Об упаковке - Для упаковки

Алджипак: паллетообмоточные машины PKG

24.01.2023

Наши предыдущие статьи были посвящены штучной и групповой упаковке продукции в термоусаживаемые полимерные пленки. Следующим этапом технологического процесса является укладка продукции на паллету для дальнейшего хранения на складе или транспортировки потребителю.

Стандартным способом защиты продукции на паллете от смещения и рассыпания является оборачивание груза стрейч пленкой. Для решения этой задачи в 90% случаев на производстве используют механические полуавтоматические или автоматические паллетообмоточные машины различной конструкции. Наша компания предлагает к поставке паллетообмоточные машины компании PKG Group, Италия. Ниже мы коротко расскажем об ассортименте и возможностях этих машин.

Все паллетообмоточные машины можно разделить на три основные группы:

  • Роботы-паллетообмотчики
  • Полуавтоматические упаковочные машины
  • Автоматические упаковочные машины

Упаковочные машины в группах различаются по ряду характеристики, к числу которым мы относим следующие:

  • Степень автоматизации: автоматические или полуавтоматические
  • Конструкция: робот, платформенные, «механическая рука», кольцевые
  • Производительность в готовых паллетах в час
  • Способ применения: в составе автоматизированных упаковочных линий или как отдельный упаковочный пост
  • Способ размещение: в пол, напольное
  • Максимальные размеры упаковываемых паллет: 1 200 х 800, 1 200 х 1 000, 1 200 х 1 200, индивидуальная
  • Вид используемых кареток по отношению к возможности предрастяжения пленки: механическое или электромеханическое торможение, фиксированное или электронно регулируемое предрастяжение до значений от 150 до 400%.

В следующих разделах статьи мы дадим краткое описание всех групп паллетообмотчиков. Подробную информацию вы найдете на нашем сайте WWW.ALGIPACK.RU или обратившись в офис ООО «Алджипак».

1. Робот-паллетообмотчик MOTION

Робот-паллетообмотчик представляет собой мобильную аккумуляторную паллетообмоточную машину, применяемую для оборачивания грузов на паллетах, а также негабаритных грузов, стрейч пленкой без перемещения продукции из зоны комплектации. Применяется как отдельный мобильный упаковочный пост.

Мобильный полуавтоматический паллетообмотчик MOTION – многофункциональная, полуавтоматическая паллетоупаковочная машина с автоматическим рабочим циклом, которая предназначена для упаковки грузов на паллетах в стрейч пленку.

Отличается от стационарных полуавтоматических паллетоупаковщиков принципом работы, а именно: оператор прикрепляет стрейч-пленку к упаковываемому грузу, выбирает программу обмотки на панели управления и нажимает кнопку «СТАРТ». Паллетоупаковщик начинает вращаться вокруг паллеты и оборачивает груз пленкой. Данный вид упаковки отлично подходит для продукции, вес которой превышает 2000 кг, либо перемещение которой на территории склада затруднительно. Также мобильные паллетоупаковщики могут оборачивать груз любой формы и размеров, необходимо лишь пространство для его перемещения вокруг груза и ровный пол. Робот-паллетообмотчик работает от аккумулятора, мобилен, предотвращает возможность падения груза с паллеты, практичен, надежен и прост в эксплуатации.

Основные преимущества данной машины:

  • Позволяет обматывать большое количество паллет в час, так как не требуется устанавливать паллеты на поворотный стол.
  • Возможность обматывать грузы практически любых габаритов и веса.
  • Аккумуляторной батареи на одном заряде достаточно для обматывания до 150 паллет, а с использованием увеличенной тяговой батареи – до 300 паллет.
  • Возможность использовать упаковочную пленку шириной 500 или 1000 мм.

Переход на страницу робота-паллетообмотчика MOTION на сайте

2. Полуавтоматические паллетообмоточные машины

Полуавтоматические паллетообмоточные машины, предназначены для обмотки грузов на стандартных паллетах в стрейч пленку. Используются в качестве отдельного упаковочного поста. Обеспечивают экономию упаковочного материала, высокую производительность и великолепное качество упаковки.

В группу полуавтоматических паллетообмоточных машин включены машины двух видов:

Платформенные паллетообмоточные машины. Процесс оборачивания осуществляется за счет вращения платформы с грузом. Диаметр платформы и высота стойки паллетообмотчика подбираются под характеристики груза на паллете (Simply, Discovery, Saving).

Паллетообомточные машины с устройством оборачивания «механическая рука». Паллета с грузом располагается стационарно перед упаковочной машиной. Каретка с пленкой закреплена на подвижном механическом устройстве, обеспечивающем свободное вращение каретки вокруг паллеты (Nimbly, Wingwrap).

Средняя производительность полуавтоматических паллетообмотчиков составляет 20 – 25 паллет в час. К регулируемым параметрам относятся:

  • Скорость вращения платформы;
  • Плавность старта и остановки платформы;
  • Скорость подъема и опускания каретки;
  • Сила натяжения стрепп ленты;
  • Степень предрастяжения пленки;
  • Режим оборачивания: только вверх, только вниз, вверх-вниз, старт оборачивания с заданной высоты, наличие витков усиления на заданной высоте, возможность ручной укладки верхнего укрывного листа.

Ниже мы приведем небольшую часть из возможных вариантов поставки платформенных полуавтоматических паллетообмоточных машин. Варианты перечислены под рисунком, в проекции слева направо:

  • Стандартная платформа (высота над полом 76 – 78 мм)
  • Стандартная платформа с подъездной рампой
  • Е-образная платформа (модель TP) для возможности подачи паллет гидромеханическими вилочными тележками (рокла)
  • Стандартная платформа с верхним механическим прижимом
  • Сверхтонкая платформа SLIM (высота над полом 23 мм)

Перечень вариантов поставки намного разнообразнее и не ограничиваются представленных нами выше примерами. Вид и характеристики паллетообмоточной машины, а также набор дополнительного оборудования, подбираются с учетом конкретной упаковочной задачи. Направьте Ваш запрос в АЛДЖИПАК и мы предложим оптимальное решение.

Переход на страницу полуавтоматических паллетообмотчиков на сайте

3. Автоматические паллетообмоточные машины

Автоматические паллетообмоточные машины предназначены для обмотки стрейч пленкой грузов на стандартных паллетах. Используются в составе автоматизированных упаковочных линий или в качестве отдельного упаковочного поста. Обеспечивают максимальную автоматизацию процесса и предельную экономию материала при великолепном качестве упаковки.

В группу полуавтоматических паллетообмоточных машин включены машины трех видов:

  • Платформенные паллетообмоточные машины: процесс оборачивания осуществляется за счет вращения платформы с грузом. Диаметр платформы и высота стойки паллетообмотчика подбираются под характеристики груза на паллете. Могут иметь как ровную плоскую платформу (Smartwrap), так и платформу с установленным на ней приводным роликовым рольгангом или цепным транспортером (Discovery A, Smartwrap A).
  • Паллетообомточные машины с устройством оборачивания «механическая рука». Паллета с грузом располагается перед упаковочной машиной. Каретка с пленкой закреплена на подвижном механическом устройстве, обеспечивающем свободное вращение каретки вокруг паллеты (EDDY, Wingwrap A).
  • Паллетообмоточные машины кольцевого типа. Оборачивание груза обеспечивается движением каретки с рулоном упаковочного материала в горизонтальной плоскости по замкнутому кольцу. Имеют максимальную скорость упаковки среди всего ассортимента представленных паллетоупакощиков (RING).

Автоматические паллетообмоточные машины обеспечивают полную автоматизацию процесса упаковки. Максимальная производительность комплектов лежит в диапазоне от 35 до 160 паллет в час, в зависимости от модели и характеристик продукции.

По сравнению с полуавтоматическими паллетоупаковщиками, автоматы имеют более широкий перечень регулируемых параметров. Как правило, производство автоматических упаковочных машин производится в индивидуальном порядке, с учетом всех параметров задачи клиента, характеристик его продукции и особенностей производственного помещения.

Переход на страницу автоматических паллетообмотчиков на сайте

4. Виды кареток для паллетообмотчиков PKG Group

Особенностью конструкции паллетообмоточных машин PKG является широкий выбор кареток – держателей бобин пленки.

Каретки – держатели обеспечивают вертикальное размещение рулона стрейч пленки, а также выдачу (сход) пленки на упаковку паллеты с заданным усилием или предрастяжением.

  • Каретка MB: механическое натяжение пленки фрикционным тормозом;
  • Каретка EB: электромеханическое натяжение электромагнитным тормозом;
  • Каретка MPS/e-MPS: каретка с фиксированным приводным механическим предрастяжением пленки. Коэффициент растяжения пленки в диапазонах 150, 200, 250 %, регулируется механической заменой пары шестерней;
  • Каретка MPS 2: электронная регулировка предрастяжением стрейч пленки с блока управления. Диапазон регулировки предрастяжения от 150 до 400%.

Возможность применения той или иной каретки зависит от выбора упаковочной машины и развитости блока управления. Все каретки оборудованы оптическим датчиком определения высоты продукции на паллете. Правильный выбор упаковочной машины и каретки обеспечат Вам значительную экономию упаковочного материала без потери качества упаковки. Палетообмоточная машина способна зарабатывать на экономии и снижении расходов на упаковку.

Подробную информацию об автоматических скоростных термоупаковочных машинах ищите на нашем сайте. Предложение по расчету конкретной комплектации упаковочной машины мы подготовим Вам после изучения параметров и особенностей Вашей упаковочной задачи.

Изучайте характеристики представленных моделей, выбирайте и устанавливайте оборудование PKG Group на Вашем производстве. Если у Вас есть сомнения или вопросы, обращайтесь в нашу компанию, и мы подберем оптимальный комплект для решения Вашей задачи. Надежность оборудования, его производительность и широта ассортимента упаковываемой продукции дадут Вам очевидные конкурентные преимущества.

Следите за нашими публикациями на сайте WWW.UNIPACK.RU

Мы приглашаем Вас посетить информационные ресурсы нашей компании. На сайте ALGIPACK.RU и на основном аккаунте ALGIPACK MSK в YouTube Вы найдете полную информацию об ассортименте поставляемого АЛДЖИПАК оборудования.

Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом по решению упаковочных задач различной сложности, подберем оптимальное и эффективное решение для Вашей индивидуальной задачи.

ООО АЛДЖИПАК: подбор технологии упаковки, поставка оборудования, пуско-наладочные работ и обучение персонала, сервис, запасные части.

+7 (495) 968-28-01
+7 (909) 905-69-00
+7 (966) 014-23-16
[email protected]
www.algipack.ru


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru