Об упаковке - Для упаковки

Автоматическая машина Smipack WPS 600R/P&P: упаковка продукции в картонную коробку

05.07.2022

В качестве решения одной из ключевых проблем нашего времени, а именно, снижение высокого уровня загрязнения окружающей среды отходами производства и жизнедеятельности человека, в последние годы возвращает свою популярность использование в качестве упаковки коробок из гофрированного и крафт картона. Данный вид упаковки распространен в пищевой, косметической, фармацевтической и химической промышленности для промежуточного хранения и транспортировки продукции от места ее производства до места потребления или продажи.

Представляем Вам автоматическую машину для групповой упаковки продукции в картонные коробки Smipack модели WPS 600R/P&P.

Упаковочные машины WPS имеют блочную компоновку и в рамках рабочего цикла выполняют следующие технологические операции:

  • Подачу продукции и распределение ее по рядам.
  • Формирование из рядов блока упаковки.
  • Формирование U-образной коробки из развертки, хранимой в бункере-питателе.
  • Перемещение блока продукции в сформированную коробку.
  • Нанесение клея и закрытие боковых и верхнего клапанов коробки.
  • Отвод готовой коробки в зону последующей обработки (маркировка, паллетизация).

Отличительная особенность процесса упаковки с использованием машин WPS заключается в том, что коробка имеет размеры, максимально близкие к физическим габаритам блока продукции, что обеспечивает плотное размещение продукции в коробе и делает ненужным использования дополнительных уплотнительных вкладышей. Коробка «оборачивается» вокруг продукции. Данный процесс имеет название Wrap-Around.

Виды коробок, формируемых в процессе работы упаковочных машины серии WPS, приведены на слайде ниже:

Как Вы можете увидеть на слайде, размеры и вид коробок чрезвычайно разнообразны и определяются назначением упаковки, а именно: транспортная, презентационная или торговая. В ряде случае последние два вида коробок нуждаются в дополнительной защитной упаковке, например, упаковке в термоусадочную пленку. Здесь проявляется универсальность упаковочных машин WPS, а именно, возможность их использования в составе комплексных производственных и упаковочных линий и сочетание их с другими видами упаковочных машин.

Упаковочные машины серии WPS 600R имеют компактные размеры, низкое энергопотребление и высокую производительность, способную удовлетворить потребности большинства производственных предприятий. Серия состоит из двух моделей, различающихся конструкцией модуля перемещения блока продукции в коробку. Ниже мы расскажем Вам об этих машинах подробнее.

Автоматическая упаковочная машина WPS 600R

Базовая упаковочная машина серии WPS 600R. Имеет производительность до 25 упаковок в час, и широкий настраиваемый диапазон размеров формируемой картонной коробки. Бункер-накопитель вмещает 300 разверток коробок. Максимальные размеры развертки составляют 750 мм по ширине и 1 300 мм в длину, что позволяет на выходе сформировать короб с размерами 450 мм ширина, 350 мм длина, 350 мм высота. Данный размер является предельным, а диапазон размеров даст Вам понимание возможностей упаковочной машины.

Особенностью конструкции WPS 600R является механизм перемещения блока продукции в сформированный U-образный короб. Перемещение осуществляется способом сдвига продукции в коридоре направляющих посредством двойного движения приводных толкателей по двум осям декартовой системы координат. Схема работы WPS 600R в графическом виде приведена на слайде выше.

Еще одной особенностью применения упаковочной машины WPS 600R является универсальность к форме и размерам продукции. С минимальными перенастройками автомат может работать с круглой, овальной или квадратной продукцией. В конструкции автомата нет специализированных захватов, а работа толкателей может быть легко адаптирована под нужный формат изделий и размерность упаковки.

На слайде выше мы проиллюстрировали этапы процесса упаковки на типовой задаче: групповая упаковка в коробку напитков в алюминиевых банках емкостью 0,33 л. По той же схеме машина работает и на упаковке других видов тары: банок, бутылок, флаконов из стекла, металла или полимеров.

Видео работы упаковочной машины WPS 600R на упаковке воды в 5 литровых ПЭТ бутылках в картонную коробку вы увидеть ниже:

Автоматическая упаковочная машина WPS 600R P&P

Вторая модификация модели WPS 600R имеет наименование WPS 600R P&P. Модель отличается от предыдущей меньшей производительностью, до 20 упаковок в минуту, и другой конструкцией узла перемещения блока продукции в формируемый короб.

В данной комплектации упаковочной машины механизм укладки продукции в короб имеет название «Pick & Place», оснащен комбинированным пневмомеханическим захватом и позволяет произвести укладку продукции в коробке в несколько слоев. Такая конструкция укладчика продукции находит применение в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности и обеспечивает быструю и качественную упаковку продукции относительно небольшого веса. Схема работы машины и диапазон размеров формируемой коробки приведены на слайде ниже.

Возможность укладки продукции в несколько рядов сильно сокращает количество транспортных мест в доставке и позволяет Вам сформировать рациональные нормы отпуска продукции при оптовых поставках. На слайде ниже мы покажем технологический процесс работы упаковочной машины на примере упаковки в коробки курительных смесей в пластиковых банках с дозировкой по 50 грамм.

Количество слоев в коробке ограничивается только максимально возможными габаритами развертки, а также видом и характеристиками индивидуальной упаковки Вашей продукции. Упаковочные машины WPS 600R и WPS 600R P&P изготавливаются с максимальным соответствием Вашей упаковочной задаче, учетом размеров Вашей продукции и назначения упаковки. Видео процесса упаковки курительных смесей в банках мы помещаем ниже:

Задачу нашей статьи мы видели в возможности познакомить Вас с преимуществами автоматических упаковочных машин SMIPACK WPS. Мы надеемся, что данный способ упаковки и демонстрация работы машин серии WPS 600R не оставят Вас равнодушными и пробудят интерес применить упаковочное оборудование на Вашем производстве. Больше информации о серии WPS вы найдете на сайте нашей компании по ссылке ниже

ПЕРЕХОД НА СТРАНИЦУ МОДЕЛИ SMIPACK WPS НА САЙТЕ АЛДЖИПАК.

Изучайте оборудование, выбирайте подходящую Вашей задаче модель, покупайте и эксплуатируйте автоматы Smipack WPS на Вашем производстве.

Позвоните в Алджипак и мы поможем Вам выбрать подходящую для решения Вашей задачи модель упаковочной машины, а также составим оптимальную комплектацию оборудования.

Мы приглашаем Вас посетить информационные ресурсы нашей компании. На сайте ALGIPACK.RU и на основном аккаунте в YouTube ALGIPACK MSK Вы найдете полную информацию об ассортименте поставляемого АЛДЖИПАК оборудования.

Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом по решению упаковочных задач различной сложности, подберем оптимальное и эффективное решение для Вашей индивидуальной задачи.

ООО АЛДЖИПАК: подбор технологии упаковки, поставка оборудования, пуско-наладочные работ и обучение персонала, сервис, запасные части.

+7 (495) 968-28-01
+7 (909) 905-69-00
+7 (966) 014-23-16
[email protected]
www.algipack.ru


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru