Об упаковке - Для упаковки

Пластиковые отходы как ценный ресурс SUEDPACK инвестирует в совместный проект с RECENSO

06.10.2020

SÜDPACK выступает за внедрение химической переработки в качестве дополнительной технологии к механической переработке, которая не подходит для переработки сложных ламинированных пленок, используемых в упаковочной промышленности.

Сотрудничество с RECENSO, специалистом по внедрению систем для восстановления ресурсов, знаменует собой первый на рынке новаторский шаг ведущего производителя пленки к эффективной циркулярной экономике.

Требование максимальной защиты продукта, означающее максимальную защиту потребителя, делает необходимым использование ламинированных пленок. Эти пленки состоят из нескольких слоев различных полимеров и, помимо прочего, обеспечивают длительный срок хранения и небольшой вес упаковки. К сожалению, традиционная механическая переработка имеет свои ограничения при работе с подобными материалами. В результате этот езаменимый тип упаковки не может быть частью замкнутого цикла.

Инженеры RECENSO разработали процесс, который делает возможным конвертировать смешанные фракции пластмасс в универсальную углеводородную смесь, которую затем можно повторно использовать в химической промышленности как сырье для производства пластиков высочайшего качества. Инновационные установки работают в соответствии с процессом CARBOLIQ и являются уникальными во всем мире. Опытная промышленная установка создана в центре по управлению отходами в Эннигерло.

«Конструкция соответствует международным стандартам для промышленного применения и используется для тестирования и дальнейшего развития химической переработки в Германии», - пояснил Кристиан Хауптс, управляющий партнер RECENSO GmbH в Ремшайде.

Сотрудничество, решение о котором было недавно принято двумя лидерами в области технологий, SÜDPACK и RECENSO, теперь направлено на преобразование использованных материалов в высококачественное пиролизное масло в промышленных масштабах. Полученное пиролизное масло будет поставляться в промышленность в качестве сырья для производства высококачественных гранул первичного качества. Цель состоит в том, чтобы использовать этот материал для производства упаковочной продукции в отраслях с высокими стандартами качества и гигиены, таких как пищевая и медицинская промышленность.

Дирк Хардоу, ответственный за совместный проект от SÜDPACK, рассматривает инвестиции в инновационный проект «как первый новаторский шаг производителя высокоэффективных композитных материалов для внесения значительного вклада в функционирование экономики замкнутого цикла в упаковочной отрасли. Химическая переработка позволяет соответствовать амбициозным требованиям стратегии ЕС в отношении пластмасс и Закона Германии об упаковке - и позволяет нам поддерживать наших клиентов в удовлетворении настоящих и будущих потребностей рынка. SÜDPACK играет новаторскую роль в этой области и будет способствовать дальнейшему укреплению этой инновации за счет инвестиций в будущее».

Пластиковые изделия, изготовленные из химически переработанного пластика, могут быть повторно переработаны после использования. Чем чаще осуществляется химическая переработка (с материалом, который уже был химически переработан), тем меньше выброс CO2, который в противном случае был бы выработан при переработке сырой нефти в качестве ресурса и переработке пластмасс после использования. И последнее, но не менее важное: химическая переработка вносит особый вклад в закольцевание экономики и сокращение выбросов парниковых газов в упаковочной промышленности.

Дирк Хардоу убежден, что «эта технология также утвердится в упаковочной промышленности». Кристиан Хауптс очень доволен приверженностью нового партнера его компании: «Я очень горжусь тем, что SÜDPACK является партнером, который так решительно выступает за использование химической переработки в качестве дополнительного компонента разумного управления отходами, устойчивого развития и круговой экономики».

О RECENSO

RECENSO GmbH со штаб-квартирой в Ремшайде специализируется на разработке и внедрении систем восстановления ресурсов. Компания предлагает передовые решения по переработке отходов, тем самым создавая условия для эффективной циркулярной экономики и разумного использования вторичного сырья. В их портфолио входят оборудование и системы как для механической, так и для химической переработки, основанной на процессе CARBOLIQ.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей