Об упаковке - Для упаковки

АЛДЖИПАК: подбор термоупаковочного оборудования по критерию производительности

22.06.2022

Каждый производственник, представитель торговли и сотрудник маркетингового подразделения в процессе своей работы сталкивается с вопросом упаковки и выбора упаковочного оборудования. Сегодня мы затронем тему подбора оборудования по критерию производительности на примере ручных и полуавтоматических термоупаковочных машин Smipack серий SL, S и FP.

Первое, на что обращают внимание при изучении характеристик упаковочной машины – это ее производительность. По общепринятому среди покупателей мнению, чем выше производительность, указанная изготовителем, тем, при прочих равных, оборудование более привлекательно и его приобретение более оправдано. Здесь кроется первая «ловушка» в расчетах. В реальности, цифры производительности, указанные в описании оборудования, представляют собой так называемую «техническую» производительность или, в других терминах, ее механическую скорость, которую упаковочная машина может достичь при определенных, идеальных, условиях. Эти условия, как правило, состоят из максимальных настроек оборудования, минимальных размеров продукции и использования правильно подобранного качественного упаковочного материала.

На практике, в условиях реальной эксплуатации оборудования на конкретном предприятии, наличие идеального соотношения перечисленных выше условий встречается крайне редко. Поэтому в предварительные расчеты ожидаемой производительности, на которых строится процесс выбора и принятия решения о покупке, должны быть введены понижающие коэффициенты. О них мы расскажем ниже.

Для иллюстрации сказанного, приведем пример. Возьмем термоупаковочную машину модели Smipack SL55. Это ручная камерная, или колпаковая, упаковочная машина, имеющая техническую паспортную производительность до 300 упаковок в час. Стоит ли ожидать, что при ее приобретении Ваши сотрудники получат такую производительность и смогут обеспечить ее в постоянном режиме? И да, и нет.

При небольшом и удобном продукте, к которому оператор имеет легкий и постоянный доступ, а также при правильно подобранном качественном упаковочном материале, нормальных рабочих условиях на участке упаковки или в цехе, при наличии старательного и мотивированного работника, можно достичь показателя, указанного производителем. Опыт наших клиентов показывает, что можно даже увеличить производительность и получить результат выше паспортных характеристик. Но… подобный результат является исключением и к нему приводить совокупность условий и организационных усилий всего предприятия.

К факторам, снижающим производительность, относятся:

  • Человеческий фактор. Оператор не робот. Показатели его работоспособности не постоянны во времени. Ему необходимы отдых, питание, психологическая разгрузка.
  • Логистический фактор. Он включает своевременное поступление к упаковочной машине продукции и удалении от машины готовых упаковок.
  • Технологический фактор. В этот фактор включены необходимость позиционирования или группировки продукции перед упаковкой, контроль сварочных швов и правильности работы машины в целом, а также, при необходимости, переупаковка продукции в случае неудачного упаковочного цикла или обнаружении на готовой упаковке дефекта пленки.
  • Технический фактор. Упаковочная машина периодически нуждается в техническом обслуживании, очистке, смазке. Требуется замена упаковочного материала, а также удаление из зоны упаковки остатков пленки, мусора, бракованной или поврежденной продукции.

Перечисленные выше факторы вносят коррективы в работу оператора и объективно снижают реальную производительность.

Что делать, если Вам необходимо упаковывать больше продукции с гарантированным обеспечением заданной производительности? Подходов к решению задачи как минимум два.

Первое решение - кратное увеличение количества машин на участке упаковки. Если у Вас уже установлена модель SL55, и ее производительности недостаточно, установите еще одну машину этой модели. Но, при установке дополнительной упаковочной машины необходимо принимать во внимание, что увеличатся также и другие показатели, а именно:

  • площадь, занимаемая оборудованием
  • площадь технологических проходов вокруг оборудования
  • количество операторов упаковочных машин
  • нагрузка на персонал, обеспечивающий работу участка. Например, грузчик, обеспечивающий подвоз продукции и пленки, а также отвоз готовой упакованной продукции, будет занять более плотно.

Практика показывает, что команда из двух операторов и одного грузчика на двух упаковочных машинах Smipack SL55 может обеспечить единовременную производительность до 600 готовых упаковок в час.

Второе решение – это использование полуавтоматической упаковочной машины, например, Smipack S560NA или комплекта Smipack FP560A.

Общий для ручных и полуавтоматических упаковочных машин принцип гласит: для достижения максимальной производительности оператор должен быть освобожден от любых лишних движений и операций.

Модель Smipack S560NA это камерная, или колпаковая, упаковочная машина с одним оператором и максимальной производительностью до 900 упаковок в час. При достижении таких показателей скорости упаковки – 4 секунды на упаковку – у оператора нет времени тянуться за продукцией, руками перемещать упаковку или отвлекаться на операции с камерой. Поэтому модель S560NA имеет в камере сетчатый конвейер для отвода готовой упаковки, жидкостное охлаждение термоножа и оснащена электроприводом подъема и опускания камеры. Последняя функция позволяет освободить руки оператора, а также, благодаря таймеру, задает постоянные темп работы.

Модель Smipack FP560A имеет в своем составе два технологических узла. Это полуавтоматический угловой термонож с ленточным конвейером и электрический однозонный термотоннель. Работу упаковочной машины обеспечивает команда из два операторов и одного грузчика. Функционально работа команды раскладывается так:

  • Первый оператор работает на термоноже: укладывает продукцию в пленку и перемещает ее в зону действия термоножа;
  • Второй оператор забирает упакованный продукт после выхода из термотоннеля и обеспечивает его вторичную упаковку: укладку в гофрокороб или бункер накопитель;
  • Грузчик обеспечивает подвоз продукции на упаковку, подвоз вторичной тары и отвоз готовой упаковки в зону последующей обработки.

Модель Smipack FP560A с командой из двух операторов и одного грузчика может обеспечить максимальную единовременную производительность упаковочной машины в 1 500 упаковок в час. Сравните этот показатель с результатами работы аналогичной по численности команды на двух упаковочных машинах Smipack SL55, о которой мы писали выше. Разница впечатляет!!!

Для обеспечения высокой производительности, комплект Smipack FP560A оснащен:

  • Электроприводом сваривающего углового термоножа. Скорость подъема и опускания ножа, а также частота срабатываний задаются с блока управления;
  • Специальной конструкцией термоножа с нижним расположением сваривающей части и принудительным жидкостным охлаждением лезвия, что исключает его перегрев при интенсивной работе;
  • Ленточным транспортером для автоматического отвода упаковки из-под термоножа на конвейер термотоннеля;
  • Системой механической регулировки высоты транспортера термоножа и конвейера термотоннеля относительно высоты продукции. Этим достигается позиционирование расположения сварного шва на середине высоты продукции, оптимальный расход пленки и высокое качество готовой упаковки.

Получить реальную единовременную производительность в 1 500 упаковок в час возможно. Ниже на видео приведен опыт работы одного из наших клиентов.

Подведем итоги.

При обеспечении определенных условий, содержащих количество привлеченных к работе сотрудников, организацию процесса, а также характеристики продукции и упаковочного материала, единовременно или на короткий промежуток времени можно достичь заявленных изготовителем показателей максимальной производительности оборудования. Но для расчета и построения системы, которая стабильно обеспечит ежедневную требуемую производительность, к заводским характеристикам необходимо применить поправочные понижающие коэффициенты. Таблица расчетов предлагается Вашему вниманию:

Ниже мы приведем для Вас еще одну таблицу, которая позволит Вам спланировать оснащение участка упаковки продукции в термоусадочную пленку на базе ручных и полуавтоматических упаковочных машин Smipack в привязке к требуемой средней производительности. Эта таблица также сформирована нами в результате многолетних наблюдений и анализа эксплуатации оборудования Smipack нашими заказчиками. Цифры в таблице носят рекомендательных характер, но знайте, что эти рекомендации уже оплачены опытом наших клиентов.

Корректировку производительности к указанной в таблице выше стоит сделать, если Ваша продукция имеет большие габариты, например, упаковка кондитерского «телевизора», или является составным продуктом, например, несколько акционных товаров в одной упаковке. В таком случае, Вам необходимо использовать более высокий понижающий коэффициент, например, 0,65 или 0,5 вместо 0,85.

Не упускайте при анализе характеристик и выборе оборудования и такой важный фактор, как требования к энергосети. Все приведенное в нашей статье оборудование Smipack имеет различное энергопотребление, но к его важным конкурентным преимуществам относится полностью электромеханическая схема работы, не требующая обеспечения сжатым воздухом. Обратите внимание на то, что оборудование мобильно, имеет колеса с механическими фиксаторами и легко перемещается по производственному помещению. Также упаковочные машины Smipack практически не создают шумового фона и не имеют вредных выбросов при работе с упаковочным материалом (полиолефин, полиэтилен), что тем не менее не снимает необходимость выполнения общепроизводственных норм по обеспечению внутрицеховой вентиляции.

В следующей нашей статье мы рассмотрим особенности процесса подбора автоматических термоупаковочных линий для обеспечения стабильной высокой производительности упаковки продукции.

Материал статьи создан нами в сотрудничестве с Романом Гавриловым, ведущим специалистом компании ПТМ, чей опыт и знания сделали возможным подготовить и предоставить Вашему вниманию настоящие рекомендации.

Мы приглашаем Вас посетить информационные ресурсы нашей компании. На сайте ALGIPACK.RU и на основном аккаунте ALGIPACK MSK в YouTube Вы найдете полную информацию о поставляемом нами оборудовании. Заходите, изучайте, подписывайтесь на наши обновления.

Если у Вас есть вопросы по подбору оборудования, направьте запрос в наш офис. Мы с удовольствием поделимся с Вами своим опытом по решению упаковочных задач различной сложности, подберем рациональное и эффективное решение для Вашей индивидуальной задачи.

ООО АЛДЖИПАК: подбор технологии упаковки, поставка оборудования, пуско-наладочные работ и обучение персонала, сервис, запасные части.

+7 (495) 968-28-01
+7 (909) 905-69-00
+7 (966) 014-23-16
[email protected]
www.algipack.ru


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru