Об упаковке - Для упаковки

Флаконы из сети

22.03.2022

0:Seanet и Omega Plastics, две польские фирмы начали производить пластиковую упаковку из сырья, полученного от переработки старых рыболовных сетей. Откуда пришла такая идея и как ее реализуют на практике, рассказывают представители обеих фирм.

КАК РОДИЛАСЬ ИДЕЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕТИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА УПАКОВКИ

0:Seanet: Каждый год в океаны попадает до полумиллиона тонн использованных рыболовных сетей – 11% общего объема загрязнения. Дрейфующие в открытых водах или лежащие на дне сети превращаются в ловушки для морских обитателей. Вдобавок, сети наносят такой же вред морской среде, как и прочий пластиковый мусор. Большая часть сетей и лесок делается из HDPE, то есть того же материала, из которого производят и косметическую упаковку. Мы 11 лет занимаемся дистрибуцией косметики и тары, так что, как и другие производители в нашей сфере, хорошо понимаем масштаб постоянно растущей проблемы загрязнения окружающей среды. Так и появилась инициатива создать 0:Seanet, чтобы заниматься не только просвещением в этой области, но и предложить реальное решение проблемы с рыболовными сетями.

Фото: GerqoRugli | Getty Images/iStockphoto

Omega Plastics: Мы, как фирма, специализирующаяся на производстве пластиковой упаковки, чувствуем ответственность за свою продукцию и придерживаемся принципов сбалансированного развития. Поэтому всегда ищем возможности внедрения новых технологий или техник, которые помогают сберечь окружающий мир. И мы огромным удовольствием начали сотрудничать с 0:Seanet, чтобы дать вторую жизнь использованным рыболовным сетям, перерабатывая их в тару для косметики, бытовой и автохимии. У пластиковой тары много преимуществ над той же стеклянной: она легкая, прочная и недорогая, поэтому полностью заменить или отказаться от нее невозможно. Зато ее можно перерабатывать, давая вторую, а порой и третью жизнь полимерам. Переработка позволяет уменьшить как количество пластиковых отходов, так и выбросы вредных веществ в атмосферу, так что одна из главных экологических задач – как можно сильнее сократить количество «бесхозных» пластиковых отходов.

КАК ВАША ИДЕЯ РЕАЛИЗУЕТСЯ НА ПРАКТИКЕ?

Omega Plastics: Сырье, которое мы используем – это гранулят из переработанных лесок, сетей и полимерных тросов, которые собирают в портах либо вылавливают непосредственно из океанов и морей. Собранное вторсырье сначала регистрируют, оценивают состав и состояние, затем сортируют по цвету и типу пластика, вручную очищают от стороннего мусора, нарезают, промывают, затем измельчают и просушивают. После всего этого – финальная стадия экструзии, после чего мы получаем rHPDE и rPPC. Каждую партию такого сырья сертифицируют и проверяют на соответствие нормам, в том числе и на содержание тяжелых металлов и химических загрязнений. Благодаря этому получаем гарантированно стабильный продукт, соответствующий стандартам REACH и требованиям к миграционным свойствам пластика.

0:Seanet: Перед тем как развернуть новый проект, мы всегда проводим пилотные тесты: неважно, новая это форма, эксперименты с цветом, новый материал или тип сырья. Прежде всего мы должны убедиться, что новое решение будет соответствовать ожиданиям клиентов и пользователей. Так же было и с внедрением сырья из переработанных сетей. Перед тем как выйти на рынок с новым предложением, мы несколько недель тестировали его на производстве. Тесты прошли успешно, так что уже сегодня мы с большой радостью и со всеми гарантиями можем заявить об успешном запуске проекта.

Флаконы из переработанных рыболовных сетей и снастей уже доступны для заказа от бренда Omega Plastics. Состав таких флаконов – 50% HDPE / 50% rHDPE. Минимальный заказ уже от 10.00 штук (самые выгодное ценовое предложение начинается с 20.000 штук).


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru