Об упаковке - Для упаковки

Весоизмерительные и инспекционные решения повышают эффективность производства

25.08.2020

Объем потребления продуктов кондитерского производства стабильно растет в мировом масштабе. Для производителей шоколада, конфет, жевательной резинки и прочих сладостей такая тенденция означает необходимость быть быстрыми, гибкими, экономичными и безопасными, чтобы оставаться конкурентноспособными. Весоизмерительные и инспекционные решения Minebea Intec для отрасли кондитерского производства помогают производителям повысить их эффективность.

Статистика и тренды

Согласно статистическим прогнозам, в 2020 году потребителями будет потрачено порядка 732 млн евро на кондитерские изделия по всему миру. Исследования показали, что среднее потребление кондитерских изделий на человека в год составляет 16 кг, а прогноз ежегодного прироста этого показателя до 2025 г. – 4,3%. Таким образом, отрасль кондитерского производства представляет собой сравнительно быстро растущий, перспективный рынок с высоким уровнем конкуренции.

Для производителей важно понимать поведение потребителя и общие тренды, которые оказывают сильное влияние на процессы производства. Рост озабоченности потребителей в виде угрозы окружающей среде заставляет задуматься о виде упаковки продуктов: пластик и металл постепенно заменяются на материалы на основе картона. Для кондитерских производств важна и гибкость в производительности их мощностей при сезонных скачках спроса, вызванных праздниками, спортивными и прочими мероприятиями.

Эффективность, гибкость и скорость

"Для производителей кондитерских изделий ассортимент продуктов, также как и качество производства и упаковки, являются ключевыми факторами успешного ведения бизнеса в условиях жесткой конкуренции," - считает Ник Парсонс (Nick Parsons), директор по продажам Minebea Intec. Требуемая производительность возможна только при условии наличия эффективных, гибких и быстрых процессов. Minebea Intec предлагает производителям мощные и гибкие весоизмерительные, инспекционные, контролирующие процессы системы для различных этапов производства и упаковки кондитерских изделий, которые обеспечивают оптимизацию процессов для получения конкурентных преимуществ. «Наши системы учитывают специфические запросы клиентов. Недавно мы разработали решение для высокоскоростного динамического взвешивания, которое надежно проверяет вес упакованного шоколада при производительности до 600 шт. в минуту. В систему также встроен металлодетектор для экономии места, занимаемого оборудованием на производственной линии, - объясняет Ник Парсонс. – Что касается занимаемой площади, то Minebea Intec предлагает мультилинейные решения, которые благодаря телескопическим сепараторам, рассчитанным на количество линий до 6 шт., позволяют соблюсти законодательные и производственные стандарты и корректно взвесить упакованные продукты на конвейере, сэкономив при этом место. У нас всегда есть решение, каким бы ни был запрос клиента”.

Статическое и динамическое взвешивание – ключевой фактор стабильности качества

В кондитерской отрасли процессы взвешивания являются неотъемлемым этапом в производственной цепочке от приемки и хранения сырья до стадии упакованного продукта. Все начинается с рецептирования и хранения сырья – для этих этапов Minebea Intec предлагает автомобильные, напольные и бункерные весы, которые обеспечивают проверку поступающих материалов. “Наш цифровой тензодатчик Inteco в комбинации с конвертером Connexx – отличный пример внедрения и развития технологии цифровизации в весоизмерительных процессах. Быстрая передача сигналов и оптимальная прозрачность в процессах дозирования, взвешивания ингредиентов и смесей – вот основные преимущества для наших клиентов,” - подчеркивает Ник Парсонс.

Когда речь заходит о бункерном взвешивании, в том числе и взвешивании миксеров, Minebea Intec предлагает гигиеничные решения, которые обеспечивают точное измерение даже в условиях воздействия внешних сил на емкость. Новейший весовой модуль Novego – лучший пример.

Для следующих процессов кондитерского производства крайне важно надежное взвешивание, статическое и динамическое, для обеспечения стабильного качества продукта. Промышленные настольные весы серии Combics или Midrics, могут применяться в цехах обработки специй и порошков. "Высокоточные весы Minebea Intec демонстрируют точность и надежность, особенно на этапах дозирования, где очень важно точное измерение количества специй, вкусовых добавок, красителей для соблюдения вкуса и внешнего вида, а соответственно, и качества продукта в целом," - рассказывает Ник Парсонс.

В качестве высокоточного и гибкого решения Minebea Intec предлагает чеквейеры серий Flexus и Synus с функцией тренд-контроля, которые могут быть скомбинированы с другим производственным оборудованием. Благодаря функции тренд-контроля чеквейер контролирует процессы заполнения, порционирования или нарезки путем задания параметров веса порции, которые должны быть стабильно соблюдены с определенной точностью. Это предотвращает нежелательные недоливы, переливы, сокращает количество отбраковываемого продукта и перерасхода материалов. " Минимальные колебания температур или времени обработки продукта могут привести к разнице в весе единиц товара. Путем реализации тренд-контроля наши чеквейеры моментально реагируют на эти изменения и корректируют, например, процесс наполнения", - говорит Ник Парсонс.

Отсутствие инородных включений

Для всех кондитерских изделий, одним из приоритетов контроля является отсутствие инородных включений в продукте, поскольку их наличие может повлиять на здоровье потребителя. Дорогостоящие отзывы продукции с инородными включениями также крайне затратны для производителей и оказывают негативное влияние на репутацию бренда. Minebea Intec предлагает мощные, надежные системы инспекции для производителей в кондитерской отрасли для достижения этих целей: металлодетекторы серии Vistus и системы рентгеновского контроля серии Dylight. “Часто упаковочный материал является препятствием в процессе инспекции продукта, - объясняет Ник Парсонс. - Например, если продукт упакован в алюминиевую фольгу, металлодетектор не способен обнаружить металлическое инородное включение. И в данном случае лучшим решением будет применение системы рентгеновского контроля. Этот вариант предпочтителен в том числе потому, что некоторые металлодетекторы не способны должным образом реагировать на смену продукта на линии, что может привести к неточным результатам инспекции и удалению с линии продуктов, «предположительно загрязеннных»”.

Инновационный сервис

На кондитерском производстве, где используются сложные, комбинированные системы на всех этапах, их надежная работа означает минимизацию риска простоя. Стабильная, продуманная техническая поддержка и короткое время ответа на технический запрос очень важны для обеспечения высокой эффективности. Для оказания моментальной помощи глобальный поставщик весоизмерительных и инспекционных технологий предлагает сервисный инструмент на основе технологии удаленного контроля. Используя инструмент miRemote, клиент имеет доступ к техническим сервисам Minebea Intec из любой точки мира, в любое время суток при наличии лишь смартфона или планшета и, таким образом, получает качественную поддержку сразу, при необходимости. Инструмент miRemote уже успел проявить себя в различных условиях ограничений на производственных площадках и доказал свою эффективность. Один из примеров – успешное обслуживание металлодетекторов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru