Об упаковке - Для упаковки

Практические исследования по вспененным продуктам из ПЭТ. Экономия производственных затрат на 20%

14.09.2021

Совместные исследования специалистов SML и специалистов в сфере термоформования компании Kiefel B.V. подтверждают, что производственные затраты на изготовление изделий из вспененного PET листа меньше на 20% по сравнению с изготовлением изделий из обычного листа для термоформовки. При этом расход сырья снижается более чем на 30%.

«Использование вспененного листа в процессе термоформования для производства таких изделий, как стаканчики для горячего розлива и/или MAP (modified atmosphere packaging – упаковка в модифицированной атмосфере) лотки, не только помогает снизить общие производственные затраты. В свете продолжающихся дискуссий о влиянии пластика на окружающую среду, легко перерабатываемый вспененный лист ПЭТ может стать устойчивой альтернативой традиционному листу для термоформования», - говорит Макс Филип Лутц, Главный технолог по линиям каландрирования SML. Вспененный измельченный материал APET, получаемый из отходов кромок и решетки после термоформования может быть также на 100% переработан. Чтобы подтвердить эти утверждения, компания SML и ее партнер провели совместные исследования по производству стаканчиков и MAP лотков из вспененного APET.

ВЕРИФИЦИРОВАННЫЕ ИСПЫТАНИЯ НА МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЛИНИИ SML

Вспененная лента был произведена на современной многофункциональной каландровой линии с максимальной производительностью до 800 кг/час по вспененному листу, которая установлена в Технологическом центре SML. Расчеты производственных затрат на изготовление ленты были основаны на стоимости сырья, добавок, потреблении энергии и затрат на рабочую силу. Термоформование выполнялось на современном термоформовочном оборудовании (машины KTR 5.2 Speed, KMD 78.2 Speed ​​и KMD 85 Speed) с использованием обычного инструмента. Расчеты производственных затрат этапа термоформования основывались на объеме инвестиций в формы, потреблении энергии и затрат на рабочую силу.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД ОТ ВСПЕНЕННОГО К ЖЕСТКОМУ ЛИСТУ

Линии SML для производства вспененного листа из APET могут также производить обычный жесткий APET лист для термоформовки. Время перехода между производством жесткого и вспененного листа составляет меньше, чем 20 мин.

Вспененные изделия из ПЭТ являются частью нового поколения пластмассовых изделий, которые готовы продемонстрировать свои преимущества в двух основных областях: потребление сырья и возможность повторного использования.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru