Об упаковке - Для упаковки

"АПМ МясоПром": мясные и немясные тренды

25.08.2021

Салон «АПМ МясоПром» на протяжении четверти века занимает одно из центральных мест в экспозиции выставки «Агропродмаш», доминируя по количеству участников, ассортименту и инновационности демонстрируемого оборудования.

В предвкушении «Агропродмаша» мы задались вопросом, что же сейчас в тренде в мясоперерабатывающей отрасли и какие новинки окажутся в центре внимания 4–8 октября на главной выставке оборудования, технологий и ингредиентов для пищевой промышленности в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» на Красной Пресне?

Очевидно, что в 2021 году инвестиционные интересы мясной отрасли будут коррелировать с устойчивыми глобальными трендами, в числе которых, конечно, автоматизация. «По-прежнему, приоритетным остается тренд на автоматизацию производства, которая позволяет, с одной стороны, добиться сокращения занятого персонала (снижение трудозатрат), а, с другой стороны, увеличить выход готовой продукции, повысить стабильность качественных показателей продукции, снизить зависимость производства от квалифицированных кадров и добиться наилучших санитарно-гигиенических условий производства», – считает Юрий Микаэлян, промышленный менеджер по продажам Marel.

Наиболее эффективным инструментом становятся технологии цифровизации производства, обеспечивающие прослеживаемость потоков сырья и переработанной продукции, систематизацию ключевой производственной информации (машино-часы, рабочие циклы, простои, текущая/средняя производительность, текущая загруженность мощностей, наличие/дефицит производственных резервов и т.д.), эффективности работы персонала (выработка, простои, сравнительные показатели эффективности, штрафы и т.д.), контрольных мероприятий технического обслуживания.

Еще один тренд, наблюдаемый в мясной отрасли, – экологический. Особое место в стратегии развития российских мясоперерабатывающих производств, конечно же, занимают вопросы экологии или так называемого «устойчивого развития». «Для наших заказчиков одним из перспективных направлений развития является снижение углеродного следа», – делится своими актуальными наблюдениями Юрий Микаэлян. – «В частности, мы фиксируем много запросов со стороны наших заказчиков на модернизацию имеющихся очистных сооружений, внедрение новых современных систем, отвечающих передовым мировым стандартам очистки сточных вод и обеспечивающих эффективное удаление органических соединений, жира и крови».

Другим нарастающим отголоском международной решимости всемерно уменьшать углеродный след, инициируемый мясной отраслью, является активная популяризация вегетарианского меню и распространение мясных блюд на растительной основе. Максим Даньшин, руководитель региональной группы продаж компании Handtmann (ООО «Хандтманн Машин Фактори»), комментирует: «Стоит отметить особый интерес потребителей к вегетарианским и веганским продуктам. Многие производители мясной отрасли включают их в свое портфолио и начинают производить, например, веганский фарш, веганские котлеты или сосиски. Поэтому мы считаем, что тема веганских и вегетарианских продуктов также значима для отрасли и заключает в себе огромный потенциал для развития. О том, какие решения мы имеем для реализации этого трендового направления, мы будем готовы рассказать на выставке «Агропродмаш-2021».

Что ж, как и в прежние годы, выставка «Агропродмаш» сможет предоставить развернутую информацию по ключевым трендам, характерным для мировой и отечественной мясоперерабатывающей отрасли, а также стать удобной платформой для постановки новых проектных задач, обсуждения перспектив и поиска решений существующих производственных вопросов и вызовов, стоящих перед мясоперерабатывающей отраслью.

До встречи на выставке «Агропродмаш-2021» 4–8 октября 2021 года в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» на Красной Пресне!


Редакция отраслевого портала Unipack.Ru готовит официальную газету выставки «Агропродмаш-2021». По вопросам размещения статьи и рекламного модуля в газете выставки обращайтесь по тел.: +7 (495) 1098198 (доб.108) или на [email protected]

Портал Unipack.Ru - официальный медиа-партнер выставки «Агропродмаш-2021».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2022

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru