Контроль качества йогуртов. Система рентгеновского контроля ISHIDA помогает находить посторонние включения
Универсальность системы рентгеновского контроля Ishida IX-GA-65100 помогает одному из крупнейших греческих производителей йогуртов обеспечить высокий уровень контроля качества и стабильный рост продаж, как на внутреннем, так и на международном рынке.
Расположенная в греческом городе Серре (Serre), компания Kri Kri была основана в 1954 году, когда Георг Цинавос (George Tsinavos) открыл маленький кондитерский цех по производству мороженого и других молочных продуктов.
Уверенный и стабильный рост производства с течением времени привел к строительству в 1987 году новой фабрики, что, в свою очередь, вынудило компанию расширить свою продуктовую линейку и включить в неё йогурты.
Система рентгеновского контроля помогает поддерживать строгие нормативы контроля качества, принятые на фабрике Kri Kri, а также соответствовать всем самым жестким требованиям к качеству продукции, предъявляемым заказчиками, прежде всего торговыми сетями.
Так как технологические процессы на предприятии включают в себя соблюдение высочайших гигиенических стандартов, крайне важно непрерывно следить, чтобы такие потенциальные посторонние включения, как металл, стекло, твердый пластик, в случае возникновения проблем с оборудованием на линии, не попали в йогурт.
Широкая линейка производимых компанией Kri Kri продуктов включает в себя около 140 различных наименований, в том числе классические и фруктовые йогурты; традиционные виды и специальный детский ассортимент. Сначала продукт наполняется в стаканчики, затем они упаковываются в коробки, прежде чем пройти проверку системой рентгеновского контроля Ishida.
Для эффективного досмотра целых коробок представители Kri Kri остановили свой выбор на модели Ishida IX-GA-65100, специально созданной для работы с крупногабаритными продуктами.
Для компании Kri Kri главными преимуществами использования системы рентгеновского контроля Ishida являются её универсальность. Производство многих видов продукции на фабрике в различных типах упаковках требует иногда до четырех перенастроек за каждую восьмичасовую рабочую смену.
Удобный в использовании цветной сенсорный монитор IX-GA-6100 позволяет сохранять в памяти спецификации для каждого вида продукта и вызывать их одним нажатием кнопки, гарантируя быструю и простую перенастройку. Помимо этого, сенсорный монитор обеспечивает наличие различных уровней безопасности, так как доступ к внесению изменений в настройки имеют только опытные и специально обученные операторы.
Не менее важно и то, что модель IX-GA-65100 предлагает универсальность в уровнях настройки чувствительности обнаружения потенциальных загрязнителей. Как и всё оборудование модельного ряда Ishida IX-GA, машина оснащена уникальной технологией на основе Генетического Алгоритма (GA), которая использует метод анализа данных множества изображений продукта, для обеспечения чрезвычайно высокого уровня точности обнаружения посторонних частиц. Это позволило Kri Kri «обучить» машину фокусироваться исключительно на содержании йогурта в стаканчике и исключить внешние компоненты, например металлизированную крышку стаканчика, которая должна игнорироваться рентген-контролем.
Оборудование способно отличать содержащиеся в йогурте кусочки фруктов от любых нежелательных посторонних веществ, а также устанавливать специальные маски для идентификации шоколадной крошки, используемой в качестве топпинга в йогуртах для детей.
Шоколадная крошка упаковывается в отдельные пластиковые контейнеры, расположенные непосредственно над крышкой стаканчика с йогуртом.
«Универсальность системы рентгеновского контроля Ishida с её многочисленными дополнительными опциями можно сравнить со знаменитым швейцарским армейским ножом. Это означает, что можно изготовить машину по техническим условиям заказчика для эффективной работы с разнообразными видами продуктов», - поясняет Петрос Киссас (Petros Kissas), главный технолог на фабрике Kri Kri. «Особое значение мы придаем натуральности производственных процессов, а также общему вкладу в обеспечение высочайшего качества наших йогуртов, поэтому крайне важно осуществлять строжайший мониторинг для гарантии того, что все наши продукты отправляются с фабрики в оптимальном состоянии».
Кроме того, следует отметить, что система рентгеновского контроля Ishida дает отличную возможность отслеживать и хранить всю необходимую производственную информацию. В случае получения рекламации, всегда можно отследить изображение вызывающей подозрение упаковки для точного выяснения наличия проблем с содержимым.
В настоящее время на фабрике Kri Kri производится около 80-90 тонн йогурта ежедневно, при этом через систему рентгеновского контроля Ishida проходит приблизительно от 12.000 до 14.000 стаканчиков в час. «Эти цифры легко укладываются в заданную производительность оборудования», - рассказывает Петрос, - «однако мы предпочитаем эксплуатировать машину на средней скорости, чтобы убедиться в тщательности досмотра каждой отдельной упаковки».
Петрос подтверждает исключительную надежность модели IX-GA-65100, которая ни разу не ломалась с момента ее установки на фабрике. Кроме того, оборудование легко моется, что также важно, т.к. на фабрике принято регулярное выполнение строгих гигиенических процедур.
Новая ультрасовременная производственная и упаковочная линия появилась в результате несчастного случая: пожара, возникшего на фабрике в канун Рождества 2013 года и причинившего фабрике серьезные разрушения. Однако уже через семь месяцев было построено новое помещение с удвоенной производственной мощностью. Получив возможность установить новейшее и лучшее оборудование, представители Kri Kri решили обратиться к Ishida и её официальному представителю в Греции – компании Europack для приобретения современной системы рентгеновского контроля.
«Нам была известна репутация Ishida, как надежного поставщика первоклассного оборудования. Именно это и стало ключевым фактором в принятии решения», - говорит Димитрис Барбутис (Dimitris Barboutis), главный инженер на фабрике Kri Kri.
«Естественно, что мы искали возможность для оптимального вложения инвестиций, т.е. получения наилучшего качества по разумной цене. При этом нашей основной задачей оставались качество и безопасность производимой продукции. Этим мы просто не могли поступиться: в конце концов, на кон была поставлена наша репутация, заработанную таким трудом. Мы уверены, что поставляемое Ishida оборудование поможет нам её сохранить».
Отдельно следует отметить, что появившаяся возможность продемонстрировать соответствие высочайшим стандартам качества стала краеугольным камнем для продвижения продукции Kri Kri на внешние рынки, для удовлетворения растущего спроса на традиционный греческий йогурт.
Продукты компании успешно продаются в 20 странах Европы, на Балканах и Ближнем Востоке, они представлены в крупнейших сетях супермаркетов, в том числе и в Великобритании.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.