Об упаковке - Для упаковки

40.000 генетических тестов в день – высокопроизводительное улучшение семян

24.02.2021

Нидерландская компания Synchron Lab Automation добилась прорыва в экстракции ДНК растений для улучшения семян. Ее новая система может произвести 40.000 генетических тестов в течение 24 часов против 3.000 в прошлом. Festo оказывает всестороннюю поддержку проекта с помощью инженерных знаний и оборудования.

Для Synchron Lab Automation, поставщика решений в области лабораторной автоматизации, изготовление и производство автоматизированных систем экстракции ДНК в первый раз происходило в тесном сотрудничестве с Festo. «До этого момента мы были сфокусированы на концепции решения» – объясняет Дерк Уилтен, владелец и управляющий директор – «DNA-Cruiser – это наш первый запатентованный продукт, реализованный с помощью инженерных знаний и компонентов Festo».

Идентификация, перемещение и извлечение за рекордное время

Система извлекает ДНК из измельченных растительных материалов. Процесс начинается с магазина для микропластин, который вмещает до 400 пластин, 200 для ввода и 200 для вывода. Сначала считыватель штрих-кодов сканирует все микропластины. Электромеханические приводы EGC в комбинации с неполноповоротными приводами DRRD и захватами DHPS берут микропластины и помещают их в держатели, которые перемещают их через различные станции. ДНК отделяется от других материалов путем добавления так называемых магнитных шариков (кодированных металлических микросфер), к которым и прикрепляется ДНК, в то время как остальная часть материала плавает в микропластинах. Микропластины проходят через несколько станций мойки, пока не останется чистая ДНК. Головка с пипетками опускается с помощью электромеханического мини-суппорта EGSC. Финальный этап – экстракция ДНК.

Электромеханические приводы EGC и электромеханические мини-суппорты EGSL осуществляют перемещение головки с пипетками. Каждая пластина содержит 96 образцов. Процесс экс40.000 генетических тестов в день – высокопроизводительное улучшение семян Нидерландская компания Synchron Lab Automation добилась прорыва в экстракции ДНК растений для улучшения семян. Ее новая система может произвести 40.000 генетических тестов в течение 24 часов против 3.000 в прошлом. Festo оказывает всестороннюю поддержку проекта тракции занимает 20 минут. Новая пластина запускается каждые 2,5 минуты. Высокопроизводительная система экстракции ДНК используется, например, нидерландской компанией VHL Genetics для улучшения семян.

Технологическая платформа: открыта для других применений

Модульный контроллер CPX-E и пневмоостров VTUG с IO-Link® используются для управления системой. CPX-E в качестве системы удаленных входов/выходов или ПЛК с EtherCAT мастером и контроллеры двигателей используются для легкого комбинирования модулей управления и электромеханических приводов. Установка имеет последовательную и модульную структуру и работает практически без задержек переключения. Открытая технологическая платформа означает, что система может быть адаптирована также для очистки клеток животных и человека. Нильс Крузе, отвечающий за развитие бизнеса, рад, что его доверие к партнерству оправдалось: «Это дает нам огромную добавленную стоимость и является настоящим партнерством. Но мы также обсуждаем использование новых технологий с Festo – и получаем вдохновение».

Niels Kruize (Synchron), Bert Baas (Festo) и Derk Wilten (Synchron)


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru