Об упаковке - Для упаковки

Тара и упаковка для сельскохозяйственной продукции

16.07.2021

В разгар летнего сезона для поставщиков и продавцов овощей и фруктов возрастает потребность в таре и упаковке для сельскохозяйственной продукции, которая способствовала бы снижению потерь продуктов при транспортировке и хранении, лучшему сохранению качества продуктов, упрощению процесса фасовки, придавала бы товарный вид при продажах.

На разных этапах движения фруктов, овощей и ягод с поля до потребителя разные свойства упаковки имеют разное значение.

Транспортировка овощей осуществляется в таре, предохраняющей плодоовощную продукцию от механических повреждений. В качестве тары используют деревянные ящики и лотки, картонные коробки, мешки, сетки, пластмассовую тару.

Овощи и фрукты относятся к скоропортящейся продукции, поэтому одной из задач упаковочных материалов является необходимость продления срока годности. Предусмотрено несколько вариантов специализированной упаковки, обеспечивающей необходимые условия хранения. Это и гофрокороба, и ящики из пищевого пластика и другие пищевые емкости.

Для продления срока хранения овощей и фруктов применяется хранение в условиях контролируемой атмосферы. Так, герметичная упаковка в полимерную пленку предотвращает потерю влаги, а значит, увядание. Длительное хранение также может осуществляться в специализированных термоконтейнерах.

На этапе реализации важными становятся требования к обеспечению хранения товара на полке магазина, удобству перенесения для потребителя, дизайну и презентабельности упаковки. Существуют современные упаковочные решения, удовлетворяющие этим требованиям. Так, упаковка из пульперкартона (формованного бумажного волокна) отличается прочностью, легкостью, впитывающими способностями (поглощает избытки влаги с продуктов). Пульперкартон – это современный экологичный, биоразлагаемый упаковочный материал. Лотки из пульперкартона привлекают внимание покупателей, а благодаря натуральному материалу обеспечивают более длительный срок хранения фасованной продукции и полностью утилизируются, не нанося вреда окружающей среде.

Интересно и очень презентабельно выглядят деревянные лотки для ягод, фруктов и овощей. Для зелени и небольших овощей традиционно используются прозрачные коррексы.

Правильный выбор тары и упаковки позволяет оптимизировать затраты при хранении, транспортировке и выставлении овощей и фруктов в торговом зале, минимизировать количество испорченной и нереализованной продукции.

Мы предлагаем лучшие современные решения для упаковки и хранения сельскохозяйственной продукции:

А также техническую пленку, шпагат, сетку овощную и многое другое.

Ваш Триал Маркет


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru