Об упаковке - Для упаковки

Современный завод по производству упаковки для пищевых продуктов с двумя фальцевально-склеивающими линиями BOBST

06.05.2022

GPD Foodpackaging устанавливает у себя две полностью автоматизированные фальцевально-склеивающие машины BOBST MASTERFOLD 75 для ежегодного выпуска 750 миллионов коробок для пиццы и другой упаковки.

Бэрбель Ветенкамп (Bärbel Wetenkamp), главный исполнительный директор GPD Foodpackaging

С 1 января 2022 года компания GDP Foodpackaging GmbH & Co приступила к крупномасштабному производству упаковки для пищевых продуктов на своем новом высокоэффективном «умном» заводе в Ринтельне, Нижняя Саксония. Помимо прочего, завод будет выпускать 750 миллионов коробок для замороженной пиццы на двух фальцевально-склеивающих машинах MASTERFOLD 75 от BOBST. Обе высокоскоростные машины оснащены робототехническими средствами и полностью автоматизированы, причем каждая линия укомплектована префидером EASYFEEDER 4 и автоматическим упаковщиком CARTONPACK 4 со встроенным формирователем гофрокоробов CASE ERECTOR. В настоящее время работы по вводу машин в эксплуатацию продолжаются. MASTERFOLD 75 работает со скоростью до 600 м/мин и является не только самой высокопроизводительной фальцевально-склеивающей машиной, но и самой автоматизированной высокопроизводительной линией для производства складных картонных коробок из числа предлагаемых на рынке.

«MASTERFOLD 75 от компании BOBST — это лучшая фальцевально-склеивающая машина, которая позволит удовлетворить все потребности нашего нового завода в Ринтельне. Она хорошо зарекомендовала себя на рынке и завоевала известность у производителей упаковки во всем мире благодаря своей стабильно высокой производительности, — говорит Бэрбель Ветенкамп (Bärbel Wetenkamp), главный исполнительный директор GPD Foodpackaging, поясняя, почему они не видели альтернативы этой фальцевально-склеивающей машине. — Более того, исключительная универсальность и очень короткое время переналадки MASTERFOLD 75 обеспечивают быстрый переход производства с одного вида продукции на другой, что является еще одним важнейшим преимуществом машины».

Для GPD Foodpackaging также важно, что MASTERFOLD 75 и периферийные устройства EASYFEEDER 4 и CARTONPACK 4 успешно работают с широким спектром различных упаковочных материалов. «При проектировании нашего нового завода мы стремились к достижению значительной экономии, в частности на электроэнергии и бумаге, по сравнению с традиционным производством упаковки. Один из способов этого добиться — использовать вместо целлюлозного картона макулатурный картон из вторичного сырья», — поясняет Бэрбель Ветенкамп. Две линии MASTERFOLD 75 в Ринтельне будут работать с заготовками из двухслойного мелованного картона GD2 плотностью от 200 до 500 г/м2.

Производственные процессы на этом заводе являются новаторскими по ряду показателей. Здесь используется уникальная система рулонной офсетной печати с ротационной высечкой «в линию», которая специально настроена для печати на картоне и является уникальной для Европы. Система использует краски для пщевой промышленности, которые безопасны для продуктов питания, и демонстрирует впечатляющую производительность благодаря повышенной скорости печати.

Проверенные временем технологии фальцевально-склеивающих машин BOBST обеспечивают их незаменимость в этом инновационном и полностью автоматизированном производственном процессе. Бэрбель Ветенкамп: «На заказчиков производит впечатление наше доверие к этой современной технологии обработки заготовок для готовой упаковки».

Отлаженная работа машин MASTERFOLD 75 совместно с периферийными устройствами гарантирует непрерывность процесса фальцовки и склеивания, что является залогом максимальной производительности завода. Префидеры EASYFEEDER 4 обеспечивают быструю, бесперебойную и равномерную подачу заготовок в устройство подачи фальцевально-склеивающих машин, предотвращая остановки производства. В конце линий MASTERFOLD 75 автоматические упаковщики CARTONPACK 4 бережно помещают в транспортировочные коробки до 200 000 единиц готовой упаковки в час, и при этом GPD Foodpackaging остается лишь выбрать вариант упаковки. GPD может запоминать настройки отдельных производственных заказов в системе управления MATIC, встроенной в фальцевально-склеивающие машины, и извлекать их в любое время для выполнения повторных заказов, что еще больше сокращает время подготовки машин к таким заказам.

Кроме того, руководство завода может в любое время просмотреть данные о машинах через предоставляемые компанией BOBST приложения для анализа производительности и использовать их для оптимизации процессов. «Мы с нетерпением ждем, когда сможем начать работу с этими высококлассными машинами. Они идеально вписываются в наш инновационный производственный процесс», — с надеждой смотрит в будущее генеральный директор GPD Foodpackaging Хеннинг Дидрих (Henning Diedrich).

«BOBST поддерживает идею глубокой трансформации упаковочной отрасли, чтобы сделать всю производственную цепочку более гибкой и экологичной. Основными краеугольными камнями являются цифровизация, взаимосвязанность, автоматизация и экологичность. Открывая новый завод в Ринтельне, компания GPD Foodpackaging делает большой шаг к процессу производства упаковки, отвечающему взглядам BOBST на будущее отрасли. Высокий уровень автоматизации, производительности и надежности наших линий MASTERFOLD 75 будет способствовать развитию этого инновационного процесса», — говорит Ханс Драйштайн (Hans Dreistein), менеджер по продажам Bobst в Мербуше и контактное лицо для связей с GPD Foodpackaging.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru