Об упаковке - Для упаковки

Новый GEA OptiSlicer 6000 – идеальное решение для точной нарезки мясной и сырной продукции

17.05.2021

Компания GEA начинает выпуск новой машины для нарезки ломтиками OptiSlicer 6000, которая включает ряд технологических инноваций для более эффективного нарезания мясной и сырной продукции, которые способствуют повышению производительности, сокращению времени простоя, упрощению обслуживания, минимально возможной общей стоимости эксплуатации и, конечно же, максимальной точности.

50-летний опыт в области нарезки способствовал появлению новых технологических разработок. Используя возможности технического прогресса, компания GEA разработала машину для быстрой и точной нарезки с бо́льшим поперечным сечением, чем у существующих машин типа GEA MegaSlicer XXL. Таким образом, она занимает место между Mega и DualSlicer.

Нарезка с высочайшей точностью с помощью новой машины для нарезки GEA OptiSlicer 6000 (изображение GEA)

Что делает OptiSlicer 6000 особенным?

OptiSlicer 6000 отличается большей производительностью, улучшенной конструкцией лезвия для более плавного разрезания. Электронное оборудование расположено на уровне глаз, а новая панель управления оператора имеет четкий обзор. Машина проста в эксплуатации, в высшей степени надежна и подлежит обслуживанию ведущей службой удаленного технического обслуживания компании GEA. С продукцией правильной формы, такой как калиброванная колбаса, салями, вареная ветчина и сыр, а также с продукцией, которую, как известно, трудно нарезать, можно легко обращаться без необходимости замораживания корки. OptiSlicer 6000 также может производиться в лево- и правоориентированной версиях для уменьшения занимаемой площади и повышения производительности.

Быстрая и точная работа благодаря большому поперечному сечению GEA OptiSlicer 6000 (изображение GEA)

Более высокая скорость и производительность

OptiSlicer 6000 может работать со скоростью до 1500 об/мин там, где это необходимо. Широкое поперечное сечение, до 500 мм в ширину и 200 мм в высоту, позволяет одновременно обрабатывать несколько единиц продукции длиной до 1850 мм, что обеспечивает максимальную производительность в отрасли. Новый FlexGripper производства компании GEA позволяет избежать ручной обрезки продукции, упрощая работу машины, экономя время и потенциально снижая производственные потери.

GEA OptiSlicer 6000 – продукция правильной формы обрабатывается без каких-либо проблем (изображение GEA)

Улучшенная конструкция лезвия

В новой машине используется тот же угол нарезки 40°, что и в ее предшественниках, что обеспечивает превосходное качество. Тем не менее, лезвие OptiSlicer 6000 позволяет избежать балансировки грузов, что улучшает гигиену и снижает уровень шума. Широкое внутреннее отверстие позволяет интегрировать противовес в ротор. Благодаря расположению крепежных винтов близко к краю лезвия оно работает более стабильно и плавно. Кроме того, его легче обслуживать и обменивать. Сами лезвия имеют оптимизированную геометрию и новое покрытие GEA Resyst для еще более плавного и точного резания и лучшего контроля порций. Машина также оснащена новаторским ротором холостого хода производства GEA, который перемещает лезвие, а не продукт, во время холостого резания, чтобы повысить производительность и минимизировать потери.

Нет замораживанию корки!

Сочетание усовершенствованного лезвия и конструкции машины позволяет нарезать на OptiSlicer 6000 даже самые ключевые продукты без замораживания корки. Это устраняет необходимость в морозильной установке и связанном с этим потреблении CO2 или N2. Таким образом, значительно повышается производительность за счет сокращения времени подготовки продукции и уменьшения общей занимаемой площади линии.

Абсолютный контроль

Новая полноцветная панель оператора с высоким разрешением и 21,5-дюймовым дисплеем обеспечивает отображение окна высокой четкости в новой системе управления GEA SmartControl. Новая система дает четкое представление о состоянии и работе машины. Она имеет множество функций с оптимальным управлением рецептами и доступом ко всем необходимым документам, включая руководство пользователя. Соответствующие права могут быть назначены каждому отдельному оператору по желанию и будут защищены с помощью личных учетных записей RFID. Система также теперь предлагает дополнительное управление линией, которое позволяет уполномоченному лицу управлять всей линией с любой отдельной панели управления, например изменять рецепт на одной панели для всей линии.

Полный контроль с первого взгляда с новым ЧМИ – GEA SmartControl (изображение GEA)

Внешнее электрооборудование

Системы управления и электрические системы OptiSlicer 6000 соответствуют всем применимым нормам Европы и США, даже доступно исполнение с маркировкой UL (Underwriters Laboratories®). Все шкафы (пневматические и электрические) размещены на уровне глаз для удобства обслуживания. При необходимости шкаф электрического управления может располагаться снаружи.

Стандартная и зеркальная версия

OptiSlicer 6000 доступен в стандартной версии (управление с левой стороны) и в зеркальной версии (управление с правой стороны). Это позволяет адаптировать машину к производственным ограничениям, связанным с занимаемой площадью или логистическими потребностями. Кроме того, обслуживать работу двух машин может один и тот же оператор, повышая производительность и значительно сокращая общую площадь, занимаемую производственной линией.

Простая и быстрая замена лезвия благодаря специальному приспособлению для переноски лезвия в OptiSlicer 6000 (изображение GEA)

Простота обслуживания

В конструкции, по возможности, используются общие компоненты. Например, захваты в OptiSlicer 6000 те же, что и в MegaSlicer XXL и DualSlicer II 1200. Кроме того, лезвия идентичны DualSlicer II 1200. Сервоконтроллеры и другие электронные компоненты и элементы управления общие с другими системами GEA, что упрощает техническое обслуживание. Компания GEA предлагает контракты на комплексное техническое обслуживание для гарантии безопасной и надежной работы оборудования на протяжении всего срока службы.

Длительное время безотказной работы с удаленной поддержкой

GEA PerformancePlus предоставляет сервисным инженерам GEA удаленный доступ в режиме онлайн, когда они в этом нуждаются. Предоставляя консультации и вмешательство в режиме реального времени, компания GEA может проверять параметры и сообщения об ошибках для устранения неисправностей или оптимизировать настройки параметров машины, сокращая время простоя и повышая производительность. PerformancePlus также обеспечивает менеджерам доступ ко всем подключенным машинам для проверки времени безотказной работы, сообщений об ошибках, причин и времени остановки, а также планов технического обслуживания и необходимых запасных и изнашиваемых деталей.

OptiSlicer 6000 доступен в версиях 1200 мм и 1850 мм. При необходимости версия 1200 мм может быть позже обновлена до версии 1850 мм.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru