Об упаковке - Для упаковки

Упаковочное оборудование Hualian для хранения кофе от "Сварщицы Екатерины"

08.09.2021

Правильная обжарка кофе – настоящее искусство. В этом можно убедиться, познакомившись с креативной командной компании «Сварщица Екатерина» (The welder Catherine). Ребята являются настоящими профессионалами своего дела. Они привозят в Россию лучшие сорта кофе и делают великолепную обжарку на любой вкус. Их кофе получил заслуженное признание любителей этого напитка и в нашей компании очень рады, что для его упаковки они выбрали оборудование Hualian.

Всем любителям и профессионалам хорошо известно, как важна для сохранности вкусовых свойств кофе качественная упаковка. Кофе – очень капризный продукт в плане хранения. Кофейные зерна очень чувствительны к посторонним запахам, а их хранение требует определенной среды. Любое нарушение может привести к ухудшению вкусовых и ароматических свойств.

Команда «Сварщицы Екатерины» подошла к процессу упаковки кофе с максимальной ответственностью. Их система упаковки создает идеальные условия хранения кофейных зерен. Основывается она на нескольких факторах:

  • использование утолщенных пакетов. Их толщина увеличена на 40 микрон от стандартного – 160 микрон вместо 120;
  • специальное расположение дегазационного клапана на пакете – с обратной стороны и на 0,5 см выше, чем у стоковой кофейной упаковки. Это сохраняет зип-лок и герметичность пакета в процессе транспортировки;
  • создание внутри пакета газомодифицированной среды на основе азота.

Лучшие условия для сохранности всей красоты и яркости вкуса и аромата свежеобжаренного кофе создает вакуумная среда. А если точнее – не просто вакуумная, а газомодифицированная. Инертный газ вытесняет кислород, что препятствует окислению продукта и позволяет сохранить всю палитру вкусовых и ароматических свойств каждого сорта кофе.

Для упаковки кофе в газовую среду в компании «Сварщица Екатерина» выбрали вакуумный упаковщик DZQ-600L. Это бескамерная вакуум-упаковочная машина с функцией газации и регулируемым по высоте конвейером. Благодаря отсутствию ограничений по величине камеры с ее помощью можно упаковать не только небольшие пакеты, но и объемные, габаритные мешки.

Среди других достоинств модели:

  • мощная и быстрая откачка воздуха из пакета при помощи двух сопл;
  • качественная и надежная запайка при помощи запаивающих губок. Максимальная длина запайки в данной модели – 600 мм, ширина запаечного шва – 10 мм;
  • возможность заполнения пакета инертным газом после откачки воздуха. Можно подобрать состав газовой смести в соответствии с требованиями к условиям хранения продукта;
  • удобная работа оператора благодаря регулируемой по высоте подставке с рольгангом.

Вакуумное оборудование поставлялось с индивидуальными доработками, благодаря которым удалось создать идеальные условия для упаковки обжаренных кофейных зерен. Аппарат сначала откачивает кислород из пакетов, а затем заполняет их газомодифицированной смесью с содержанием азота, которая подбирается с учетом особых условий хранения кофе. Кислород внутри упаковки окисляет продукт, что приводит к потере цвета, вкуса и даже текстуры. Азот вытесняет кислород, не давая зернам окисляться. Кроме того, он препятствует росту вредных аэробных микроорганизмов.

Для запайки пакетов с кофе компанией был также выбран горизонтальный роликовый конвейерный запайщик FRB-770I. Он может работать с разнообразными термосвариваемыми материалами, в том числе очень плотными, что идеально подходит для упаковки кофе «Сварщицы Екатерины». Ребята выбрали для упаковки своего кофе пакеты, утолщенные на 40 микрон. Поэтому в отличие от большинства компаний они упаковывают кофе в пакеты не стандартной толщины 120 микрон, а 160 микрон. Это повышает устойчивость пакета и лучше сохраняет качество продукта.

Наличие системы охлаждения улучшает качество и прочность запаечного шва, а регулируемые температура нагрева и ширина зазора между нагревающими и охлаждающими блоками обеспечивают оптимальный режим запайки для любого используемого упаковочного материала.

Клиент также приобрел в компании Hualian Machinery Russia ручные датеры HP-280 с термолентой. Особенностью данной модели является возможность работать как в ручном режиме через ножную педаль, так и в автоматическом режиме. При своей бюджетной цене датер обеспечивает отличное качество печати, он удобен и надежен в эксплуатации. Температура нагрева и скорость печати регулируются оператором.

Сотрудничество с компанией «Сварщица Екатерина» еще раз доказало, что упаковочное оборудование Hualian превосходно справляется с самыми сложными задачами, а в умелых руках и при креативном подходе способно показывать нереальные результаты!

Более подробно узнать о неординарном подходе клиента к упаковке кофе вы можете на официальном сайте компании.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru