Об упаковке - Для упаковки

Сервисные предложения BOBST по оптимизации процессов помогли компании Spiegel Verpackungen существенно повысить конкурентоспособность

20.11.2020

Все больше производителей по всему миру пользуются услугами экспертов BOBST в сфере оптимизации процессов. Так, например, немецкая компания Martin Spiegel Kartonagenfabrik в 2017 году при поддержке BOBST запустила масштабный проект оптимизации.

Команда, которая совместно спланировала и внедрила процесс модернизации в компании Spiegel Verpackungen: Генеральный директор Мартин Шпигель (внизу справа), Управляющий директор Майкл Шпигель (внизу слева), Манфред Вонинг, ответственный за процесс модернизации, инструктор демо-центра Бобст Меербуш (сверху справа), и Томас Ноймейстер, Технологический специалист Бобст Меербуш (сверху слева)

«Конкуренция постоянно ужесточается, поэтому нам тем более важно снижать производственные издержки и предлагать упаковку по конкурентоспособным ценам. За прошедшие два года в тесном сотрудничестве со службой BOBST по оптимизации процессов мы смогли существенно повысить эффективность и стабильность своего производства. Вместе с тем многочисленные мероприятия помогли облегчить работу операторов машин и повысить привлекательность рабочих мест», — такие итоги подводит владелец и управляющий директор Михаэль Шпигель (Michael Spiegel).

Непрерывное улучшение

Изначально проект был рассчитан на гораздо меньший срок. «Мы видим для себя всё новые возможности для повышения привлекательности нашей компании, которая предоставляет полный спектр услуг для клиентов. В частности, цифровизация производственных процессов открывает заманчивые перспективы в будущем. Проект оптимизации превратился в непрерывный процесс улучшения», — считает Шпигель.

Только от подразделения Bobst Meerbusch в проекте приняли участие три эксперта. Они тесно взаимодействовали с Арно Жолье (Arnaud Jolliet), специалистом по разработке продукции и оптимизации процессов в сервисном подразделении BOBST в главном офисе компании в швейцарском Ме. По мере постановки задач в команду привлекаются другие эксперты BOBST. Шпигель высоко оценивает эффективность работы команды: «Сотрудники Bobst Meerbusch сами в прошлом работали на производстве упаковки и хорошо понимают наши процессы. Их основательный практический опыт существенно помог нам быстро и целенаправленно реализовать отдельные мероприятия».

Комплексная оптимизация

Сначала эксперты BOBST проанализировали фактическое положение дел, изучив производственный процесс в комплексе. При этом они сконцентрировали внимание на операциях плоской высечки и фальцесклейки. На основании этого анализа были поставлены цели оптимизации процессов. Например, было определено, с какой производительностью в час должны работать машины на производстве коробок с продольным швом и складным дном. На следующем этапе команда приступила к оптимизации технических возможностей трех плосковысекальных прессов и четырех фальцесклеивающих машин. При этом машины BOBST сначала были полностью приведены в порядок в рамках профилактического технического обслуживания по программе Service Maintenance Plus.

В отношении процесса высечки, например, команда скорректировала спецификации для форм высечки, размеры и положение точек крепления, чтобы добиться более высокой скорости разгона и сократить объемы доработки. Оптимизация раскладки заготовок на листе свела к минимуму отходы при высечке. Вместе с тем проведенные мероприятия увеличили срок службы высекальных инструментов. В дополнение были стандартизированы процессы наладки.

В фальцевально-склеивающих машинах были заменены быстроизнашивающиеся части, проведен ремонт, скорректированы настройки ремней и оптимизирована система управления заказами для склеивающих машин, а также улучшена организация работы с инструментами и быстроизнашивающимися деталями по методу 5S. В системе управления машинами MATIC сохранены процессы наладки, чтобы по возможности автоматизировать даже производство нестандартных конструкций.

Стандартизация в управлении простоями и основного времени работы, а также улучшение эргономики процесса упаковки повысили эксплуатационную готовность склеивающих машин. Были модифицированы конструкции складных коробок — производство упростилось и стало более эффективным. Для высекальных прессов и склеивающих машин были внедрены стандартизированные процессы очистки и технического обслуживания.

Генеральный директор Мартин Шпигель (слева) м Манфред Вонинг из Бобст Меербуш рядом с прессом для высечки BOBST SP102 CER II

Повышение квалификации операторов машин

Мероприятия по оптимизации создали технические предпосылки для более эффективного использования возможностей машин. Для того чтобы действительно повысить ежедневную производительность, операторы Spiegel повышали квалификацию под руководством сотрудников BOBST. Тренинги проходили непосредственно на оборудовании Spiegel Verpackungen.

Важнейшим изменениям подверглось и планирование производства. Предприятие сегодня работает по принципу вытягивающего производства (pull-стратегия), что также повысило эффективность процессов. Существенно сократился объем промежуточного складирования заготовок у машин. Шпигель комментирует: «Наши машины теперь производят гораздо больше упаковки за то же время. Поэтому мы всё еще способны справляться с возросшим объемом заказов, как правило, за одну смену». На предприятии произошла в буквальном смысле смена концепции производства.

Больше чем сотрудничество

Компания BOBST уже не одно десятилетие является надежным партнером в сфере высекальных и фальцевально-склеивающих машин. «BOBST — это бренд премиум-класса. Для наших клиентов тоже важно, что мы используем самую качественную и производительную технику. Эта оптимизация процессов — дополнительный штрих к положительному имиджу компании BOBST», — считает Шпигель.

Новая концепция производственных процессов BOBST способствует развитию упаковочной промышленности и широкому внедрению цифровых технологий. Объединение в сеть, цифровизация, автоматизация и экологичность — таковы краеугольные камни нового подхода к производству упаковки. В компании Spiegel Verpackungen уже намечены направления для дальнейшего развития, среди которых переход на экологичные упаковочные материалы и дальнейшая автоматизация процессов в рамках Индустрии 4.0. В частности, для компании актуальны сервисы удаленной поддержки BOBST Connected Services. Производитель упаковки уже сделал первый шаг в этом направлении — организовал закупки запасных частей для своих машин BOBST через портал B2B MyBOBST. Здесь больше не хотят отказываться от удобного, стандартизированного и прозрачного процесса закупок. Следующим этапом может стать внедрение услуг удаленной поддержки Helpline Plus с использованием технологии виртуальной реальности. В случае механических неполадок технические специалисты BOBST через специальные цифровые очки смогут увидеть оборудование буквально глазами операторов клиента и дать им необходимые указания по ремонту.

Spiegel Verpackungen

Семейное предприятие Martin Spiegel Kartonagenfabrik GmbH & Co. KG было основано в 1914 году в Вюрцбурге (Германия). Сегодня компанию возглавляет уже четвертое поколение семьи в лице Михаэля Шпигеля. На предприятии заняты более 40 сотрудников. Компания является системным поставщиком упаковки для фармацевтики, здравоохранения, косметической, пищевой и кондитерской промышленности, а также для высококачественных непродовольственных товаров. Компания предлагает широкий ассортимент продукции и предоставляет своим клиентам целый комплекс услуг — от разработки и изготовления прототипа до производства, декорирования и логистики. Особым преимуществом для клиентов является возможность производить упаковку нестандартных размеров и форм из особых материалов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru