Об упаковке - Для упаковки

Функциональная картонная упаковка для глазированных сырков

01.07.2021

Молочный завод «Гусевмолоко» (Калининградская обл.), который входит в состав крупного агрохолдинга «ДолговГрупп», в ноябре прошлого года пополнил свой ассортимент новым видом продукции. Для этого компания Pakma совместно с компанией БАЗИС в ходе масштабной модернизации уже существующих мощностей организовали новый большой цех для производства глазированных сырков, которые, в отличие от большинства брендов, не только запаяны во флоу-пак, но и упакованы в картонные коробки, а затем помещены в шоу-боксы.

Продукт высокого качества

Выпуская сырки на рынок, в компании изначально нацеливались на сегмент «средний+».

«Наши основные рынки сбыта – это Москва и Санкт-Петербург, поэтому везти туда нужно продукт именно в картонной упаковке, которая подчеркивает его натуральность. Ведь для производства наших сырков мы используем только натуральные творог, шоколад и наполнители», – аргументирует Станислав Грубинов, исполнительный директор ООО «Гусевмолоко».

А поскольку сейчас люди стремятся потреблять более качественные продукты, то подобные сырки становятся все популярнее, несмотря на более высокую стоимость.

Полная автоматизация

Функциональная упаковка – одна из главных задач проекта. Для этого на заводе установили полностью автоматизированную линию Pakma, на которой сырки изготавливаются и упаковываются во флоу-пак, далее продукт поступает на автоматизированную линию Basis:

  • продукт автоматически подается на 2 картонатора Basis50, которые упаковывают сырки в картонную пачку;
  • готовые сырки в коробках организуются в одну линию и группируются по 6 шт. в ряд;
  • далее продукт транспортируется к манипулятору, с помощью которого происходит укладка группы ярусами;
  • готовая группа поступает на 3-й картонатор для упаковки в шоу-бокс из микрогофрокартона.

Таким образом, весь процесс производства сырков полностью автоматизирован, что исключает влияние человеческого фактора.

Упаковка с преимуществами

Решение снабдить такого рода товар картонной коробкой имеет ряд преимуществ.

Во-первых, предприятие таким образом вышло в более дорогой сегмент. Ведь картон, как известно, подчеркивает высокое качество продукта, его особенность.

Во-вторых, благодаря тому, что каждый сырок упакован во флоу-пак, а затем в картонную коробку, предотвращается травмирование сырков в процессе транспортировки и выкладки. А пленка сохраняет свойства продукта и защищает картонную коробку от влаги и жира.

И, в-третьих, шоу-боксы, в которые уложены картонные коробочки с сырками, одновременно являются и транспортной упаковкой. В магазине же мерчандайзер ставит готовый шоу-бокс на полку и просто открывает его крышку вверх.

Благодаря такой упаковке сырки доходят до покупателей в отличном товарном виде и полностью соответствуют стандарту SRP (Shelf-ready packaging).


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru