Об упаковке - Для упаковки

Экономия расходов на картонных гильзах: новые намоточные валы для производства стретч-пленки

24.06.2021

SML разработала намоточные валы, которые помогают значительно снизить расходы и уменьшить углеродный след от картонных гильз.

Новые намоточные валы SML специально разработаны для картонных гильз, содержащих высокую долю переработанной бумаги, а также для дешевых бумажных гильз. “Целью разработки было снижение затрат, которое обеспечивается минимизацией количества картона, требуемого для производства гильзы для намотки стретч-пленки”, - объясняет Томас Раушер, Ведущий технолог SML.

«Просто для иллюстрации данной идеи: благодаря данному экологичному решению мы смогли снизить вес картонной гильзы приблизительно на 20 %. Обычная гильза для намотки пленки для машинной упаковки весит 1,2 кг. Используя новые валы, вы сможете снизить вес гильзы до 1 кг и даже больше”, – поясняет Томас Раушер. Для бобин для ручной упаковки будет практически все то же самое: вместо обычных гильз весом 310 г, могут использоваться гильзы весом всего 250 г.

Центровка картонной гильзы на валу

Основная концепция новых эксклюзивных намоточных валов звучит достаточно просто: новый вал использует больше крепежных устройств для фиксации картонной гильзы, по сравнению с обычными намоточными валами. Это позволяет гораздо лучше центрировать гильзу. Помимо этого давление для фиксации гильзы во время процесса намотки можно снизить.

Учитывая снижение давления, гильзы не требуют большого значения сопротивления сжатию. Можно по-разному воспользоваться более низким требованием к сопротивлению сжатию, например: использовать большее количество переработанной бумаги для производства гильз, снизить вес картонной гильзы, используя более дешевую бумагу или просто сократить толщину гильзы.

Новые типы намоточных валов SML доступны для 3’’, 2,5’’, а также для 2’’ гильз для намотчика W4000 и отлично сочетаются с такими типами стретч-линий SML как MiniCast, EcoCompact и SmartCast.

Для более подробно информации просим вас связаться с:

Томасом Раушером (Thomas RAUSCHER)
Ведущий технолог экструзионных каст-линий
[email protected]


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru