Готовим хлебопекарное предприятие к лету!
Готовим хлебопекарное предприятие к лету!
Как получить дополнительную прибыль в весенне-летний период?
Весенне-летний период для хлебозаводов – время снижения спроса на хлебобулочную продукцию в крупных городах России и, как следствие, уменьшения прибыли. Чтобы не упустить потребителей, нужно предложить им продукт, который точно не останется без внимания. Какой? – спросите вы. Ответ на этот вопрос дал Директор департамента комплексного оснащения хлебопекарных производств по России и странам СНГ холдинга «Русская Трапеза» Павел Сергеевич Голяков.
Павел Сергеевич, какое решение Вы предлагаете хлебопекарным предприятиям?
Долгие годы мы тесно работаем с хлебопеками России. Каждый сезон возникает одна и та же проблема – в весенне-летний период существенно снижается спрос на хлеб, булочки и кондитерские изделия. Это приводит к уменьшению объёмов выпуска, простою производственных мощностей и потере прибыли. Именно поэтому, мы задумались над тем, как помочь хлебопекам в непростой период сезонных колебаний.
Изучив пожелания и возможности наших заказчиков, мы разработали решение, которое не требует больших вложений, серьезного переоборудования и дополнительных трудовых ресурсов. Конструкторский отдел нашего холдинга в тесном сотрудничестве с технологами разработал автоматизированную линию по производству натурального хлебного кваса, которая требует минимальное участие оператора. И уже несколько лет данное оборудование пользуется высоким интересом со стороны хлебопеков.
Что представляет собой данная линия?
Какое оборудование включает линия?
Смеситель компонентов, бродильные и накопительные емкости, фильтровальное оборудование, насосы и продуктопроводы, охлаждающее оборудование и систему управления. Всё оборудование, участвующее в процессе производства изготовлено из нержавеющей стали. Для размещения установки потребуется 50 - 70 кв. метров свободных площадей.
Помимо линии для изготовления кваса, по желанию заказчика, мы можем предложить установку для выдува и укупорки ПЭТ-бутылок, а также оборудование для заправки и мойки кег. Таким образом заказчик получает на 100% готовое решение.
Какие рецептуры вы предлагаете заказчикам?
Это очень интересный вопрос, на который следует обратить внимание. Наша установка предполагает изготовление натурального хлебного квас живого брожения. Это значит, что в процессе производства не требуется использование «улучшителей» и консервантов. А дальше всё зависит от того, насколько разнообразный ассортимент хочет выпускать заказчик. Наши технологи разработали рецептуры для производства хлебного, белого, имбирного и яблочного кваса, а также для кваса с добавлением мёда и изюма. И это не предел!
Квас – это сезонный продукт. В зимнее время установка будет простаивать?
Безусловно, в зимнее время существенно падает спрос на квас. Но это вовсе не означает, что оборудование будет простаивать. Чтобы получать дополнительную прибыль в холодное время года, линию можно использовать для производства морса из натуральных ягод, и получать дополнительную прибыль, как это уже делает один из наших клиентов. Мы подробно рассказываем нашим заказам о данной возможности и предоставляем необходимые рецептуры.
Насколько экономически выгодно данное решение?
Как показывает практика, выпуск натурального хлебного кваса позволяет покрыть 100% недополученной прибыли. Горизонт окупаемости зависит от региона и составляет 12-18 месяцев. Таким образом всего через год установка окупится и начнёт приносить компании чистую прибыль.
Почему срок окупаемости такой короткий? Во-первых, потому что нет необходимости в привлечении дополнительного персонала. Во-вторых, благодаря тому, что в качестве сырья для изготовления кваса можно срабатывать брак, полученный в процессе производства хлеба. При минимальных вложениях и трудовых усилиях, Вы получаете новое готовое направление прибыльного бизнеса.
Что бы вы посоветовали хлебопроизводителям, которые сомневаются в инвестиционной привлекательности данного оборудования?
Не стоит сомневаться. Если нет понимания, будет ли выгодным приобретение линии именно для Вашего производства, Вы можете обратиться к нашим специалистам. На основании имеющегося опыта, мы ответим на вопрос, какой именно квас и в каких объемах будет пользоваться спросом конкретно в Вашем регионе. Также стоит учитывать, что согласование технического задания, изготовление оборудования и пусконаладка требуют времени. А значит, чтобы получить максимальную прибыль, нужно выпуститься на рынок в пик спроса. Следовательно, решение о покупке следует принимать в феврале-марте.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку
08:55 vlulyanov
Считаю, что импортозамещение должно проходить не только в замене оборудовани...
15:32 Алексей
Большая потеря. Александр Михайлович всегда излучал оптимизм, болел отраслью...
09:01 vlulyanov
Я только не понял почему "количество судов, разгружающихся у берегов Шанхая"...
16:07 Зорро
Ну и наш ответ - Ёрш: Пять озер + Жигули)
10:00 Олег
Это же, по сути, бутылка для одного только бренда. Они Старый мельник в таку...