Об упаковке - Для упаковки

ПЦБК на ПИПФ представила проекты цифровизации производства

16.04.2021

15-16 апреля в краевой столице на площадке завода им. Шпагина проходит Пермский инженерно-промышленный форум (ПИПФ). Первым событием стал «деловой завтрак» на тему «Цифровизация производства – тренд или новая реальность?» Участники обсудили актуальные вопросы и вызовы, стоящие перед регионами России, в связи с развитием цифровых технологий.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Пермского края, Минпромторга РФ, Минэкономразвития РФ, промышленных предприятий, интеграторы и разработчики решений, директора технопарков Перми. От Группы предприятий «ПЦБК» участвовали генеральный директор Юрий Марков, исполнительный директор Константин Незнамов, заместитель генерального директора по IT Александр Козлов.

Александр Козлов представил доклад, как цифровые инструменты, внедренные на ПЦБК, помогают решать задачи разного уровня сложности. На предприятии создается цифровой двойник производства, что позволяет в режиме онлайн отслеживать все производственные процессы. На современном оборудовании ПЦБК стоят множество датчиков и котроллеров. Одним их решений к использованию мобильных технологий на производстве стало внедрение системы технического обслуживания и ремонта оборудования (ТОРО). С помощью терминалов сбора данных выполняется несколько операций: обход оборудования дежурным персоналом, фиксация отклонений в работе, прием-передача смены машинистами и т.д. Это помогает вовремя находить отклонения в работе оборудования, снижаются прости, повышается эффективность.

ПЦБК является активным участников нацпроекта «Цифровая экономика». Как неоднократно подчёркивал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, в регионе в рамках реализации нацпроекта развивается IT-сфера. «Пермский край участвует в нацпроекте и как производитель технологий, и как потребитель готовых решений. Это касается создания инфраструктуры, оснащения территорий оборудованием, подготовки кадров», - говорит глава региона.

На ПЦБК обучению персонала также уделяется большое внимание. Внедрение цифровых инструментов идет одновременно с реализацией нацпроекта «Повышение производительности труда».

«По сути цифровизация помогает наращивать производительность труда. И сейчас уже можно с уверенностью сказать, что пандемия дала дальнейший стимул для развития цифровой экономики. В России создается консолидированная цифровая платформа, куда будут интегрированы практики бережливого производства. За последние годы предприятия России и Пермского края наработали большой опыт в этой сфере, и эти практики нужно тиражировать», - подчеркнул председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

Напомним, ПИПФ проходит в Перми в шестой раз. Форум проводится при поддержке и участии Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства экономического развития РФ, Фонда развития промышленности, крупнейших промышленных холдингов и государственных корпораций. Программа форума сформирована, исходя из актуальной повестки и проблематики современного развития индустриального сектора экономики страны. В рамках экспозиционной программы будет впервые представлен ряд уникальных решений и разработок по направлениям промышленной кооперации, цифровизации, углубленной разработки новых высокотехнологичных продуктов, наращивания кадрового потенциала и диверсификации экономики.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru