Об упаковке - Для упаковки

Готовим хлебопекарное предприятие к лету!

04.03.2021

Готовим хлебопекарное предприятие к лету!

Как получить дополнительную прибыль в весенне-летний период?

Весенне-летний период для хлебозаводов – время снижения спроса на хлебобулочную продукцию в крупных городах России и, как следствие, уменьшения прибыли. Чтобы не упустить потребителей, нужно предложить им продукт, который точно не останется без внимания. Какой? – спросите вы. Ответ на этот вопрос дал Директор департамента комплексного оснащения хлебопекарных производств по России и странам СНГ холдинга «Русская Трапеза» Павел Сергеевич Голяков.

Павел Сергеевич, какое решение Вы предлагаете хлебопекарным предприятиям?

Долгие годы мы тесно работаем с хлебопеками России. Каждый сезон возникает одна и та же проблема – в весенне-летний период существенно снижается спрос на хлеб, булочки и кондитерские изделия. Это приводит к уменьшению объёмов выпуска, простою производственных мощностей и потере прибыли. Именно поэтому, мы задумались над тем, как помочь хлебопекам в непростой период сезонных колебаний.

Изучив пожелания и возможности наших заказчиков, мы разработали решение, которое не требует больших вложений, серьезного переоборудования и дополнительных трудовых ресурсов. Конструкторский отдел нашего холдинга в тесном сотрудничестве с технологами разработал автоматизированную линию по производству натурального хлебного кваса, которая требует минимальное участие оператора. И уже несколько лет данное оборудование пользуется высоким интересом со стороны хлебопеков.

Что представляет собой данная линия?

Оборудование для производства кваса– это не просто набор технических элементов. Это готовое решение, которое позволяет производить от 600 и до 10 000 литров хлебного напитка в сутки. Каждая линия изготавливается под заказ, что позволяет учесть особенности производственных помещений заказчика. Помимо этого, мы предоставляем готовые рецептуры и проводим обучение персонала. Таким образом, заказчик получает новое производственное направление «под ключ».

Какое оборудование включает линия?

Смеситель компонентов, бродильные и накопительные емкости, фильтровальное оборудование, насосы и продуктопроводы, охлаждающее оборудование и систему управления. Всё оборудование, участвующее в процессе производства изготовлено из нержавеющей стали. Для размещения установки потребуется 50 - 70 кв. метров свободных площадей.

Помимо линии для изготовления кваса, по желанию заказчика, мы можем предложить установку для выдува и укупорки ПЭТ-бутылок, а также оборудование для заправки и мойки кег. Таким образом заказчик получает на 100% готовое решение.

Какие рецептуры вы предлагаете заказчикам?

Это очень интересный вопрос, на который следует обратить внимание. Наша установка предполагает изготовление натурального хлебного квас живого брожения. Это значит, что в процессе производства не требуется использование «улучшителей» и консервантов. А дальше всё зависит от того, насколько разнообразный ассортимент хочет выпускать заказчик. Наши технологи разработали рецептуры для производства хлебного, белого, имбирного и яблочного кваса, а также для кваса с добавлением мёда и изюма. И это не предел!

Квас – это сезонный продукт. В зимнее время установка будет простаивать?

Безусловно, в зимнее время существенно падает спрос на квас. Но это вовсе не означает, что оборудование будет простаивать. Чтобы получать дополнительную прибыль в холодное время года, линию можно использовать для производства морса из натуральных ягод, и получать дополнительную прибыль, как это уже делает один из наших клиентов. Мы подробно рассказываем нашим заказам о данной возможности и предоставляем необходимые рецептуры.

Насколько экономически выгодно данное решение?

Как показывает практика, выпуск натурального хлебного кваса позволяет покрыть 100% недополученной прибыли. Горизонт окупаемости зависит от региона и составляет 12-18 месяцев. Таким образом всего через год установка окупится и начнёт приносить компании чистую прибыль.

Почему срок окупаемости такой короткий? Во-первых, потому что нет необходимости в привлечении дополнительного персонала. Во-вторых, благодаря тому, что в качестве сырья для изготовления кваса можно срабатывать брак, полученный в процессе производства хлеба. При минимальных вложениях и трудовых усилиях, Вы получаете новое готовое направление прибыльного бизнеса.

Что бы вы посоветовали хлебопроизводителям, которые сомневаются в инвестиционной привлекательности данного оборудования?

Не стоит сомневаться. Если нет понимания, будет ли выгодным приобретение линии именно для Вашего производства, Вы можете обратиться к нашим специалистам. На основании имеющегося опыта, мы ответим на вопрос, какой именно квас и в каких объемах будет пользоваться спросом конкретно в Вашем регионе. Также стоит учитывать, что согласование технического задания, изготовление оборудования и пусконаладка требуют времени. А значит, чтобы получить максимальную прибыль, нужно выпуститься на рынок в пик спроса. Следовательно, решение о покупке следует принимать в феврале-марте.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru