Об упаковке - Для упаковки

Групповая и транспортная упаковка продукции на оборудовании SMIPACK

03.03.2021

Каждый производитель, независимо от внешних параметров продукции и объемов производства, сталкивается с задачей транспортировки своих товаров до потребителя, обеспечении сохранности груза в пути и эффективном использовании ограниченных объемов складских площадей и пространства транспортного средства. Мировая бизнес-практика выработала ряд типовых способов комплексного решения этих задач. И лидирующее место по объему рынка среди них занимает групповая упаковка продукции в термоусадочную полиэтиленовую пленку.

Компания SMIPACK, входящая в состав группы компаний SMIGROUP, Италия, с 1997 года специализируется на конструировании и производстве ручных, полуавтоматических и автоматических машин для упаковки широкого спектра продукции в термоусаживаемые пленки. Наличие собственного научно-исследовательского центра, влияние транснациональной материнской компании, активная работа с предприятиями всех отраслей мировой экономики, позволили компании SMIPACK, и группе SMI в целом, заслуженно стать основным мировым производителем автоматических упаковочных машин для вторичной упаковки продукции в термоусадочные пленки.

Упаковка находит применение во многих областях: пищевой промышленности (хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, пицца, овощи, фрукты, молочные продукты, напитки и консервы) и в непродовольственный секторе (изделия графической, компьютерной, электронной, механической промышленности, химчистки, игрушки, изделия для дома, моющие средства, духи и фармацевтическая продукция), упаковка для предприятий розничной торговли. Более 65 000 поставленных упаковочных машин в широкой гамме максимальной производительности от 5 до 25 упаковок в минуту – цифры, говорящие сами за себя.

Ассортимент предлагаемых SMIPACK машин для групповой и транспортной упаковки продукции чрезвычайно широк. В продуктовой линейке компании эта группа оборудования имеет серийное наименование BP и включает в себя следующий модельный ряд:

Серия BP – полуавтоматические термоупаковочные машины с прямой подачей продукции на упаковку и производительностью до 10 упаковок в минуту.

Серия BP AS – автоматические термоупаковочные машины с прямой подачей продукции на упаковку и производительностью до 25 упаковок в минуту. Предназначены для штучной или групповой упаковки блочной продукции: коробов, стопок, продукции в лотках и т.п.

Серия BP AR – автоматические термоупаковочные машины с угловой подачей продукции на упаковку и производительностью до 25 упаковок в минуту. Предназначена для штучной или групповой упаковки продукции различного назначения, подаваемой на упаковку в 1, 2 или 3 ряда. Имеет модификации упаковочных машин с Z-образной подачей продукции и формированием упаковки в два слоя по высоте.

Серия BP ARV – автоматические упаковочные машины с угловой подачей продукции на упаковку в 1, 2, 3 или 4 ряда с производительностью до 25 упаковок в минуту, в том числе с возможностью подачи плоской положки или формирования лотка с бортами (трея).

Серия BP ALV – автоматические упаковочные машины с прямой подачей продукции на упаковку в 1, 2, 3, 4, 5 или 6 рядов с производительностью до 25 упаковок в минуту, в том числе с возможностью подачи плоской подложки.

Какие критерии оценки упаковочного оборудования применяют потребители, выбирая для себя оборудование SMIPACK?

Перечислим некоторые из них:

  • Вариативность упаковки

Оборудование SMIPACK крайне вариативно и позволяет настроить машину на различные типоразмеры и виды группировки продукции. Ограничением являются только физические размеры ключевых технологических узлов, а именно, длина термоножа, высота проходного окна термотоннеля, ширина подающего транспортера и т.п. Большинство упаковочных машин, за исключением специализированных, позволяет осуществлять упаковку ассортимента продукции, что крайне удобно для предприятий, выпускающих несколько видов товаров.

Еще один плюс конструкции автоматических упаковщиков SMIPACK это наличие и возможность использования дополнительных узлов, обеспечивающих укладку плоской подложки, формирование лотков с бортами (треи) или упаковка товаров в формируемые в процессе группировки продукции картонные короба.

  • Производительность

При выборе упаковочного оборудования большинство заказчиков ориентируется не только на текущую мощность предприятия, но и прогнозирует увеличение выпуска продукции в будущем. В линейке упаковочных машин SMIPACK каждый клиент найдет для себя оптимальное решение, которое обеспечит ему успешное решение упаковочных задач. Максимальная производительность автоматических термоупаковочных машин ограничивается 25 упаковками в минуту, что более чем достаточно, даже для крупных предприятий пищевой и химической отраслей.

  • Удобство и простота эксплуатации

Упаковочные машины SMIPACK имеют конструктивные решения, системы автоматизации и управления, отвечающие самым современным требованиям к эргономике, безопасности и логике управления процессам. Память блоков управления с возможностью запоминания до 20 программ упаковки, позволяют сделать процесс настройки оборудования быстрым и уникальным для каждого вида продукции. Логика и визуализация процесса настройки оборудования сводят к минимуму вероятность ошибок в действиях оператора, что также позитивно сказывается на эффективности и экономичности процесса упаковки.

  • Срок полезного использования

Конструкция и применяемые в производстве упаковочного оборудования SMIPACK делают его чрезвычайно надежным и долговечным. В нашей практике есть случаи обслуживания машины со сроком фактической интенсивной эксплуатации 15 – 17 лет, что само по себе впечатляет. При грамотной эксплуатации и проведении всего комплекса регламентных работ, рекомендованных заводом-изготовителем, а также при использовании, в случае необходимости, сертифицированных производителем запасных частей, Вы можете рассчитывать на то, что упаковочные машины SMIPACK прослужат Вам долгий срок и полностью оправдают вложенные в них средства.

  • Цена владения

Под ценой владения понимают стоимость всех запасных частей, расходных материалов, а также время простоя и фактические затраты на поддержание и восстановление работоспособности оборудования в течении всего срока эксплуатации упаковочной машины. Этот показатель у продукции компании SMIPACK лучший среди производителей этого класса оборудования. «Лучший» в контексте упаковочного оборудования означает «наименьший», т.е. минимальная стоимость владения. Упаковочные машины SMIPACK выносливы, не требуют частого и длительного обслуживания, а наличие постоянно поддерживаемого склада запасных частей делает время ожидания поставки и срок восстановления работоспособности машины минимиальным.

  • Инвестиционная составляющая

Этот критерий, по неясным причинам, очень часто не принимается во внимание в России, но он является существенным и занимает последнее, но от того не менее значимое место в списке критериев для принятия решения.

Покупая оборудование, предприятие инвестирует средства в оборудование и возвращает его стоимость через амортизационные отчисления. В практике, в случае прекращения, изменения или расширения бизнеса, когда потребность в эксплуатации приобретенной упаковочной машины пропадает, перед компанией становиться вопрос – что делать с оборудованием?

Особенность упаковочных машин SMIPACK заключается в том, что благодаря своим потребительским характеристикам и надежности они всегда востребованы и на них всегда есть спрос на вторичном рынке. При этом предприятие возвращает до 60% стоимости покупки оборудования, а это для бывшего в употреблении оборудования очень значительная сумма. Приобретение оборудования SMIPACK может расцениваться как выгодная инвестиция.

Подводя итог сказанному выше, мы с уверенность можем сказать, что ассортименте термоупаковочного оборудования SMIPACK каждый производитель продукции найдет для себя решение своей индивидуальной упаковочной задачи и будет доволен своим приобретением. Это уже проверенно на тысячах предприятий по всему миру. Мы приглашаем Вас влиться в ряды успешных клиентов SMIPACK.

Компания АЛДЖИПАК поможет Вам выбрать модель оборудования, осуществит поставку, проведет пуско-наладочные работы, обучит персонал. Мы ждем Вашего звонка.

Информационная служба ООО «Алджипак»

🏣 ООО АЛДЖИПАК: подбор технологии и оборудования, поставка, обучение, сервис, запасные части.
☎️ +7 (495) 968-28-01⠀⠀
📞 +7 (909) 905-69-00⠀⠀
📨 [email protected]
💻 www.algipack.ru


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru