Об упаковке - Для упаковки

Линия производства мучных кондитерских изделий. От подачи ингредиентов до упаковки готовой продукции

05.10.2021

Осенне-весенний период – это время, когда хлебобулочные и мучные кондитерские изделия пользуются наибольшим спросом потребителей. А значит, самое время расширить ассортимент выпускаемой продукции. Пряники, печенье, вафли, бублики, слойки, бисквиты…. На рынке представлено огромное разнообразие сладостей. Как только вы определились с тем, чем расширить ассортимент компании, возникает вопрос: «Какое оборудование следует выбрать и на каких технологиях остановиться?»

Специалисты холдинга «Русская Трапеза» подробно рассказали обо всех этапах производственного процесса и поделились секретами создания максимально эффективных автоматизированных участков по выпуску мучной кондитерской продукции.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Фундамент создания любого производственного участка – это грамотное его проектирование. Важно обращать внимание не только на характеристики оборудования, но и на:

  • особенности помещений (имеющихся и возводимых с нуля);
  • расположение других линий, складов хранения ингредиентов и сырья, а также складов экспедиции;
  • штатная численность сотрудников, необходимая для обеспечения ежесменной работы участка (цеха).

Профессиональный подход к проектированию позволяет сэкономить производственные площади, затраты электроэнергии и трудовые ресурсы (в т.ч. ФОТ), что в конечном счёте сказывается на себестоимости продукции и сроках окупаемости оборудования. Именно поэтому перед тем, как приступить к выбору технических элементов линии, настоятельно рекомендуем обратиться к экспертам, специализирующимся на проектировании хлебопекарных производств.

В том случае, если Вы решили расширить ассортимент, но не знаете, на каких изделиях остановить выбор – технологи холдинга «Русская Трапеза» изучат потребности региона и разработают наиболее подходящие рецептуры, на которых в дальнейшем будет основываться весь проект.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовая линия по выпуску мучных кондитерских изделий включает 5 основных этапов: подготовка, подача и дозирование ингредиентов в замес; тестоведение; формование и выпечка изделий; охлаждение.

Лидеры на мировом рынке по производству автоматического оборудования для производства печенья, вафель и пряников – европейские производители. Но, не стоит забывать, что и оно нуждается в качественной и надёжной «кухне». Вкусовые характеристики и внешний вид готовых изделий напрямую зависит от сырья и соблюдения рецептуры. Поэтому рекомендуем обратить особенное внимание на первый производственный этап – подготовка и дозирование ингредиентов.

Подача ингредиентов и сырья

В зависимости от финансовых возможностей, Вы можете приобрести как автоматическое, так и полуавтоматическое оборудование. Главное отличие - способы подачи сырья: ручное (мешками со склада до тестомеса) или по транспортным линиям (гибкими шнеками или по пневмотрассам). Первый способ требует меньший объём инвестиций, однако предусматривает большее использование человеческого труда, а значит и соответствующие расходы на ФОТ. Второй - сводит к минимуму распыл сырья, что сокращает потери и улучшает санитарное состояние цеха.

Дозирование

Автоматическое дозирование ингредиентов в замес экономит трудозатраты, исключает риск нарушения рецептуры и упрощает процесс учёта расхода сырья, так как вся информация о выгрузке передаётся в систему 1С в режиме реального времени. Важно отметить, что «Русская Трапеза», по многочисленным просьбам заказчиков, также решила проблему микродозирования ингредиентов и выпустила на рынок систему «рецепт-менеджер». Её наличие на производстве устанавливает контроль и учёт над дозированием вкусовых добавок, крахмала, сухого молока и других многочисленных компонентов, доля которых в рецепте мала, но сильно влияет на органолептические свойства конечного продукта.

Автоматизировав участок дозирования, Вы получаете 100% соблюдение рецепта. Как следствие, потребитель получает изделия стабильно высокого качества, вкус которых не меняется от смены к смене. А это, в свою очередь, напрямую влияет не только на конкурентоспособность продукции, но и на репутацию компании в целом.

ФАСОВКА И УПАКОВКА

Ещё одна основополагающая составляющая для вывода нового продукта на рынок – это его упаковка. Она отвечает за сохранность изделий в процессе транспортировки и хранения, сроки годности и восприятие товара на рынке.

Большая часть мучных кондитерских изделий: печенье, вафли и даже пряники – являются хрупкими и требуют бережной фасовки. Выбор оборудования будет зависеть от Ваших предпочтений относительно внешнего вида упаковки.

Горизонтальные упаковочные линии. Позволяют фасовать и упаковывать изделия в коррексы, на подложки или непосредственно в пакет. Горизонтальный способ подачи сводит к минимуму физическое воздействие на продукт и исключает риск его повреждения. Есть и другие преимущества:

  • изделия, упакованные в трёхшовный пакет «Flow-pack», всегда выгодно выделяются на прилавках;
  • возможность газонаполнения пакета позволяет увеличить срок хранения продукта без использования консервантов;
  • оборудование легко перенастроить под изделия разных размеров и форм (на одном автомате могут упаковываться как длинные багеты, так и маленькие бисквиты);
  • реализуема групповая и индивидуальная упаковка.

Рекомендуем обратить внимание на упаковочные машины: РТ-УМ-ГШ Серво (до 100 уп/мин) и РТ-УМ-ГШ-С11 (до 500 уп/мин).

Вертикальные фасовочно-упаковочные комплексы. Идеальный вариант для групповой упаковки изделий в трёхшовный пакет «подушка» или пакет с плоским дном «гассет». Особенности и преимущества:

  • из-за вертикального расположения оборудования, такие комплексы занимают меньше производственных площадей;
  • скорость упаковки, как правило, выше, чем у горизонтальных комплексов;
  • наличие системы воздухонаполнения пакетов создаёт безопасную для продукта среду (в процессе транспортирования исключена возможность раздавливания изделий), при том, что себестоимость такой защиты значительно ниже, чем использование коррексов или подложек.

Особого внимания заслуживает упаковочный автомат наклонного типа SBi-260-Sf. Наличие регулируемого угла наклона замедляет скорость падения изделий в пакет, а также предотвращает риск их крошения и повреждения. Производительность упаковочного автомата – до 100 уп/мин.


«Русская Трапеза» - российский лидер по выпуску оборудования для бестарного хранения и дозирования сырья, а также фасовочно-упаковочных решения для хлебопекарных и кондитерских предприятий. В каталоге на нашем сайте представлены технические единицы с самой разной производительностью.

Чтобы обсудить идеи расширения производства, узнать подробности об оборудовании или разработать предпроект - обратитесь к специалистам холдинга «Русская Трапеза». Мы подберём наиболее подходящее оборудование именно для Вас с учётом наиболее современных тенденций отрасли.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru