Об упаковке - Для упаковки

Экостиль в современном общепите

16.05.2022

Экологическая тематика в последние годы очень актуальна во всем мире. Экологичный и социально ориентированный подход стремится применять в своей работе и бизнес. Индустрия общественного питания делает активные шаги в сторону экологизации. Новые заведения закладывают в свою концепцию принципы экологичности, существующие перестраивают свои бизнес-процессы в соответствии с этими принципами.

Следуя тренду, кафе и рестораны внедряют ресурсосберегающие технологии, минимизируют отходы, переходят на возобновляемые источники энергии. Благодаря этим инициативам они не только снижают негативное воздействие на окружающую среду, но и сокращают финансовые издержки, а также привлекают осознанных потребителей.

Многие рестораторы на опыте убедились, что экологичные практики помогают повысить лояльность посетителей.

Экотенденции в общепите:

  • экостиль в интерьере заведения

Натуральные материалы в отделке, мебели, eco-friendly декор, природная цветовая гамма, большое количество живых растений, природный свет и много воздуха. Экодизайн считается одним из самых комфортных для человека.

  • «зелёное» меню

Акцент на здоровое питание и местные продукты, вегетарианское меню. Сокращение времени перевозки продуктов положительно влияет на окружающую среду. Использование продуктов в переработанной упаковке.

  • сокращения пищевых отходов

Правильный расчет объема порций, превращение остатков еды в компост. Сортировка и раздельный сбор мусора.

  • правильная одноразовая посуда и упаковка

Использование стаканов, посуды и упаковки из бумаги, биоразлагаемых и компостируемых материалов — бамбука, сахарного тростника и специального пластика PLA. Использование бумажных пакетов. Замена пластиковых трубочек на бумажные.

  • экономия воды и электричества

Использование смесителей с низким расходом воды и сенсорные краны. Энергосберегающие лампочки, кухонное оборудование с низким потреблением электроэнергии.

  • экологичная чистота

Использование экологически чистых моющих средств, которые не загрязняют воду и почву, а также не вредят здоровью клиентов. Применение многоразовых тканевых салфеток для уборки.

Чтобы внедрить экостиль в ресторан, придется приложить немало усилий. Однако сегодня это не просто тренд, который приведет к Вам больше гостей, а необходимый ответственный вклад в защиту нашей планеты.

В "Триал Маркет" можно заказать сертифицированную биоразлагаемую посуду и упаковку, экологичные средства для уборки, бумажные пакеты, трубочки и многое другое

Больше товаров на https://www.trial-market.ru/biorazlagaemye-tovary/

Также в компании действует комплексная экопрограмма, направленная на взаимовыгодное сотрудничество с клиентами-представителями HoReCa. Помимо проекта МУСОРА.net, и широкого экологичного ассортимента продукции, доступна опция эко-аудита ассортиментной матрицы с последующей рекомендацией перехода на новые экологичные упаковочные решения без роста затрат, с возможной оптимизацией бюджетов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru