Об упаковке - Для упаковки

Обзор выставки RosUpack-2021. Мнение ГК "Танзор"

30.06.2021

Прошедшая выставка RosUpack-2021 была долгожданной после двухлетнего перерыва и показала полное возрождение «печатной и упаковочной жизни», несмотря на жесткие требования по соблюдению масочно-перчаточного режима для её участников и многочисленных посетителей.

Не всё печатное оборудование было представлено в рамках выставки, однако, стоит выделить некоторые машины: станки для тиснения фольгой 3D, «плоттеры-принтеры» раскроя и цифровой печати, высекальные прессы, этикеточную ЦПМ Konica Accurio Label 230, ЦПМ HP Indigo K6, а также многочисленное контрольно-перемоточное, бобинорезальное и упаковочное и оборудование для конвертинга.

В рамках выставочных мероприятий была анонсирована живая демонстрация цифровой «нано» печатной машины Landa, однако увидеть оборудование не получилось, участники ограничились только визуальной информацией о ней.

Красной, а точнее, зелёной, линией на выставке проходила тема экологии и производства биоразлагаемой, не загрязняющей окружающий мир, упаковки. Например, на стенде компании «Лэйблгрупп» демонстрировались картонные лотки для колбасно-мясной продукции, а на стенде компании «Лигапак» - экологически чистые картонные стаканчики без ламинации. На стенде «FinFleks» продемонстрировали биоразлагаемые пакеты и «майки» из кукурузного крахмала.

Стоит отметить, что так же как и у обозначенных компаний, у многочисленных посетителей выставки был неподдельный интерес к барьерным водным покрытиям, в том числе предлагаемым Группой компаний «Танзор» - LABITEX WB 647 BB, LABITEX 650 B, а также к водным флексографским печатным краскам, разрабатываемым ГК «Танзор», для печати по различным невпитывающим упаковочным материалам.

В рамках выставки были проведены дискуссии по экологической тематике, посвящённые сбору, переработке и утилизации мусора, а также по экологической составляющей использования упаковки:

  • «Расширенная ответственность производителей (РОП) и государственное регулирование отрасли управления обращения с отходами: что год грядущий нам готовит».
  • «Захоронить нельзя, переработать: критерии экологичности упаковки глазами сортировщиков и переработчиков».

В рамках конференции издательства Publish «Цифровая трансформация в флексографской печати» ГК «Танзор» представила свой новый и вообще первый в России завод по производству УФ флексографских печатных красок, а также свои поверенные решения для цифровой печати в виде материалов сери «Digital» для праймирования, печати, отделки и ламинирования:

  • LABITEX WB и LABITEX UV Digital Primer – праймеры для подготовки основ для последующей электрографической и струйной печати
  • ГРАФИЛАК UV DIGITAL GLOSS – высокоглянцевый УФ лак
  • ГРАФИЛАК UV DIGITAL GLOSS – высокоматовый УФ лак
  • PURERAD L7200E LM LAM Adh – УФ клей для ламинирования
  • NWJ - цифровые струйные УФ краски для печатных головок Xaar

Отметим, что обозначенные презентации вызвали дискуссию в зале и запросы клиентов после их завершения.

Увидимся на следующей выставке RosUpack-2022, надеемся на новые впечатления и встречи!

Специалисты ГК «Танзор» всегда готовы оказать профессиональную техническую помощь в подборе оптимальных расходных материалов для эффективной печати и отделки.

Пишите [email protected] или звоните нам по тел. +7 (495) 734-91-67, мы всегда рады общению!

С уважением, Дмитрий Токманцев
Директор по развитию ГК «Танзор»


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


RosUpack-2022

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru