Об упаковке - Для упаковки

Стандарт "24 часа" на печать книг в Print Spirit

14.10.2020

Print Sprint - это современная типография, специализирующаяся на цифровой печати и послепечатной отделке, с 30-летним опытом работы в мире полиграфии. В начале своей деятельности компания специализировалась на услугах допечатной подготовки, поставляя печатные формы, произведенные на современных машинах CTP, выделяясь на рынке высокой оперативностью работ.

Успех позволил основателю Эдуардо Романьоли (Eduardo Romagnoli) вместе со своим сыном диверсифицировать бизнес, вкладывая средства в цифровую печать с момента ее зарождения и в оборудование для производства небольших тиражей книг. Быть новаторами заложено в ДНК компании, одной из первых в Италии, кто инвестировал в эту новую технологию, купив в 2010 году KRISTEC, первую в мире ниткошвейную машину для цифровой печати и еще одно новшество, предложенное вам Meccanotecnica.

В 2019 году Print Sprint принимает решение о развитии как печатного, так и отделочного направления и делает ставку на новые технологии: струйную рулонную печать и ниткошвейные машины серии UNIVERSE. Такой подход радикально меняет представления о производительности и конкурентоспособности с офсетной печатью в сегменте тиражей от 500 до 2000 экземпляров. И эта область, в которой цифровая печать становится выгодной и конкурентоспособной, продолжает расширяться, и возникают или создаются новые потребности.

Оперативность работы всегда была отличительной чертой компании, что хорошо отражалось в ее названии, которое трансформировалось в девиз. Эта особенность деятельности позволяет Print Sprint выделяться на рынке, обеспечивая издателям (и другим заказчикам) очень высокий уровень обслуживания, который был немыслим еще несколько лет назад, с доставкой книг в стандартный срок - 24 часа с момента заказа.

Задача

«Фактор скорости или, точнее, срок выпуска продукции имеет чрезвычайно важное значение для Print Sprint», - говорит Эдуардо Романьоли, основатель компании. «Это, а также высокое качество нашей продукции отличает нас на рынке». Задача, с которой пришлось столкнуться компании, заключалась в том, чтобы обслуживать издателей в очень короткие сроки, управляя растущим количеством заказов на книги тиражом от 200 до 1000 экземпляров с доставкой в течение 24 часов. Однако отдел послепечатной обработки не мог обеспечить требуемый уровень обслуживания и производительности на по-прежнему полностью работоспособной ниткошвейной машине KRISTEC.

Решение

Новая книжная швейная машина UNIVERSE оказалась именно тем решением, которое способно справиться с возложенной задачей. Универсальность использования, надежность и высокая производительность (500 листов/мин при постоянной скорости подачи) стали решающим фактором при выборе.

Через несколько месяцев после установки первой, была установлена и вторая UNIVERSE, чтобы удвоить производственные мощности, которые уже были заполнены допечатками тиражей по запросам издательств.

Результат

Две машины UNIVERSE в настоящее время производят около 1000 книг в день каждая (со средним объемом 500 страниц) при скорости подачи листов 150 м/мин, что укрепляет позиции Print Sprint на рынке как передовой типографии, предлагающей качественные сшитые нитками книги, напечатанные с использованием новейших цифровых технологий и обеспечивая уровень обслуживания, превосходящий ожидания клиентов. Кроме того, шитье нитками, предлагаемое Print Sprint в качестве стандарта переплета, гарантирует хорошую раскрываемость и скрепление, что, учитывая высокий объем в листах выпускаемых книг, ведет к положительным отзывам не только издателей, но и читателей.

Группа компаний «ЗИКО» - эксклюзивный представитель Meccanotecnica на территории России и стран СНГ.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru