Об упаковке - Для упаковки

Производство готовых закусок из свинины. Точность дозаторов Ishida гарантирует минимальную потерю сырья

12.11.2015

Сыровяленые мясные деликатесы из Италии популярны и любимы во всем мире. Хотя мировой спрос на эти продукты неизбежно привел к переходу на массовой производство, первоначальные традиции и методы изготовления этих продуктов продолжают главенствовать в итальянских регионах Ломбардия (Lombard ) и Брианца (Brianza).

Не удивительно, что это стало главным залогом стабильного успеха Fumagalli Industria Alimentari S.p.A, специализированного производителя продуктов из свинины. Компания продолжает оставаться семейным бизнесом, берущим свои истоки в двадцатых годах прошлого века, когда семья владела традиционной «Salumaria» (буквально «колбасная лавка») в Медеа, провинция Милан.

В тридцатые годы, с появлением собственного поголовья свиней, бизнес начал стремительно развиваться, что привело к увеличению ассортимента в местном магазине и одновременно позволило начать продажи в соседних регионах.

К началу 90-х годов постоянные инвестиции помогли открыть для Fumagalli новые экспортные возможности, особенно в странах Северной Европы. Однако этот рынок оказался очень требовательным к предоставлению дополнительных гарантий в обеспечении качества продуктов, особенно в таких областях, как обеспечение пищевой безопасности и здоровья потребителей. В свою очередь, это привело к необходимости создания собственной интегрированной производственной цепочки, охватывающей все хозяйственные фазы: от выращивания и убоя скота до первичной переработки и упаковки уже готового продукта.

Многолетняя проделанная работа позволяет на сегодняшний день Fumagalli предлагать заказчикам огромный выбор продуктов высокого качества, сочетая при производстве традиционные итальянские методики с новыми современными технологиями для соответствия высоким стандартам, предъявляемым европейскими ритейлерами. Экспорт продукции в страны не только Европы, но и всего мира (в том числе в Японию, Южную Корею и Канаду), обеспечивает 60% всех финансовых поступлений.

Неудивительно, что такой успех привел к значительному увеличению производства – с 2000 года по настоящий момент компания смогла удвоить объемы выпускаемой продукции. В свою очередь это означало, что усовершенствование всех рабочих процессов должно соответствовать дальнейшей автоматизации упаковочных операций для обеспечения максимальной производительности и эффективности. И ключевую роль в достижении этой цели сыграла установка на ультрасовременной фабрике Fumagalli в Тавернерио (Tavernerio), неподалеку от Комо (Como), двух весовых дозаторов Ishida.

Первый весовой дозатор был установлен в 2006 году, для упаковки нарезанной кубиками панчетты (разновидности бекона), поставляемой ведущим ритейлерам Европы. А совсем недавно на фабрике появилась вторая линия с новый дозатором Ishida, чтобы справляться с возросшими объемами производства в период повышенного спроса, а также работать с новой линейкой снековых продуктов.

Оба весовых дозатора представляют собой 16-головочные модели бюджетной серии RS и помогают увеличить эффективность работы линии благодаря высокой надежности и точности. Каждая производственная линия способна перерабатывать около 20.000 кг продукта ежемесячно, что соответствует 1.700.000 упаковок ежегодно.

В основном новая линия используется для упаковки недавно запущенной линейке снеков от Fumagalli: сырокопченой колбасы в нарезке с разнообразными сопутствующими продуктами, например, хлебными палочками, оливками и сыром. Весовой дозатор эксплуатируется в двойном режиме, когда для каждого вида продукта задействовано 8 головок из 16.

Специально разработанная передвижная распределительная система, расположенная под весовым дозатором, перемещает продукт в термоформируемые лотки с двумя отделениями, которые после заполнения запаиваются сверху.

Для высокопроизводительной линии по упаковке панчетты, выгружаемой в лотки с двумя отделениями, используется весовой дозатор с тефлоновым покрытием для плавного перемещения продукта без налипания к стенкам во время взвешивания.

Оба весовых дозатора обеспечивают отличную точность при взвешивании упаковок весом 100 г (лоток с двумя отделениями, весом 50 г каждое) и 154 г (два по 77 г).

«Весовые дозаторы Ishida сыграли ключевую роль в обеспечении и поддержании должного уровня качества продукции по мере автоматизации большинства рабочих процессов», - поясняет главный технолог Андреа Фумагалли (Andrea Fumagalli).

Среди главных достоинств оборудования он выделяет его непревзойденную надежность. «За те пять месяцев, что я работаю в компании, мне пришлось столкнуться с определенными проблемами при эксплуатации практически всех установленных на фабрике машинами, за исключением оборудования Ishida», - поясняет он.

Среди других конкурентных преимуществ этого оборудования особо отмечаются удобство управления и чистки.

«Переналадка на новый вид продукта происходит очень просто; оборудование легко разбирается и собирается для тщательной очистки, происходящей в конце каждой смены», - говорит Андреа.

Что касается точности работы, то потери не превышают 1,2% на протяжении всего месяца производства.

«Наша репутации основывается исключительно на качестве, а не на количестве производимого продукта», - подводит он итог. «Весовые дозаторы Ishida крайне важны в обеспечении и поддержании созданной репутации».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru