Об упаковке - Для упаковки

Технология DoubleCoat позволяет предотвратить проколы при нанесении тонких слоев расплава

18.11.2020

Запатентованная технология DoubleCoat делает возможным производство на линии SML FlexPack ультратонких дышащих функциональных пленок с исключительными характеристиками. Этот процесс, исключающий проблемы с проколами, открывает дорогу к получению новых структур с оптимизированными свойствами, особенно для их использования в строительной индустрии.

“При нанесении экструзионного покрытия на полотно, его ворсинки могут иногда прокалывать слой расплава, образовывая тем самым микропоры,” - говорит Марио Хеллнштайнер, главный технолог по линиям экструзионного нанесения и ламинирования SML. При проведении тестов для дальнейшей оптимизации адгезии между слоями, используя технологию DoubleCoat, SML нашла решение, которое позволяет эффективно предотвращать образование проколов.

Облегченные структуры с экстраордирнарными показателями водонепроницаемости

Слой, нанесенный экструзией и не имеющий микропор, придает легким композитным структурам экстраординарные свойства. Это позволяет, например, получить слой TPU весом 40 г/м² с недостижимым ранее показателем водяного столба высотой более 8 м. Обычно, слой с такой водонепроницаемостью имеет в два раза большую толщину.

“Чем тоньше слой нанесения, тем выше его дышащие свойства. Поэтому, ультратонкие структуры могут предлагать существенные преимущества,” – объясняет Марио Хеллнштайнер

Минимизация расходов на сырье, минимизация себестоимости

Основным экономическим преимуществом легких композитных структур является уменьшение использования сырья во время производства, что, естественно, влияет на себестоимость. Преимущества ультратонких слоев очень востребованы в строительной индустрии, например для создания кровельных мембран нового поколения. Кроме этого, усовершенствованный процесс DoubleCoat идеально подходит для производства одноразовой защитной одежды, где крайне важны и водонепроницаемость, и дышащие свойства.

Полностью усовершенствованная технология DoubleCoat

В результате решения «проблемы проколов» открывается дорога к разработке продуктов улучшенного качества и новых сфер применения. С тремя линиями у Заказчиков, еще одной в стадии сборки и одной в нашем Технологическом Центре, линии SML FlexPack c запатентованной технологией DoubleCoat уже успешно представлены на рынке.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru