Об упаковке - Для упаковки

Specta поделилась ожиданиями от участия в Климатическом меморандуме "Северстали"

17.02.2022

В январе состоялась первая встреча Координационного комитета Климатического меморандума «Северстали». Компанию Specta представлял президент Эрик Хелин. Из-за сложной эпидемиологической ситуации встреча прошла в онлайн-формате, что, впрочем, не помешало вести оживленную дискуссию.

Напомним, что Климатический меморандум – это документ, разработанный ПАО «Северсталь» (компания стала первым российским производителем, который начал рассчитывать объем выбросов парниковых газов по Scope 3). В этом документе закреплены принципы ответственного отношения к природе и праву будущих поколений на чистую планету. Цель Меморандума – призвать крупные компании поддержать глобальные усилия по предотвращению климатических изменений.

Меморандум содержит пять руководящих принципов. Это внедрение климатической повестки в практику корпоративного менеджмента; управление климатическими рисками; поддержка низкоуглеродных технологий и т. д. (полный текст Меморандума можно прочитать по ссылке).

На первой встрече участники Меморандума говорили о том, как планируют следовать обозначенным в документе принципам, и рассказывали о работе, которую они уже проделали в этом направлении.

На открытии встречи генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев поблагодарил партнеров за поддержку их инициативы.

В рамках встречи участники Меморандума поделились планами по достижению углеродной нейтральности и рассказали о своих ожиданиях от совместной работы.

Изменения климата, которые мы наблюдаем сегодня, несут огромную угрозу для человечества и негативные последствия глобального потепления очевидны для всех. Бороться с ними можно только сообща.

Представители Минпромторга, ЕАЭС и Всемирного делового совета по устойчивому развитию также обратились к участникам Меморандума и отметили правильность выбранного ими курса.

Рассказав о своей работе по достижению углеродной нейтральности, участники Координационного совета договорились и о дальнейших шагах по реализации основных принципов Меморандума.

Все партнеры были единодушны во мнении: глубокая декарбонизация невозможна без коллаборации, так же как добиться сколько-нибудь ощутимых результатов в масштабе страны и мира можно только совместными усилиями.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru