Технологии ножевой очистки картофеля от компании GardenStaff
Поставщикам и производителям очищенного и упакованного картофеля приходится сталкиваться с проблемой продолжительного хранения картофеля в вакуумной упаковке без изменения вкусовых качеств исходного продукта, без использования консервантов.
Проверено, что картофель прошедший очистку только абразивными материалами, расфасованный и упакованный в вакуумные контейнеры храниться в тех же условиях меньше на 19%, чем картофель прошедший механическую очистку.
Связано это с тем, что при механическом срезе кожицы картофеля выделяется крахмал, который покрывает всю площадь среза, препятствуя проникновения воздуха и влаги внутрь клеток картофеля. Т.е. возникает естественный процесс самозащиты плода к внешнему механическому воздействию.
Данная реакция положительно сказывается для более длительного хранения упакованного картофеля. Срок хранения так же зависит и от качества среза - использование острых лезвий ножей позволяет добиться результата хранения на 12% больше по сравнению с использованием тупых лезвий ножа.
На барабанных ножевых машинах компании GardenStaff используются специальные многосекционные лезвия на одной платформе. Количество таких платформ достигает до 576 штук, закрепленных на 24 продольных балках длиной 3 метра. Толщина среза на таких ножах - 1 мм, позволяет проводить механическую очистку любых корнеплодов.
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
Printable versionAll press-releasesAdd press-releaseSubscribe to News

