Об упаковке - Для упаковки

Фабрика "СКИФ" выбирает Robatech

03.12.2020

Фабрика «СКИФ», основанная в Санкт-Петербурге в 1997 году, является одним из ведущих производителей столешниц в РФ. Благодаря высокому качеству выпускаемых изделий и внимательному отношению к деталям, фабрика «СКИФ» заняла лидирующие позиции на рынке комплектующих для мебели и строительства в России и СНГ.

На фабрике установлены современные станки и автоматизированные производственные линии европейских производителей, таких как IMA, MHF, Schelling, Homag, SCM, Barberan, а также ведущих производителей оборудования Китая и Турции.

Сотрудничество между компаниями «СКИФ» и Robatech началось в 2007 году. Поводом стали вопросы по работе нового клеевого оборудования, установленного на линии MHF. Сервисной службой «Робатех Рус» они были успешно разрешены. С тех пор сотрудничество «СКИФ» и «Робатех Рус» не только продолжается, но и постоянно расширяется.

Технологические решения

С помощью компании Robatech на фабрике «СКИФ» за время сотрудничества были внедрены ряд современных технологических решений. Так, в феврале 2019 года на предприятии установлена клеевая станция Jumbo 40, предназначенная для плавления термоплавких клеев, оснащенная баком на 55 литров и работающая с производительностью до 65 кг/час.

Как отмечают представители компании «СКИФ»: «Данная станция обеспечивает очень широкий диапазон по производительности плавления и подачи клея и является уникальной».

Станция, которая может применяться как предплавитель, плавитель или буфер, позволяет использовать различные виды клея с максимальной точностью, поскольку предусмотрена возможность регулирования температуры, давления клея на выходе и скорости плавления. Легкость и быстроту обслуживания универсальной станции обеспечивает наличие фильтров тонкой очистки и антипригарного покрытия бака. Кроме того, это герметичная система, не требующая ежедневной очистки.

Нанесение клея осуществляется контактным способом с помощью щелевой дюзы FKV 1100, предназначенной для нанесения на поверхность реактивных или термоплавких клеев. Ее главные характеристики – высокая скорость переключения, точность и удаленная регулировка ширины нанесения клея.

Клеевая головка FKV оптимально подходит для ламинации. В процессе работы пленка разматывается из рулона, протягивается под соплом дюзы, которая наносит клей тонким слоем на всю поверхность материала. Затем пленка, покрытая клеем, прикатывается на древесные панели валом обжима. После сушки получаются идеально ровные ламинированные поверхности разных фактур и расцветок, в том числе под разные породы дерева.

Преимущества подобного решения – высокая производительность, экономичность благодаря совместимости клеевой головки с большинством деталей и компактным размерам. Оборудование легко интегрируется в уже существующие производственные линии.

Причины выбора Робатеха

Руководство ООО «СКИФ», считает, что главными аргументами в пользу продолжения сотрудничества – это компетентность, опыт, высокая квалификация сотрудников, круглосуточная сервисная поддержка через горячую линию. Нет сомнений, что совместная работа для развития бизнеса и оптимизации производственных процессов будет продолжаться еще долго.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru