Швабский рецепт успеха
Брецели — любимое утреннее лакомство на юге Германии. Чтобы они были идеальной формы — симметрично закрученные, с толстыми «животиками» и тонкими «ручками», необходимы ловкость, тренировка и время. Или просто умная система автоматизации.
Пшеничная мука, вода, дрожжи и соль — ингредиенты традиционного брецеля очень просты. Труднее правильно закрутить тесто. Пекарь берет небольшой кусочек теста и раскатывает его руками на рабочей поверхности, чтобы получилась тонкая колбаска, которая сужается по бокам. Затем пекарь укладывает колбаску в форме буквы «U», резко поднимает и скрещивает ее концы, перекручивает их на 180 градусов и кладет обратно. После этого оба конца прижимаются по бокам брецеля, чтобы придать ему классическую форму. Таким способом опытный пекарь может закрутить до 600 брецелей в час. В пекарне Schill делают гораздо проще: загружают тесто в формовочную машину для брецелей, нажимают кнопку, и все готово.
Толстый «животик» и тонкие «ручки»
Пекарня Schill каждый день производит около 10 000 брецелей для своих одиннадцати филиалов. Высокая скорость производства, конечно, имеет значение, но традиционная форма важнее всего. Прежде чем брецель окунется в щелочную ванну и отправится в печь, он проходит компактную технологическую линию. Здесь тесто в автоматическом режиме замешивается, разделывается на порции и формуется в виде колбаски. Благодаря устройству позиционирования
Мучная пыль и датчики
От подготовки сжатого воздуха до приводов и захватов: в формовочной машине для брецелей воплощены профессиональные знания Festo. Высокое содержание мучной пыли в пекарне было важным фактором, который требовалось учесть при выборе составных элементов автоматизации. Чтобы обеспечить долгий срок службы и удобство техобслуживания, использовались специальные уплотнения, которые препятствуют попаданию мучной пыли в пневматические элементы. Благодаря современным датчикам машина обнаруживает ошибки и останавливается автоматически, если, например, тесто для брецеля движется по конвейеру в виде прямой колбаски.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку
15:33 Sergey
"гарантирует максимальную чистоту от производства до точки продажи" - а точ...
15:01 Олег
Упаковщиков много на выставке, да и сама выставка большая по сравнению с пос...
08:58 vlulyanov
В принципе, "не мой вопрос", но все же высказаться хочу. Понравилось. В офор...
11:30 vlulyanov
Предельно "мудро" поступили. :-) Трудочки - ату, вред от них. Смертельный. А...
09:17 Грета Т
Утконос молодцы!! У всех дома копятся "пакеты с пакетами", будем сдавать на ...