Об упаковке - Для упаковки

Шоколадные ассорти – проблема точности взвешивания многокомпонентных продуктов решена при помощи дозатора Ishida

26.02.2021

Мультиголовочный весовой дозатор c 32-ю бункерами от компании Ishida обеспечивает быстрое и точное взвешивание упаковок ассорти из высококачественного шоколада на производстве компании Chocolates Valor — одного из ведущих испанских производителей шоколада.

Дозатор Ishida серии RV-232B обладает возможностью одновременного взвешивания два, три и даже четыре вида конфет для одной упаковки, что позволяет компании Chocolates Valor быстро реагировать на постоянно меняющиеся запросы торговых сетей и быстро переходить на производство новых продуктов.

В течение самого загруженного периода, четырех месяцев до Рождества и Нового Года, оборудование задействовано в работе круглосуточно; в час обрабатывается до 1,6 тонны продукции.

Весовой дозатор работает с несколькими видами упаковки (180 г, 250 г, 470 г и 1 кг), взвешивая продукцию как собственных брендов Chocolates Valor, так и других торговых марок. Пока скорость работы дозатора ограничена тем, что готовые пакеты раскладываются по картонным коробкам вручную. При этом оборудование может работать со скоростью до 80 470-граммовых упаковок в минуту.

Переход к обработке нового вида продукции можно быстро осуществить за счет выбора предварительных настроек на интуитивно понятном и простом в использовании пульте дистанционного управления с сенсорным экраном. Простота оборудования в использовании заключается в том, что теперь для обслуживания всей линии требуется только один оператор.

Весовой дозатор с 32 бункерами разделен на секции для одновременной обработки разных видов продукции. Таким образом, при взвешивании продукции из четырех компонентов, для каждого сорта сладостей выделяется восемь весовых бункеров, а второй комплект бункеров сброса (установлены под каждым весовым бункером) удваивает количество доступных бункеров до 16 для вычисления наилучшей весовой комбинации.

Все весовые бункеры и бункеры сброса используют уникальное программное обеспечение для расчета наилучшей весовой комбинации. Весовая комбинация моментально вычисляется из трех весовых вариантов, дважды проверяется, и в итоге, выбирается наиболее близкая к целевому весу упаковки весовая комбинация.

Компания Chocolates Valor отмечает, что весовой дозатор Ishida обеспечивает высочайшую точность взвешивания с погрешностью в пределах нескольких грамм от целевого веса. Это особенно важно, когда речь идет о некоторых видах продукции, каждая упаковка которой должна содержать определенное количество единиц товара. Использование весового дозатора позволяет в таких случаях снизить потери продукта на перевес и соблюдать все высокие стандарты качества, без пропущенных единиц продукта. Представители компании полагают, что весовой дозатор окупит себя всего в течение двух лет.

Это уже второй мультиголовочный весовой дозатор, установленный на фабрике Chocolates Valor в Вильяхойосе, недалеко от Аликанте. Компания также использует весовой дозатор с 14 бункерами для упаковки моно продуктов, поэтому, когда компании понадобилось оборудования для обработки продукции, состоящей из нескольких компонентов, самым логичным решением стало обратиться в компанию Ishida.

«Мы хорошо знаем, что весовые дозаторы Ishida отличаются высокой производительностью, надежностью и простотой в обслуживании. Кроме того, эта компания предложила самое оптимальное для наших требований решение на рынке. — говорит Педро Мигель Марсет Арландис (Pedro Miguel Marcet Arlandiz), технический директор Chocolate Valor. — Использование весового дозатора с 32 бункерами позволяет нам гибко подходить к работе с упаковками разного размера и дает возможность неизменно достигать производственных целей, что особенно важно в периоды пиковой нагрузки, например перед Рождеством».

Компания Chocolates Valor, основанная в 1881 году и в настоящее время управляемая уже пятым поколением семьи Лопес, производит широкий ассортимент высококачественного шоколада и шоколадных батончиков, а также различные виды десертов и шоколадных напитков.

В 1960-х годах компания сформулировала свою стратегию обеспечения качества и выпустила на рынок Pure Chocolate — продукт, который стал символом бренда.

При его производстве применяется масло какао, а не растительные жиры. В настоящее время Chocolates Valor продолжает использовать в своих рецептурах, которые основаны на 130-летнем опыте работы над методиками производства, высококачественные какао-бобы из разных регионов мира.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru