Об упаковке - Для упаковки

Последовательность операций в работе стреппинг системы ErgoPack

27.07.2022

Мобильные стреппинг системы ErgoPack это уникальный комплект оборудования, разработанный и производимый немецкой компанией ErgoPack Deutschland GmbH. Основное назначение данного комплекта – обеспечение процесса вертикальной обвязки грузов на паллете или без нее полимерной стрепп лентой в месте сбора груза. Особенность технологии упаковки ErgoPack заключается в отсутствии необходимости оператору наклонятся или обходить паллету. Обвязка осуществляется с одной точки с минимальной нагрузкой на организм работника.

Ниже мы опишем и проиллюстрируем процесс работы комплекта стреппинг системы ErgoPack при обвязке груза на паллете:

Шаг 1. Комплект ErgoPack подвозится оператором к паллете со сформированным на ней грузом, который требуется обвязать стрепп лентой.

Шасси устройства оснащено четырьмя колесами, позволяющими легко перемещать комплект по полу и фиксировать его в нужном положении перед грузом.

Для определения правильного расстояния остановки системы перед паллетой в комплектацию ErgoPack может быть включен лазерный указатель дистанции.

Шаг 2. После позиционирования комплекта перед паллетой, оператор джойстиком выдвигает из корпуса системы специальное оборачивающее устройство «Цепная стрела».

Данный элемент является уникальной разработкой компании ErgoPack, выполнен из специального прочного износостойкого пластика и обеспечивает проведение стрепп ленты под, за и над паллетой.

В своей конструкции цепная стрела имеет специальные салазки, обеспечивающие одинаково легкий проход стрелы под паллетой вне зависимости от конструкции последней (закрытая или открытая снизу паллета).

Салазки цепной стрелы проходят под паллетой на расстояние, задаваемое оператором механическим или программным ограничителем вылета.

После остановки салазок за паллетой, цепная стрела поднимается на высоту паллеты с обратной от оператора стороны.

Первое звено цепной стрелы выполняет функцию держателя конца стрепп ленты и исключает перекручивание ленты при оборачивании паллеты.

Поднявшись за и над паллетой, данный элемент механизма приходит прямо в руку оператора стреппинг машины.

Оператор, поймав наконечник стрелы, зажимает пальцами свободный конец стрепп ленты и джойстиком задает цепной стреле обратное движение, при котором стрела возвращается в корпус стреппинг машины.

После того, как цепная стрела полностью вернулась в корпус стреппинг машины, срабатывает механический подъемник стреппинг ленты, расположенный в нижней части системы.

Данное устройство поднимает нижний конец ленты прямо в руку оператора. При этом оператору не нужно глубоко нагибаться и нагружать поясницу. Высота подъема стрепп ленты четко эргономически выверена.

Шаг 3. Натяжение и сварка стрепп ленты.

Оператор совмещает верхний и нижний концы стрепп ленты, накладывая их друг на друга с перекрытием, достаточным для обеспечения натяжения и сварки ленты.

Лента в месте перехлеста заводится в паз электрического сваривающего пистолета, входящего в состав комплекта, как это хорошо видно на фото ниже:

Сила натяжения ленты варьируется от 150 до 4 500 Н, в зависимости от модели стреппинг системы, и достаточна для фиксации большинства видов продукции.

Процесс натяжения и сварки стрепп ленты занимает не более 5 секунд. По завершении цикла сварки оператор освобождает пистолет и отводит его в исходное положение.

Процесс обвязки завершен. Оператор перемещает стреппинг систему к месту наложения следующей обвязки на паллете. Общее время, требуемое оператору для наложения двух обвязок на паллету, составляет не более 60 секунд.

На видео ниже Вы можете увидеть полный цикл обвязки паллеты в реальном хронометраже.

В конце нашего пресс релиза мы перечислим очевидные плюсы использования мобильных стреппинг систем ErgoPack:

  • Возможность обвязки продукции на паллете в месте ее комплектации, экономя рабочее пространство и исключая лишние перемещения груза;
  • Наличие всего необходимого для обвязки инструментария в одном корпусе стреппинг системы исключает вероятность утери или случайной порчи инструмента, что влечет за собой остановку процесса упаковки;
  • Отсутствие в действиях оператора необходимости наклоняться, приседать или многократно обходить паллету, что является обычным при ручной обвязке паллет, многократно экономит время упаковки и сводит на ноль угрозы для его здоровья;
  • Применение стреппинг систем ErgoPack стандартизирует процесс упаковки по времени и расходу упаковочного материала, отстраняет его от физического состояния, возраста или степени усталости оператора, делает процесс гендерно нейтральным. Плюсы этого очевидны для каждого, кто занимается нормирование труда и контролем качества упаковки;
  • Стоимость комплекта стреппинг системы ErgoPack в 2 - 4 раза ниже аналогичных по производительности автоматических стреппинг систем, при исключительной компактности и отсутствии инфраструктуры подачи и отвода паллет на упаковку.

Подробную информацию о стреппинг системах ErgoPack и технологии их применения Вы найдете на тематической странице ErgoPack на сайте компании АЛДЖИПАК, эксклюзивного представителя марки в России и странах ЕАЭС.

Позвоните нам, и мы поможем Вам определиться с выбором и комплектацией модели оборудования.

ООО АЛДЖИПАК: подбор технологии и оборудования, поставка, обучение, сервис, запасные части.

+7 (495) 968-28-01
+7 (966) 014-23-16
[email protected]
www.algipack.ru


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru