Об упаковке - Для упаковки

Алджипак: автоматические орбитальные обмотчики продукции стрейч пленкой серии ATIS

19.07.2022

Орбитальные обмотчики давно и прочно заняли свою нишу в шеренге упаковочного оборудования. Скорость и надежность упаковки, экономия на всех составляющих упаковочного процесса – производственной площади, энергетике, упаковочном материале, универсальность оборудования, отсутствие необходимости подстраивать характеристики упаковочного процесса под размеры продукции, а также возможность упаковки изделий любой длины сделали эти упаковочные машины популярными во всех отраслях промышленного и товарного производства.

Автоматическая серия ATIS собрала в себе самые лучшие технические решения, разработанные компанией Plasticband за более 40 лет работы на рынке производства упаковочного оборудования.

  • Общими характеристиками автоматических орбитальных горизонтальных обмотчиков серии ATIS являются:
  • Высокая скорость упаковки продукции;
  • Высокая плотность и прочность упаковки при низком расходе упаковочного материала;
  • Широкий диапазон упаковываемой продукции;
  • Отсутствие необходимости в перенастройках оборудования при смене ассортимента продукции для упаковки;
  • Возможность упаковки продукции неограниченной длины;
  • Полное отсутствие отходов пленки;
  • Виды обмотки: сплошная; интервальная, только торцы;
  • Цикличный или непрерывный режимы работы;
  • Оптические датчики наличия и длины продукции;
  • Используемый упаковочный материал: стрейч пленка толщиной от 23 до 50 мкм;
  • Регулировка скорости вращения кольца;
  • Двухрулонная система обмотки;
  • Наличие в базовой комплектации автоматических устройств захвата и обрезки пленки для каждого рулона;
  • Верхние и боковые пневматические прижимы упаковки на входе и выходе кольца (опция);
  • Автоматические подающие и отводящие транспортеры или рольганги на входе и выходе кольца (опция);
  • Устройство предварительного оборачивания продукции воздушно-пузырьковой или полиэтиленовой пленкой на входе кольца (опция);
  • Низкий расход электроэнергии;
  • Возможность работы в автоматизированных производственных линиях или в качестве отдельного упаковочного поста.

К безусловным преимуществам орбитальных обмотчиков перед упаковочным оборудованием других видов, например, перед термоупаковочными машинами, можно отнести малые габариты, предельно низкое энергопотребление, высокую скорость упаковки, низкий расход упаковочного материала, а также отсутствие необходимости в перенастройках упаковочной машины при изменении габаритных размеров упаковываемой продукции. Главное, чтобы размеры продукции по соотношению «высота х ширина» не превышали значений, предельно допустимых для конкретной, выбранной к поставке и установке на предприятии модели обмотчика.

Перечислим основной перечень упаковочных задач, решаемых применением орбитальных обмотчиков:

  • штучная и групповая упаковка погонажных и длинномерных изделий: пиломатериалы, паркет, домокомплекты, карнизы, пластиковый или алюминиевый профиль, металлоизделия, плинтус, пластиковые кабельные каналы и т.п.;
  • упаковка рулонных материалов: нетканые материалы, ковры, полиграфия, воздуховоды, трубы, обои и т.п.;
  • упаковка мебели: мебель в сборе или в виде сборочных комплектов, столешницы, фасады, оконные и дверные рамы и т.п.;
  • транспортная упаковка продукции в картонных коробках с целью защиты от вскрытия;
  • упаковка наборов продукции на картонной, деревянной или паллетной основе;
  • упаковка шин, бухт кабеля или шланга, готовых бытовых или технических изделий, и многое, многое другое.

Орбитальные обмотчики серии ATIS имеют широкий диапазон настроек, анимированное меню с видеоподсказками, оснащены возможностью запоминания до 4 программ пользовательских рабочих установок (циклов). Ниже мы коротко расскажем о каждой из упаковочных машин серии.

1. Автоматический орбитальный обмотчик ATIS 50

Автоматический орбитальный обмотчик ATIS 50 имеет внутренний диаметр кольца 500 мм. Это самый маленький обмотчик в линейке упаковочных машин Plasticband. Основная решаемая обмотчиком задача - упаковка длинномерных и погонажных изделий. К их числу относятся пиломатериалы, алюминиевый или пластиковый профиль, плинтус, паркет, инженерная доска, рулонные материалы малого диаметра, пластиковые кабельные каналы и т.п. Скорость вращения кольца регулируется с блока управления в диапазоне от 5 до 180 оборотов в минуту. Скорость вращения согласуется со скоростью подающих и отводящих транспортеров или рольгангов, позволяя достигать высокой скорости упаковки.

Полные характеристики комплекта ATIS 50 Вы найдете на странице модели на сайте нашей компании или обратившись за консультацией к сотрудникам офиса Алджипак.

Переход на страницу модели ATIS 50 на сайте компании Алджипак

2. Автоматический орбитальный обмотчик ATIS 90

Автоматический орбитальный обмотчик ATIS 90 имеет внутренний диаметр кольца 900 мм. У обмотчика широчайший спектр решаемых задач, к основным из которых можно отнести: упаковку длинномерных и погонажных изделий, пиломатериалов, утеплителя, комплектов сборной или готовой мебели, больших коробок, бухт кабеля или шланга, рулонных материалов, бытовых или промышленных металлоизделий, и т.п. Скорость вращения кольца регулируется с блока управления в диапазоне от 5 до 100 оборотов в минуту. Скорость вращения согласуется со скорость подающих и отводящих транспортеров или рольгангов.

Переход на страницу модели ATIS 90 на сайте компании Алджипак

3. Автоматический орбитальный обмотчик ATIS 125

Автоматический орбитальный обмотчик ATIS 125 имеет внутренний диаметр кольца 1 250 мм. Спектр решаемых обмотчиком задач аналогичен модели ATIS 90. Отличие заключается только в предельных габаритах продукции. Скорость вращения кольца регулируется с блока управления в диапазоне от 5 до 80 оборотов в минуту. Двухрулонная система обмотки и возможность использования пленки шириной от 100 до 250 мм обеспечивают высокую плотность и надежность упаковки при минимальном расходе упаковочного материала на единицу упаковки. Машина имеет низкое энергопотребление и минимальный уровень шума при работе.

Переход на страницу модели ATIS 125 на сайте компании Алджипак

4. Автоматический орбитальный обмотчик ATIS 160

Автоматический орбитальный обмотчик ATIS 160 имеет внутренний диаметр кольца 1 600 мм. Предназначен для штучной и групповой упаковки крупногабаритной длинномерной продукции, в том числе, транспортной упаковки продукции на паллете. Скорость вращения кольца регулируется в диапазоне от 5 до 65 оборотов в минуту. Машина имеет низкое энергопотребление и минимальный уровень шума при работе.

Переход на страницу модели ATIS 160 на сайте компании Алджипак

5. Автоматический орбитальный обмотчик ATIS 200

Самый большой орбитальный обмотчик в линейке компании Plasticband. ATIS 200 (250) имеет внутренний диаметр кольца 2 000 или 2 500 мм. Предназначен для штучной и групповой упаковки крупногабаритной продукции, в том числе, транспортной упаковки продукции на паллете. Скорость вращения кольца регулируется в диапазоне от 5 до 55 оборотов в минуту. При производстве оборудования учитываются особенности упаковочной задачи и пожелания клиента.

Переход на страницу модели ATIS 200 на сайте компании Алджипак

В качестве дополнительного оборудования для организации процесса упаковки с применением автоматических орбитальных обмотчиков серии ATIS в комплектацию поставки могут быть включены:

  • автоматические подающие, промежуточные и отводящие приводные рольганги или транспортеры;
  • автоматические устройства предварительного оборачивания продукции воздушно-пузырьковой или полиэтиленовой пленкой.

Изучайте, выбирайте, устанавливайте орбитальные обмотчики на Вашем производстве, и Вы получите удовольствие от работы и явные конкурентные преимущества в сравнении с Вашими партнерами по бизнесу.

Следите за нашими публикациями на сайте WWW.UNIPACK.RU

Мы приглашаем Вас посетить информационные ресурсы нашей компании. На сайте ALGIPACK.RU и на основном аккаунте ALGIPACK MSK в YouTube Вы найдете полную информацию об ассортименте поставляемого АЛДЖИПАК оборудования.

Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом по решению упаковочных задач различной сложности, подберем оптимальное и эффективное решение для Вашей индивидуальной задачи.

ООО АЛДЖИПАК: подбор технологии упаковки, поставка оборудования, пуско-наладочные работ и обучение персонала, сервис, запасные части.

+7 (495) 968-28-01
+7 (909) 905-69-00
+7 (966) 014-23-16
[email protected]
www.algipack.ru


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru