Об упаковке - Для упаковки

Упаковка в модифицированной газовой среде с SAPLI

21.12.2020

Продукты питания, при упаковке которых возможно применение модифицированной газовой среды.

В модифицированной газовой среде можно упаковывать самые различные продукты питания. Традиционно этот способ упаковки применялся для молочных, мясных и хлебобулочных изделий. Однако в последнее время модифицированная газовая среда все чаще используется также для упаковки таких продуктов как рыба, кофе, овощи и фрукты. Также продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты составляют значительную часть всего ассортимента продукции, для упаковки которой идеально подходит модифицированная газовая среда.

Молочные продукты

Сухая молочная смесь, особенно для детского питания, является продуктом, особенно подверженным нежелательным изменениям в результате воздействия окружающей среды. Для продления срока хранения этого продукта необходимо в первую очередь исключить наличие кислорода в упаковке. На практике это возможно при упаковке с применением чистого азота, в этом случае концентрация остаточного кислорода является не значительной.

Орехи и закуски, так называемые снэки

Процесс порчи таких продуктов как катрофельные чипсы или арахис связан в первую очередь с высоким содержанием жира. Недостатки упаковки могут привести к окислению, в результате чего продукты становятся прогорклыми. Для продления срока хранения необходимо изолировать подобные продукты от контакта с кислородом. Часто рекомендуется применение 100% азота в качестве модифицированной газовой среды. Это способствует продлению срока хранения, обеспечивая одновременно защиту от возможных механических повреждений таких продуктов как картофельные чипсы, упакованные в стандартные пакеты.

Кофе

Кофе является продуктом с низким содержанием влажности и почти не подвержен процессу порчи в результате деятельности микроорганизмов. Скорее существует опасность окисления содержащихся в кофе жирных кислот, что приводит к прогорклости. Во избежание этого рекомендуется упаковка кофе с применением модифицированной газовой среды, не содержащей кислорода. Вместо него применяется чистый азот.

Sapli представляет вакуумно-газозакатачное оборудование с двумя стадиями закатки

Оборудование автоматически извлекает воздух (кислород) из банки с продуктом и заполняет освободившееся свободное пространство азотом или любым другим газом, или газовой смесью, необходимой для повышения качества и срока годности конечного продукта. Прежде чем банка будет возвращается на линию, она проходит процедуру двойной закатки, и все это происходит в одной точке. Нет необходимости в дополнительном оборудовании.

Машину можно настроить для работы в 3 различных режимах:

  • До 14 банок в минуту: Вытяжка воздуха + Газация азотом или газовой смесью + Закатка (до 0,5% O2)
  • До 25 банок в минуту: Вытяжка воздуха + Закатка (до 8% O2)
  • До 30 банок в минуту: Только Закатка (атмосферное значение O2)

* В зависимости от характеристик продукта – его плотности, текучести, размера упаковки и т.д.

Продукты, которые можно упаковывать таким образом: порошкообразные и гранулированные продукты (детские смеси, сухое молоко, растворимый кофе, какао, орехи, закуски).

Тип банок: жестяные, алюминиевые, картонные и пластиковые банки

Уровень остаточного кислорода (O2): до 0,5% внутри (в зависимости от требований к пролукту)

Газация при помощи: N2, N2+CO2 или любой другой подходящей газовой смесью.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru