Об упаковке - Для упаковки

Алджипак: автоматические термоупаковочные машины с непрерывной сваркой бокового шва

11.02.2022

Продолжением линейки скоростных термоупаковочных машины в ассортименте Smipack выступают упаковочные машины циклического и непрерывного действия серии HS. Все эти машины Вы можете приобрести в компании Алджипак.

Серия Smipack HS включает в себя автоматические упаковочные машины, главными особенностями которых являются:

  • Высокая скорость упаковки продукции;
  • Возможность упаковки продукции неограниченной длины;
  • Низкий процент отходов плени;
  • Циклический или непрерывный принцип работы термоножа;
  • Возможность работы с основными упаковочными материалами: полиолефиновой, полиэтиленовой и полипропиленовой пленками;
  • Раздельная сварка поперечного и продольного швов;
  • Сопровождение упаковки при сварке поперечного шва (на машинах моделей SERVO);
  • Модульный состав комплекта поставки. Термонож и термотоннель являются отдельными модулями и могут использоваться как вместе, так и независимо друг от друга;
  • Электромеханический привод поперечного сваривающего термоножа, исключающий потребность в подаче сжатого воздуха.

Серия HS относится к так называемым «мультиплёночным» упаковочным машинам, т.е. может работать с несколькими видами упаковочных материалов. Основным материалом для упаковки служит полиолефиновая термоусадочная пленка. Этот материал сочетает в себе множество потребительских достоинств, главными из которых являются прозрачность, прочность, минимальный толщина и вес, низкая температура и высокий коэффициент усадки. Об особенностях использования полиолефиновой пленки мы писали в ранее опубликованных материалах. Также, при определенных условиях, машины могут работать с термоусадочной полиэтиленовой и полипропиленовой пленками.

Диапазон применения скоростных упаковочных машин серии HS чрезвычайно широк. Перечислим далеко не полный перечень упаковочных задач, решаемых этими машинами: штучная и групповая упаковки полиграфии, пищевой продукции, погонажных и длинномерных изделий, продукции автопрома, бытовая химия, потребительские товары, электроинструмент, элементы деревянной, металлической или пластиковой мебели, лампы дневного света, рулонные материалы и многое, многое другое.

Все упаковочные машины серии HS имеют широкий диапазон настроек, интуитивно понятное меню на русском языке, оснащены возможностью запоминания до 50 различных пользовательских рабочих установок (циклов). Ниже мы коротко расскажем о каждой из упаковочных машин серии.

1. Автоматическая термоупаковочная машина Smipack HS500E

Самая медленная и бюджетная автоматическая упаковочная машина данной серии. Базовый комплект поставки модели HS500E состоит из двух модулей: автоматического термоножа HS500E и электрического двухзонного термотоннеля T452H. Модули могут работать как в составе комплекта, так и независимо друг от друга, например, в случае, когда упаковка продукции осуществляется в свободный пакет, без последующей термоусадки.

Термонож циклического действия HS500E оснащен двумя конвейерами, имеющими функцию сближения, обеспечивающую работу с неустойчивой продукцией. Максимальная высота упаковываемой продукции 200 мм. Работа термоножа и термотоннеля полностью синхронизирована и имеет широкий диапазон настроек. Полные характеристики комплекта Вы найдете на странице модели на сайте нашей компании или обратившись за консультацией к сотрудникам офиса Алджипак.

Переход на страницу модели Smipack HS500E на сайте компании Алджипак

2. Автоматическая термоупаковочная машина Smipack HS500

Данная упаковочная машина по характеристикам схожа с моделью HS500E и отличается от нее более высокой производительностью. Базовый комплект состоит из двух модулей: автоматического термоножа циклического действия HS500 и электрического двухзонного термотоннеля T452H. Устройство сближения конвейеров термоножа входит в базовую комплектацию. Ширина поперечного термоножа 500 мм. Максимальная производительность комплекта достигает значения 6 000 упаковок в час и зависит от размеров продукции, вида упаковочного материала, а также настроек упаковочной машины.

Переход на страницу модели Smipack HS500 на сайте компании Алджипак

3. Автоматическая термоупаковочная машина Smipack HS700

Данная модель является оптимальной по соотношению «размеры упаковки / производительность / цена». Базовый комплект поставки состоит из автоматического термоножа циклического действия HS700 и электрического двухзонного термотоннеля повышенной мощности T652H. В качестве дополнительной опции термонож HS700 может быть оснащен электроприводным устройством сближения конвейеров, что позволит работать с неустойчивой продукцией. Поперечный термонож упаковочной машины имеет электромеханический привод и не нуждается в подаче сжатого воздуха. Максимальная производительность комплекта составляет 4 200 упаковок в час.

Переход на страницу модели Smipack HS700 на сайте компании Алджипак

4. Автоматическая термоупаковочная машина Smipack HS500 SERVO

Все упаковочные машины, имеющие в своем названии приставку SERVO, являются автоматами непрерывного принципа действия. Непрерывность цикла упаковки обеспечивается оснащением поперечного термоножа устройством сопровождения упаковки. Базовый комплект поставки модели HS500 SERVO состоит из двух модулей: автоматического термоножа непрерывного действия HS500 SERVO и электрического двухзонного термотоннеля T452H. При максимальной высоте продукции в 200 мм и производительности машины до 7 200 упаковок в час, данная модель с большой гарантией обеспечит упаковку большинства существующего сегодня на рынке ассортимента пищевых, бытовых и промышленных товаров.

Переход на страницу модели Smipack HS500 SERVO на сайте компании Алджипак

5. Автоматическая термоупаковочная машина Smipack HS800 SERVO

Венец линейки упаковочных машин Smipack серии HS. Максимальная скорость упаковки базового комплекта составляет 5 000 готовых упаковок в час. В ряде задач, опираясь на индивидуальные характеристики продукции и применение в конструкции упаковочной машины персонализированных решений, максимальная производительность может быть повышена до 9 000 упаковок в час (!!!)_Высота упаковываемой продукции ограничена значением 350 мм.

Базовый комплект поставки состоит из автоматического термоножа непрерывного принципа действия HS800 SERVO и электрического двухзонного термотоннеля T852H, специально разработанного для данной модели. Термонож HS800 SERVO оснащен 5 сервоприводами, имеет в составе 3 конвейера, систему сопровождения упаковки поперечным термоножом, а также автоматическую регулировку высоты упаковываемой продукции. Комплект может использоваться как в виде отдельного упаковочного поста, так и в составе автоматизированных производственных линий, т.е. упаковочная машина оснащена функцией удаленного управления

Переход на страницу модели Smipack HS800 SERVO на сайте компании Алджипак

В качестве дополнительного оборудования для организации процесса упаковки с применением автоматических упаковочных машин серии HS мы можем предложить Вам:

  • подающие, промежуточные и отводящие приводные рольганги и транспортеры;
  • устройства формирования полурукава из полотна упаковочного материала;
  • дивайдеры разделения потоков и автоматические группирователи для формирования блока упаковки.

Вы познакомились со статьей, завершающей цикл материалов о ручных, полуавтоматических и автоматических термоупаковочных машинах с полным закрытием упаковки, использующих в качестве основного упаковочного материала полиолефиновую термоусадочную пленку. Изучайте, выбирайте, устанавливайте оборудование Smipack на Вашем производстве, и Вы получите удовольствие от работы и явные конкурентные преимущества в сравнении с Вашими партнерами по бизнесу.

В ближайших публикации мы перейдем к описанию модельного ряда упаковочных машин Smipack серии BP, предназначенных для штучной и групповой упаковки продукции в полиэтиленовую термоусадочную пленку. Выбор машин Smipack этого направления чрезвычайно широк и включает в себя:

  • Полуавтоматические и автоматические упаковочные машины с прямой подачей продукции;
  • Автоматические упаковочные машины с угловой подачей продукции в 1 – 6 рядов;
  • Автоматические упаковочные машины с возможностью формирования многослойного блока упаковки;
  • Автоматические скоростные упаковочные машины с прямой подачей продукции, в том числе, с возможностью установки плоской подложки или формирования лотка (трея);
  • Автоматические скоростные упаковочные машины с бесшовным оборачиванием блока продукции упаковочным материалом, в том числе, с возможностью установки плоской подложки или формирования лотка (трея).

Следите за нашими публикациями на сайте WWW.UNIPACK.RU

Мы приглашаем Вас посетить информационные ресурсы нашей компании. На сайте ALGIPACK.RU и на основном аккаунте ALGIPACK MSK в YouTube Вы найдете полную информацию об ассортименте поставляемого АЛДЖИПАК оборудования.

Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом по решению упаковочных задач различной сложности, подберем оптимальное и эффективное решение для Вашей индивидуальной задачи.

ООО АЛДЖИПАК: подбор технологии упаковки, поставка оборудования, пуско-наладочные работ и обучение персонала, сервис, запасные части.

+7 (495) 968-28-01
+7 (909) 905-69-00
+7 (966) 014-23-16
[email protected]
www.algipack.ru


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru