Об упаковке - Для упаковки

Автоматизация работы с сахаром и мукой на кондитерской фабрике "Русский бисквит"

28.01.2022

Модернизация предприятия без остановки производственного процесса

В конце 2021 года команда специалистов холдинга «Русская Трапеза» завершила работу над проектом, который позволил полностью исключить ручные операции на участках растаривания сырья (муки и сахара), промежуточного хранения и дозирования сырья на производственной площадке АО «Русский бисквит».

Перед конструкторами холдинга были поставлены непростые задачи.

  • Во-первых, обеспечить автоматическое транспортирование сырья с первого на третий этаж производства (см. схему).
  • Во-вторых, интегрировать в разработанную систему существующее оборудование заказчика (просеиватели, тканевые силосы, растариватель и др.), а также реализовать возможность управления всей линией на участке растаривания и точках дозирования.
  • В-третьих, разработать проект в условиях ограниченного бюджета и с учётом беспрерывности производственного процесса Заказчика.

Подробнее о проекте рассказал руководитель направления Департамента комплексного оснащения хлебопекарных производств по России и странам СНГ холдинга «Русская Трапеза» Масюков Егор Владимирович.

Егор Владимирович, расскажите подробнее о том, какое решение предложила «Русская Трапеза»?

В рамках проекта необходимо было спроектировать автоматизированную линию таким образом, чтобы 3 участка, расположенные на разных этажах, работали как единая автоматизированная и бесперебойная система. Наши конструкторы предложили следующее решение:

  • Сырьё (мука и сахар) поступают на предприятие в мешках по 50 кг. Поэтому первый этап работы с сырьем – это его растаривание. В эксплуатации у Заказчика уже находился один ручной растариватель и компания “Русская Трапеза” использовала его для снижения стоимости проекта. «Русская Трапеза» дооснастила участок дополнительным растаривателем, а также поставила мешкоопрокидыватели, которые упростили и ускорили ручные операции на данном этапе. Также конструкторы включили в систему фильтр для сахара, имеющийся у Заказчика, и фильтр для муки производства компании «Русская Трапеза».
  • На втором этапе растаренное сырьё подаётся в накопительные тканевые силосы, расположенные на 3-м и 4-м этажах. Транспортирование организовано с помощью пневматического транспорта. Обеспыливание в цехе обеспечивают крыши бункеров, изготовленные из фильтровальной ткани.
  • Просеивание сахара и муки происходит в процессе транспортировки от растаривателя к бункерам. Сырьё проходит через просеиватели, которые уже эксплуатировались Заказчиком и были встроены нашими конструкторами в единую систему, а также очищается от металлопримесей при помощи магнитных сепараторов, поставленных компанией «Русская Трапеза».
  • Направлением движения продукта по трубам управляет централизованная система управления. Исполнительные механизмы – переключатели потока типа «дивертор».
  • Из бункеров мука и сахар подаются при помощи спирального транспорта к точкам потребления – весовым дозаторам.
  • Централизованная система управления, выполненная в виде головных щитов и местных пультов управления, осуществляет регулировку направления движения сырья в транспортере, а также контроль над всеми выше перечисленными процессами.

Каких результатов удалось достичь?

Благодаря автоматизации мы смогли максимально сократить количество ручных операций. Это было важно для Заказчика, так как в отрасли наблюдается нехватка квалифицированных кадров. Работники, ранее работавшие на участках, были обучены работе с автоматизированной линией и распределены по производству.

Кроме того, внедрение автоматизированного оборудования позволило создать наиболее оптимальные условия хранения растаренного сырья, повысить точность дозирования, упростить учёт и сократить потери, связанные с распылом и порчей сырья на предприятии.

Возникали ли сложности в процессе реализации проекта?

Безусловно, при реализации проектов таких масштабов могут возникать непредвиденные ситуации. Однако команда наших конструкторов и наладчиков оперативно находила решения, согласовывая их с Заказчиком. Проект был сдан в сроки, установленные договором. Заказчик остался доволен сотрудничеством. А это главный показатель нашего успеха.

Кстати, стоит отметить, что АО «Русский бисквит» уже не впервые обращается к нашему холдингу. Ранее мы уже поставляли на предприятие оборудование для автоматизации растаривания, транспортирования и дозирования сахарного песка. Тот факт, что нам удаётся поддерживать долгосрочное сотрудничество, лишний раз подтверждает наши компетенции.


«Выражаем глубокое удовлетворение от сотрудничества с Вами. Ваш профессионализм, пунктуальность и клиентоориентированность позволили нашему предприятию запустить оборудование БХМС «Русская Трапеза» с минимальными простоями и потерями в условиях непрерывно действующего производства. Благодарим за ваш труд! Спасибо за работу!»

Благодарность Технического директора АО «Русский бисквит» Д.В Иванова команде специалистов холдинга «Русская Трапеза»


Чтобы получить консультацию специалистов холдинга по вопросам поставки оборудования для автоматизации работы с сырьём на предприятии, оставьте заявку на нашем сайте. В ближайшее время мы свяжемся с Вами и детальнее обсудим Ваши потребности.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru