Об упаковке - Для упаковки

Рекомендации по использованию рулонных материалов для упаковки пищевой продукции

22.03.2004

Любое развивающееся предприятие на определенном этапе своего развития сталкивается с необходимостью расширения и вывода бизнеса на более высокий уровень продаж. Топ менеджеров и собственников перестают устраивать низкая производительность продукции, высокая себестоимость и недостаточно привлекательный внешний вид продукции. Лучшим способом достижения таких целей является переход на высокопроизводительные технологии выпуска продукции, конечной стадией которых является – качественная и привлекательная упаковка пищевой продукции.

Одним из способов упаковки в вакууме и модифицированной газовой атмосфере являются технологии FFS-линий (form feel seal). На российском рынке наиболее представлено немецкое оборудование типа Multivac, Webomatic, Tiromat, которое позволяет проводить операции формовки ячейки из пленки под укладку продукта, осуществлять процесс самой укладки продукта, вакуумирования и сваривания упаковочных материалов. В технологическом процессе используются рулонные материалы, которые условно можно разделить на два основных типа.

Полиплен - верхняя (покрывная) плёнка представляет собой композицию двухосноориентированной полиамидной (15-18 мкм) и соэкструзионной полиэтиленовой плёнок. Применение импортных полимеров обеспечивает высокую прозрачность, качественную сварку с любым типом нижней плёнки, низкую разнотолщинность. Барьерные свойства плёнки значительно превосходят соэкструзионные аналоги, не говоря уже о плёнках на основе лавсана (ПЭТ 12-20 мкм). Для плёнки ПолипленФ характерно полное отсутствие запаха полимера. Благодаря тому, что структура плёнки ориентирована, она не растягивается при протяжке на линии, обеспечивая удобство при работе обслуживающего персонала, особенно при наличии рисунка на плёнке. Технология изготовления плёнки ПолипленФ позволяет наносить изображение между слоями плёнки, что обеспечивает глянцевую поверхность и "нестираемость" печати. ПолипленФ используют как при вакуумной упаковке, так и для упаковки в модифицированной газовой атмосфере. Модификация плёнки Полиплен-ExactФ предназначена для сварки швов со следами масла, жира, посторонними включениями, что очень важно при упаковке изделий в масле, рассоле и т.п. Комплект плёнок ПолипленФ + Политерм-CastФ выдерживает пастеризацию при температуре до 100°С в течение 30 мин (стандартный режим пастеризации). Большинство предприятий используют в работе плёнку толщиной 68, 70 мкм, на практике также применяют плёнки толщиной 48, 58, 78, 98, 118 мкм.

Политерм-CastФ - нижняя (формуемая) плёнка после разогрева используется для формирования ячейки заданной формы, в которую укладывают продукт. Плёнка имеет пятислойную структуру и относится к так называемым "мягким" плёнкам. Это наиболее распространенный на европейском рынке тип материала с барьерным слоем на основе полиамида, который способен обеспечивать необходимый срок хранения и внешний вид упаковки.

При выборе нижней вакуумной плёнки в первую очередь следует учитывать глубину формуемой ячейки. Чем больше растяжение плёнки при глубокой формовке, тем тоньше становится барьерный слой, который должен защищать продукт от порчи, особенно в нижних уголках ячейки. Для того чтобы компенсировать этот эффект требуется применение более толстых плёнок.

На практике при фасовке продуктов, где глубина ячейки не превышает 45мм, достаточно использовать плёнку толщиной 120, 150 мкм. При упаковке крупных порционных изделий, глубина формовки может достигать 100 мм, что требует использования плёнок толщиной 200, 250, 300 мкм. Толщина плёнки влияет также на жёсткость упаковки - способность держать форму при размещении на прилавке.
Особое внимание следует уделять отклонениям по толщине и ширине плёнки.
Разнотолщинность качественной плёнки должна быть в пределах + 3-4% от номинала. При наличии более тонких участков на плёнке во время формовки происходит неравномерное растяжение, вплоть до образования микроотверстий в углах ячейки. Объяснение этому достаточно простое, так как оборудование обеспечивает одинаковое усилие вытяжки по всей поверхности ячейки, то легче и быстрее растягивается наиболее тонкий участок материала. Угол ячейки – это наиболее тонкое и уязвимое место упаковки, анализ возвращённой продукции из розницы из-за развакуумации это подтверждает.

Часто встречающиеся причины нарушения вакуума упаковки - попадание части продукта в шов. Такой дефект образуется из-за несовпадения размеров продукта и ячейки, а также из-за неточной работы укладчиц, особенно при скоростной массовой фасовке. Нередки случаи нарушения вакуума плёнки из-за некачественной сварки швов и проколов различной природы, которые, как правило, происходят непосредственно на прилавке розничной сети. Не стоит забывать случаи намеренного повреждения упаковки в розничной сети при окончании срока хранения продукции с целью возврата производителю.

Определение места нарушения вакуума не представляет проблемы. Для этого используется резиновая груша с гибким шлангом, на конце которого закреплена обычная медицинская игла, достаточно крупного диаметра. Плотно прижав пальцем иглу и закачивая воздух в развакуумированную упаковку, погруженную в воду, можно наблюдать струйку пузырьков, точно указывающих место дефекта.

При использовании плёнки Политерм-CastФ и правильно подобранных режимах работы можно свести величину возвратов из-за развакуумации к 0,5%.

Наиболее сложным является регулировка режимов работы на линии. Эту операцию лучше проводить вместе с поставщиком упаковочных материалов или в присутствии квалифицированного специалиста сервисной службы поставщика оборудования. Один раз отлаженный режим формовки позволяет избежать серьезных потерь при дальнейшей работе.

Рассмотрим два важных условия, которые обеспечивают нормальный ход работы. Специалисты компании "Уралпластик" рекомендуют использовать плёнку с положительным допуском по ширине. Когда производитель оборудования задаёт размер плёнки 320, 360, 420 или 460 мм, при заказе плёнки следует указывать положительный допуск 2 мм, например, 320+2, 420+2 мм. Это позволяет избежать выскальзывания плёнки из боковых зажимов на этапе протяжки или формовки.

Температура прогрева пленки до формования не должна превышать 105° С. Именно при такой температуре происходит плавление термосвариваемого слоя. Если машина работает при повышенных температурах, появляется специфический полимерный запах, происходит помутнение пленки из-за точек и разводов от расплавленного полимера.

В последнее время многие производители придают большое значение внешнему виду упаковки. Красиво упакованный продукт имеет лучшие шансы попасть на прилавки торговой сети и быть проданным. Существует ряд требований к материалу и укладке продукта, которые обеспечивают товарный вид продукта. Мутность плёнки должна быть минимальной (показатель Haze в пределах 5-8%). Наличие заметных полос на материале недопустимо – это снижает блеск и глянец. Конструкция машины обеспечивает пошаговую регулировку глубины ячеек. Ни в коем случае нельзя устанавливать глубину ячеек с запасом более 5-10 мм, так как, во-первых, чем глубже ячейка, тем тоньше барьерный слой, во-вторых, после вакуумирования свободное пространство сжимается, образуя складки, которые ухудшают внешний вид упаковки.

Несовпадение форматов ячеек и продукта также приводит к ухудшению внешнего вида, и не только вида. Приведём пример из практики. На двух FFS линиях фасуют сосиски. На одной - их укладывают в два ряда, длина ячейки на 30-35 мм превышает длину сосиски. Поэтому после вакуумирования остаётся свободный край, пачка выглядит несимметричной, к тому же перерасходуется материал. На второй линии сосиски фасуют в один ряд, длина сосиски совпадает с диной ячейки, запас по длине отсутствует, в результате наблюдается большое количество попаданий краёв сосиски или их оболочек в сварные швы, что приводит к нарушению вакуума.

Ассортимент продуктов, которые можно упаковать на FFS линиях, велик, упаковывают крабовые палочки, сосиски, сардельки, нарезку, колбасы и т.д. Очень привлекательно выглядят упакованные в вакууме порционные окорок, грудинка, ветчина, холодец, когда ячейка имеет большую глубину формовки, а толщина плёнки достигает максимальных значений.

Новая тенденция на рынке – выпуск продуктов в модифицированной газовой атмосфере, как правило, смеси CO2, O2 и иногда N2. Такая упаковка придаёт оригинальный товарный вид и позволяет упаковать продукты с высоким содержанием влаги, которые при упаковке в вакууме достаточно быстро дают выделение влаги внутри пачки. Для этих целей при относительно неглубокой формовке и отсутствии требований по жёсткости формочки используют Политерм-CastФ толщиной не менее 200 мкм, в остальных случаях используются жёсткие плёнки, например PVC/EVOH/PE.

В заключение хочется подчеркнуть, что рулонные материалы для вакуумной упаковки Политерм-CastФ и ПолипленФ, производимые компанией "Уралпластик", являются современными качественными продуктами и обеспечивают оптимальное соотношение цена/качество. Ориентация на потребности клиента, развитая система региональных продаж, техническая поддержка являются неотъемлемой частью наших продуктов. Желаем нашим клиентам и всем предприятиям рыбной и мясной индустрии успехов в развитии и благополучия!


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru