Об упаковке - Для упаковки

Устойчивое развитие: общая картина – от материалов на входе до упаковок на выходе

19.07.2021

В то время, когда рыночные силы и потребительский выбор создают давление, приятно осознавать, что поставщики оборудования готовы протянуть руку помощи и удовлетворить потребности клиентов с помощью высокотехнологичных решений.

Coroos – это голландское семейное предприятие, основанное в 1957 году и входящее в тройку крупнейших европейских производителей консервированных фруктов, бобовых и овощей в стеклянных и жестяных банках, а также в гибких упаковках.

Продукция этого предприятия доступна во многих европейских супермаркетах под премиальными или собственными торговыми марками и в виде базовых продуктов, как в бакалее, так и в отделе замороженной продукции.

С 1960 года, когда был создан первый производственный участок, эволюция продуктов и предпочтения клиентов стали приоритетом. На протяжении десятилетий предприятие следило за постоянными изменениями на рынке и в предпочтениях потребителей, к которым ему необходимо было адаптироваться.

Эти изменения, в том числе увеличение частоты приема пищи и увеличение числа небольших домохозяйств, легли в основу непрерывного развития продуктов и упаковки, где компания стала лидером в области внедрения упаковки в жестяные и стеклянные банки, а также гибкой упаковки.

Один из последних трендов в области упаковки, вызванный растущим недовольством потребителей слишком большим количеством пластиковой упаковки, предполагает использование вторичной упаковки из легко перерабатываемого картона взамен термоусадочного пластика.

Директор предприятия Джордж Остром быстро осознал, что пластик теряет популярность, поэтому занялся исследованием рынка в поисках альтернативной технологии. Имея позитивный опыт сотрудничества с Cama Group в области вторичной упаковки и опираясь на высокую оценку качества оборудования из Северной Италии, он обратился к компании Cama за содействием в вопросе устойчивого развития.

«Будучи семейным предприятием, мы не обладаем такими ресурсами, чтобы позволить себе допускать ошибки в выборе партнера или технологии» - объясняет Джордж Остром, - «поэтому многие наши деловые отношения основываются на доверии и опыте. Мы понимали, что должны перейти от многокомпонентных упаковочных материалов к упаковочным решениям из картона или однокомпонентного пластика. Там, где мы не можем заменить материалы, мы ищем способы сокращения их использования, такие как, уменьшение толщины стенки банки. Мы также наблюдаем разные тенденции в Европе, когда одни страны выступают за повторное использование материалов, а другие - за переработку. Это позволяет достичь баланса».

Помимо заботы об окружающей среде, Coroos также должна удовлетворять меняющиеся запросы потребителей и обеспечивать разнообразие упаковки, отсюда возникает потребность в технологии вторичной упаковки, соответствующей таким изменениям. «Мы должны учитывать требование о смене производственных форматов в течение рабочей смены», - объясняет г-н Остром. «Наши линии нужно адаптировать не только в части розлива, но и в части вторичной упаковки. Банки упаковываются в коробки, а пластиковая тара – в упаковочные рукава. И количество, а также параметры каждого из этих форматов могут меняться в зависимости от конечного потребителя».

«Мы установили нашу первую машину Cama в 2002 году, а самая последняя была установлена шесть месяцев назад», - говорит г-н Остром. «Существует серьезная конкуренция, но я чувствую, что мы находимся на высоком уровне в плане качества упаковки, которое соответствует нашим потребностям. Наши технические специалисты прекрасно владеют технологиями, а моя вера в качество оборудования и профессиональную компетенцию в Северной Италии никогда не подводила. Также трудно найти хороших технических специалистов для работы на некоторых из наших машин, поэтому очень актуален вопрос как простоты их использования, так и надежности. Мы также отслеживаем, что используют более крупные компании, и, учитывая сотрудничество Cama со многими из них, я уверен, что сделал правильный выбор».

Устойчивое развитие – это не только материалы; оно также связано с машинами, которые характеризуются высокой общей эффективностью оборудования (OEE), в частности, благодаря технологиям, разработанным и адаптированным для определенных задач. Эту возможность предоставляет Zacmi, производитель линий розлива и закатки, которому доверяет г-н Остром и кого регулярно встречает в крупных компаниях.

«Мы давно используем оборудование Zacmi», - поясняет он. «Помимо высоких скоростей и усовершенствования оборудования, что было тесно связано с требованиями для нашего продукта, Zacmi – это компания, которая также находится в Северной Италии, поэтому я уверен в качестве. Они также тесно сотрудничают с Cama по ряду других проектов, что обеспечивает нам тесное взаимодействие с поставщиками».

«Мы уже производили 200 миллионов банок на нашем заводе с использованием оборудования, произведенного в 1960-х годах», - вспоминает г-н Остром. «Мы хотели поменять дозаторы, укупорочные и закаточные машины и решили обратиться к концепции Zacmi. В результате мы заменили старые машины оборудованием, которое обеспечило нам более высокое качество, скорости, санитарно-гигиенические стандарты и повысило технику безопасности на производстве».

«Компания Zacmi ушла далеко вперед в области машинных инноваций», - поясняет он, - «и компании, расположенные в регионе, также начали сотрудничать с Zacmi, что создало возможность проектирования полных линий с использованием дополнительных технологий. Это видно из тесного сотрудничества Cama и Zacmi».

«Если говорить о наших инвестициях в технологии, я не считаю капитальные затраты определяющим фактором», - заключает г-н Остром. «Можно ли было найти более дешевое оборудование? Вероятно. Но было бы оно такого же качества, производительности и имело бы такой уровень затрат за весь срок службы? Почти наверняка нет. Нужно рассматривать производственные показатели как часть процесса устойчивого развития. Не только материалы определяют, будете ли вы экологичными, и будут ли вас таковыми воспринимать. Это зависит от общей эффективности оборудования, затрат на техническое обслуживание, расходных материалов, а также множества других факторов, которые играют важную роль в вопросе влияния оборудования на окружающую среду. Наконец, в семейном бизнесе душевное спокойствие и доверие также играют огромную роль, и наличие двух компаний, которые уже стали хорошими друзьями, это настоящий бонус».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru