Об упаковке - Для упаковки

Каким способом маркировать картонные коробки?

14.09.2020

Ответ на этот вопрос нельзя дать однозначно. Необходимо учитывать всевозможные факторы, такие как: требования к печати, тип картона, на какой стороне необходима печать, производственный процесс и условия печати.

Специалисты ООО “ВА Системс” точно знают, когда лучше маркировать, а когда этикетировать картонные коробки. Поскольку мы предлагаем как струйные принтеры, так и этикетировочные системы, вы можете положиться на нас в поиске правильного решения для вашего бизнеса.

5 вопросов при выборе решения для маркировки коробок

Чтобы выбрать подходящую технологию, вам необходимо задуматься над следующими основными вопросами. Ответы на них дадут правильное направление при выборе решения маркировки картонных коробок.

1. Что вы хотите напечатать на коробке?

На картонных коробках можно напечатать практически любую информацию. На практике часто все сводится к печати переменного текста, даты и срока годности, штрихкодов, логотипов и изображений. Например, данные о товаре внутри коробки, производственные данные или логистическая информация могут быть нанесены на внешнюю сторону коробки как с помощью струйного принтера, так и с помощью этикетировочной системы.

Большим преимуществом струйной печати является экономия средств. Печать выполняется непосредственно на картонной коробке, что устраняет необходимость в этикетке или картонной коробке с предварительно нанесенной печатью. Использование струйного принтера может дать экономию до 75%. Однако у этой технологии есть свои ограничения. Например, качество печати зависит от того, насколько чернила впитываются в картон. В то время как принтеры-аппликаторы всегда обеспечивают неизменно высокое качество печати на этикетке.

2. Сколько переменной информации вы собираетесь печатать?

Отпечаток содержит много информации в несколько строк или требуется мелкий щрифт? Тогда система Print&Apply – наиболее подходящее решение. С помощью этикетировочной системы со встроенным принтером печати вы можете напечатать любую информацию с разрешением от 200 до 600 dpi на пустые и предварительно напечатанные этикетки, наклеив их непосредственно на коробку. В этом случае качество печати с большим количеством текста и мелким шрифтом легче и проще контролировать.

Сообщение для коробки содержит в основном базовую информацию, такую как: номер артикула, содержание продукта, штрих-код, срок годности и код партии? Тогда маркираторы высокого разрешения будут предпочтительнее. Надежные системы без подвижных и изнашиваемых частей способны поддерживать высокую производительность и не требуют обслуживания.

С помощью струйной технологии вы также можете получить печать хорошего качества на картонной упаковке. Специальные конфигурации головок позволяют печатать и мелкий текст, и крупные надписи высотой до 144 мм, наносить цветной логотип или создавать полноцветную печать (CMYK) на коробе. Чернила для принтеров поставляются в банках различного объема. Для заказа доступны любые цвета, однако для большинства задач используются черные чернила.

3. Для чего используются напечатанные данные?

Что происходит с упаковкой после печати? Вы используете данные только для своей внутренней логистики? Тогда чернильной маркировки во многих случаях более чем достаточно. Вся информация четко читается, а штрих-коды легко сканировать с помощью портативных сканеров.

Вопрос с качеством кода станет более важным, если ритейл, сортировочные базы и конечные покупатели начнут предъявлять жесткие требования. Качество печати чрезвычайно важно для логистических процессов, когда штрих-коды сканируются и проверяются автоматически. Особенно, если для этого используется метод CEN / ANSI, потому что тогда оценивается качество печати: A, B, C или D. Если класс кода считается неудовлетворительным, тогда коробка или даже весь паллет отбраковываются и возвращаются производителю. При использовании принтера-аппликатора данный риск отсутствует, потому что качество печати штрих-кода гарантировано.

Также важно знать, где будет храниться картонная упаковка с маркировкой: в холодильнике, на складе или под открытым небом? Эти важные факторы следует учитывать, поскольку они влияют на срок службы отпечатка, а также срок хранения картонной коробки.

4. Какой картон вы используете?

Картон доступен в различных вариантах, и это требует определенных процессов печати. В основном это пористый и непористый картон. Всем известны стандартные коричневые складные коробки из гофрокартона. Как правило, они ничем не покрываются, и их можно легко отмаркировать струйным принтером с высоким разрешением печати. С офсетной картонной коробкой или коробкой из мелованного картона это будет более сложной задачей, потому что адгезия чернил может быть хуже и придется использовать другой тип чернил. Форма и размер коробки также влияют на выбор технологии маркировки.

Меняет ли содержимое коробки геометрическую форму упаковки? Тогда этикетка удобнее, потому что выпуклость никак не влияет на информацию на этикетке, которую можно приклеить бесконтактным способом или методом приглаживания.

5. Как выглядит ваш производственный процесс?

Расположение вашей производственной линии также имеет значение. Как движется коробка и на какой стороне должна производиться печать? Например, с помощью принтера-аппликатора этикетку можно легко наклеить на передний торец или дно картонной коробки. В то время как со струйным принтером это сложнее, потому что для этого коробку нужно специально расположить на конвейере или использовать пролистыватель.

Вы используете наклонную конвейерную ленту? Тогда коробку легче отмаркировать принтером, расположив печатающую головку под углом. Кроме того, необходимо учитывать доступное пространство. Как система маркировки будет интегрирована в текущую линию? Как организовать управление? Какая температура на производственной площадке и как происходит очистка производственной линии? Вопросы, которые наши специалисты с радостью обсудят с вами.

Вам интересно, как лучше всего маркировать ваши картонные коробки? Тогда свяжитесь с нами прямо сейчас по телефону 8 800 555 67 08, или отправьте запрос на подбор решения на e-mail: [email protected]


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru