Об упаковке - Для упаковки

Силосная пленка для обмотки тюков: является ли каст-пленка новой выдувной?

01.02.2021

Недавно разработанные рецептуры SML делают возможным производство высококачественной силосной пленки на каст-линиях для производства стретч-пленки. По сравнению с производством силосной пленки методом раздува, новый подход предлагает несколько ключевых преимуществ: большая производительность, существенно меньшие производственные расходы и возможность оптимизации соответствующих свойств пленки.

Силосные пленки используются преимущественно в сельском хозяйстве для предотвращения процессов чрезмерной ферментации тюков силоса, сена и кукурузы. “На начальном этапе разработок нашей главной проблемой была более высокая кислородопроницаемость каст-пленки по сравнению с выдувной продукцией,” - отмечает Томас Раушер, Ведущий технолог SML. В то время как соответствующее рыночным требованиям значение кислородопроницаемости силосной пленки не должно превышать 9000 см³ / м² * 24 часа, SML на сегодня достигла значений около 8 500 см³/м²*24 часа для силосной пленки, выпускаемой на наших каст-линиях.

Другие свойства продукции являются также убедительными: величина липкости силосной каст-пленки без использования PIB была получена на уровне 8-9 Н/м, ударная прочность достигла значений более 15 г/мкм, а растяжимость пленок шириной 750 мм приблизилась к диапазону 300%, превышая требуемые показатели растяжимости.

Помимо прекрасного качества продукции

Производство силосной пленки каст-методом не только демонстрирует прекрасное качество продукции, но и обеспечивает низкие производственные расходы. При производстве 4 бобин x 750 мм линия SmartCast SML, например, обеспечивает вдвое бόльшую производительность по сравнению с современной линией по производству пленок методом раздува. Помимо вышесказанного, каст-линии SML не только производят силосную пленку, что является сезонным бизнесом; эти же линии могут производить обычную стретч-пленку. Благодаря этому производители могут повысить коэффициент использования своих экструзионных линий, что положительно скажется на прибыльности.

Для более подробной информации, читайте полную версию статьи или обратитесь к Томасу РАУШЕРУ, ведущему технологу по экструзионным каст-линиям SML, [email protected]


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru