Об упаковке - Для упаковки

FoodTray – новейшая разработка в сфере упаковки пищевых продуктов

18.12.2020

Обеспечить постоянно растущее население мира свежими продуктами возможно только с помощью безопасной и надежной упаковки. Это ведет к непрерывному росту потребления природных ресурсов, который необходимо остановить или свести к минимуму. С начала 2019 года в Германии вступил в силу закон об упаковке. Главной целью данной директивы является уменьшение воздействия на окружающую среду за счет сокращения отходов, а также увеличения степени вторичной переработки упаковочных материалов, в частности, для пластика до 63% к 2022 году.

Что со своей стороны может предложить индустрия упаковки для достижения этих целей и чем в конечном итоге она может заменить пластик?

Симбиоз упаковочных материалов

FoodTray – это упаковка, изготовленная из картона и мягких пленок. Картон – наиболее распространенный упаковочный материал в мире. Упаковка из картона изготавливается практически полностью из натурального сырья или из 100% переработанных материалов. Пленка, в свою очередь, играет важную роль в современной упаковке пищевых продуктов, благодаря своим барьерным свойствам.

«Новый Закон об упаковке, принятый 1 января, содержит значительно более высокие квоты на переработку пластика и будет иметь далеко идущие последствия для всей упаковочной отрасли. К счастью, FoodTray уже здесь!» – Фолькер Зассманнсхаузен, менеджер по продукции, созданной с применением технологии термоформования, компания GEA.

Внешний вид упаковки

Возможность печати на картоне позволяет производителям продукции разметить сопроводительный текст и изображения на упаковке. Верхняя пленка также может быть использована для этих целей. Разнообразные технологии печати позволяют создавать различные описания продукции даже для небольших партий.

Раздельный сбор отходов

Картонный лоток и пленка легко отделяются друг от друга, что позволяет утилизировать эти материалы раздельно. Оба материала подвержены переработке. В этой упаковке картон включен в процесс переработки, в то время как доля пластика существенно уменьшена в сравнении с традиционной упаковкой с жестким дном.

Поточное производство упаковки FoodTray

Шаг 1: Подача лотков в упаковочную машину

Предварительно изготовленные картонные лотки подаются денестером на транспортировочный конвейер и с помощью укладчика автоматически устанавливаются в нижнюю часть станции формовки термоформера GEA PowerPak.

Шаг 2: Формование

Нижняя мягкая пленка формуется непосредственно внутрь картонного лотка, а пуансоны с нагревом обеспечивают точечную приварку пленки к верхней части бортиков лотка.

Шаг 3: Укладка продукта

Продукт вручную или автоматически укладывается в отформованную внутрь лотка нижнюю пленку.

Шаг 4: Запайка

Из упаковки удаляется воздух, производится заполнение газовой средой, после чего происходит сваривание нижней и верхней пленок.

Преимущества FoodTray

  • Снижение содержания пластика в упаковке.
  • Лоток из картона изготовлен исключительно из возобновляемого материала и может быть повторно использован путем вторичной переработки.
  • Прочная, устойчивая упаковка высотой от 20 до 60 мм при сокращенном на 80% объеме пластика в сравнении с обычной упаковкой с жестким дном.
  • FoodTray не ограничивает Вас в общении с потребителями, так как возможно нанесение печати как на внешнюю часть картонной упаковки (а внутри и на дно), так и на верхнюю пленку.
  • Упаковка FoodTray приятна на ощупь и отличается премиальным внешним видом.
  • Лоток из картона и пленка легко отделяются друг от друга для раздельной утилизации.

Партнеры системы

Упаковка FoodTray была создана благодаря сотрудничеству GEA и SCHUR FLEXIBLES. Мы совместно разработали это экологическое и надежное решение для упаковки пищевых продуктов, начав с идеи создания лотка из картона, отвечающего требованиям современной пищевой упаковки. Благодаря дальнейшему сотрудничеству со специалистами из сферы производства пленки и машиностроения эта идея была воплощена в жизнь. FoodTray – это упаковка, отвечающая всем критериям в области тактильных ощущений, безопасности, надежности, пригодности для вторичной переработки и промышленного производства.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru