Об упаковке - Для упаковки

Индийские типографии развиваются благодаря машинам Heidelberg, произведенным на заводе в Шанхае

22.07.2021

Машина Speedmaster CS 92 популярна в коммерческих и упаковочных типографиях Китая и Индии. Формат листа в этой машине, размеры печатной формы и другие особенности дают верный ответ на потребности рынка, где тиражи всё короче, а смена заказа происходит всё чаще. Инвестируя в офсетные листовые машины от Heidelberg, типографии на развивающихся рынках повышают производительность и сокращают затраты. Всё больше типографий доверяют машинам Speedmaster CS 92, построенным на заводе Heidelberg в Шанхае. Наряду с высокой производительностью это оборудование обеспечивает исключительную экономическую эффективность за счет формата пластин. Только за последнее время общее количество печатных секций CS 92, проданных и установленных Heidelberg в Индии, составило 63 единицы.

Speedmaster CS 92 построен на проверенной временем платформе Speedmaster CD 102. Обладающая скоростью 15 000 оттисков/час, высокотехнологичная машина интегрирована с рабочим потоком Prinect, поэтому проста в эксплуатации и, вместе с тем, отличается высокой производительностью.

Rahul Print o Pack: два Speedmaster CS 92 за два года

Индийская полиграфическая компания Rahul Print o Pack успешно эксплуатирует две новые машины Speedmaster CS 92, построенные на заводе в Шанхае. Первую из них запустили в 2018 году вместе с CtP Suprasetter 106.

За 14 месяцев машина напечатала 64 миллиона листов. «Такая производительность значительно выше средней», — утверждает президент Heidelberg India Самир Паткар (Samir Patkar).

В течение двух лет компания Rahul Print o Pack приобрела две машины Speedmaster CS 92. Слева направо: Рахул Кумар Сони, Аджай Кумар Сони, г-жа Сима Сони

Получив положительный опыт, через два года типография заказала вторую такую же машину. Сейчас обе CS 92 работают круглосуточно семь дней в неделю. «Мы очень довольны, — заявляет управляющий по развитию бизнеса Рахул Сони (Rahul Soni). — За 12-часовую смену выполняем примерно 25-30 работ, суммарно это 146 000 листов. Примерно 75% заказов – это тиражи от 3000 до 7000 листов».

Как считает Рахул Сони, с одной стороны, такая производительность определяется высоким уровнем автоматизации и стабильностью работы обеих машин. С другой стороны, он всегда полагается на поддержку команды Heidelberg India. «Даже в ситуации пандемии Covid-19 поддержка отличная», — говорит он.

Заказы из упаковочного сегмента

Компанию Rahul Print o Pack основал Аджай Кумар Сони (Ajay Kumar Soni) в 2007 году. Сначала здесь занимались только послепечатной обработкой, отдавая печать партнерам. Сегодня оборудование Heidelberg используется на всех этапах производственного цикла: для вывода форм, офсетной печати, послепечатной обработки. Инвестировав в офсетные машины, компания смогла закрепиться не только в области коммерческой, но и упаковочной печати — быстрорастущем сегменте производства складных коробок и упаковки из гофрированного картона.

Со Speedmaster CS 92 компания уверенно держит позиции на конкурентных рынках. Бережная, бесконтактная проводка в обеих машинах позволяет печатать и на тонких бумагах толщиной 0,03 мм и на картоне 0,6 мм.

Replika Press: три машины Speedmaster CS 92 установлены, четвертую установят в октябре

Replika Press — один из крупнейших провайдеров печатных услуг в Индии. Типография печатает книги, высококачественную коммерческую продукцию, использует цифровую печать, а теперь начала заниматься и производством упаковки. Занимая три здания площадью 60 000 кв. м в промышленной зоне Кундли (Export Promotion Industrial Park, район Сонепат, штат Харьяна), в год компания выпускает более 16 000 наименований продукции.

Викрам Сет и Бхувнеш Сет из Replica Press запустят свой четвертый Speedmaster CS 92 в октябре

В настоящее время в Replika Press ежегодно расходуют более 20 000 тонн бумаги и картона. Производственных мощностей достаточно для ежедневного выпуска 50 000 книг в твердой и 150 000 в мягкой обложке. «Наш рынок в высшей степени конкурентный, — говорит управляющий директор Бхувнеш Сет (Bhuvnesh Seth). — В таких условиях грамотные инвестиции в оборудование играют принципиально важную роль».

Ассортимент продукции состоит из черно-белых и цветных изданий в мягких и твердых обложках. Печатаются книги о медицине, науке и технике, подарочные, посвященные искусству, детские, кулинарные, религиозные, а также путеводители, словари, энциклопедии и т. д. Заказчиками выступают известные издательства из США, Великобритании, Германии, Чехии, Франции, Норвегии, Швеции, Новой Зеландии, России, Африки, Бразилии.

Брувнеш Сет заявил: «Сегодня ситуация на рынке напряженная, и в таких обстоятельствах приходится предлагать клиентам самое лучшее. Инвестиции были закономерны, и Heidelberg — очевидный выбор. Что касается места сборки машины или качества печати, мы не наблюдаем никаких отклонений от стандарта, будь то машина с завода в Шанхае или немецкого завода. Надёжность и долговечность оборудования Heidelberg вне конкуренции. Мы сами видим, насколько высока репутация Heidelberg. Еще одно преимущество — высокая цена машин на вторичном рынке».

Rukson Packaging: своевременная инвестиция

Упаковочная типография Rukson Packaging в Нави Мумбаи эксплуатирует Speedmaster CS 92-5+L с августа 2020 года. «5-красочный Speedmaster с лакировальной секцией идеален для упаковки и заказов от производителей фармацевтики», — говорит владелец компании Гобинд Ранджаби (Gobind Ranjabi).

Машину запустили в нужный момент — после того, как весной 2020 года правительство Индии объявило полный локдаун в связи с пандемией Covid-19. Строгая изоляция повлекла за собой резкий спад в коммерческой печати, однако новую машину смогли задействовать для печати упаковки. В процессе ввода в эксплуатацию и далее поддержку оказывала команда Heidelberg India. Специалисты находятся на связи круглосуточно.

Отец и сын Гобинд и Кишин Панджаби из Rukson Press. 5-красочный Speedmaster CS 92 с лакировальной секцией выпускал с полной загрузкой упаковку во время общенационального локдауна.

На сегодняшний день 80% клиентов Rukson Packaging представляют фармацевтическую отрасль, 15% — производители товаров повседневного спроса, остальные выпускают косметику. Во время пандемии заказов с рынка товаров повседневного спроса и фармацевтики сразу стало значительно больше.

Speedmaster CS 92 печатает священную книгу религии сикхов

Еще один пользователь Speedmaster CS 92 — Комитет по управлению сикхскими храмами Дели (Delhi Sikh Gurdwara Management Committee — DSGMC). Эта религиозная организация печатает «Шри Гуру Грантх Сахиб» (Sri Guru Granth Sahib) — главную из священных книг сикхской общины, а также книги по религии, календари, другую литературу, используя для этого 4-красочный Speedmaster CS 92.

Официальный пуск в эксплуатацию Speedmaster CS 92 в Комитете по управлению сикхскими храмами

Отпечатанные книги распространяются в сикхских храмах в Индии и по всему миру. Инвестиция в Speedmaster CS 92 обеспечила переход c монохромной печати на печать CMYK с высоким уровнем автоматизации. «Speedmaster CS 92 позволил достичь отличного качества одновременно с высокой производительностью», — сказал председатель Комитета Манджиндер Сингх (Manjinder Singh).


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru