Об упаковке - Для упаковки

Безопасная дезинфекция или новое средство в борьбе с вирусом!

08.05.2020

В условиях, когда весь мир охвачен пандемией короновируса, а счет заболевших идет на миллионы, основой безопасности жизни и здоровья людей становятся средства защиты от невидимой угрозы. Причем, речь идет не только о защитных масках. Зачастую короновирус передается именно контактным путем и, следовательно, важнейшим методом противодействия распространению нового вируса становится дезинфекция. Одним из наиболее эффективных и современных составов для санобработки любых поверхностей на сегодня является российская разработка – дезинфицирующий раствор без хлора «ДезинфектMAX».

На сегодня химическая промышленность предлагает широчайший ассортимент дезинфицирующих средств. Но, к сожалению, далеко не все они отвечают главному принципу медицины primum non nocere, что в переводе с латинского означает: не навреди!

Многие современные дезинфектанты содержат в своем составе вещества, губительные не только для болезнетворных вирусов и микроорганизмов, но и для людей. Самый яркий пример – дезрастворы на основе хлора.

Общеизвестно, что хлор – это чрезвычайно опасный газ, который использовался в годы Первой мировой войны в качестве боевого отравляющего вещества.

Конечно, в составе современных дезинфицирующих растворов он содержится в достаточно малом количестве, но даже такой раствор может стать причиной химических ожогов и аллергических реакций.

Вместе с тем, существуют и экологически безопасные дезинфицирующие средства, по эффективности ни в чем не уступающие «химии». Именно таким является основной действующий компонент дезсредства запатентованная уникальная формула перекиси водорода, Катамина АБ, окиси Амина и функциональных добавок (Патент на изобретение РФ №2102447).

Несмотря на полное отсутствие хлора и его производных, «ДезинфектMAX» обладает высокой антимикробной активностью и широким спектром действия в отношении микробов, вирусов, грибов и спор.

В ходе исследований «ДезинфектMAX» убедительно доказал свою эффективность по уничтожению возбудителей, как уже хорошо известных человечеству смертельно-опасных заболеваний – туберкулеза, сибирской язвы, ВИЧ, так и болезней XXI века – например, свиного гриппа и птичьего гепатита.

Как отмечалось выше, важным преимуществом «ДезинфектMAX» является экологическая безопасность. После применения основной действующий компонент дезраствора – перекись водорода, полностью разлагается на природные вещества: кислород и воду.

В отличие от хлорсодержащих и подобных средств для санобработки «ДезинфектMAX» относится к 4 классу малоопасных продуктов и может применяться как в присутствии людей, так и домашних животных. При этом в отношении многих болезнетворных микроорганизмов, вирусов и грибков его эффективность до 50 и более раз выше, чем у дезинфектантов на основе соединений хлора или ЧАС (четвертичные аммониевые соединения).

На основе «ДезинфектMAX» производит полностью готовый к применению дезинфицирующий состав с моющим эффектом (Свидетельство о государственной Регистрации № RU 77.99.01.002.Е.994330.03.11 от 02.03.2011г. ЕВРАЗЭ).

Данный препарат отлично подойдет для санитарной обработки пищевых предприятий, предприятий общественного питания и коммунально-бытового обслуживания, учреждений образования, культуры, отдыха, спорта, общественного и санитарного транспорта, лечебно-профилактических, оздоровительных и детских учреждений.

С помощью «ДезинфектMAX» можно проводить дезинфекцию, в том числе – совмещенную с предстерилизационной очисткой, изделий медицинского назначения (включая хирургически и стоматологические инструменты), посуды, белья, предметов ухода за больными, уборочного инвентаря, перевязочного материала, медицинских отходов.

Возможно применение Дезинфектанта для обработки самого широкого спектра изделий из стекла, резины, пластмассы, мебели, санитарно-технического и другого оборудования, наружных поверхностей приборов и аппаратов, включая компьютеры и телефоны. При этом он не коррозионно активен, не имеет запаха, не оставляет следов и разводов на поверхностях после полного высыхания, не портит обрабатываемые объекты, не обесцвечивает ткани.

Наносить состав при санобработке или генеральной уборке помещений можно практически любым способом: с помощью тряпки, швабры или салфетки, путем орошения или разбрызгивания из пульверизатора и так далее. «ДезинфектMAX» обладает пролонгированным бактерицидным действием и после обработки некоторое время (в зависимости от материала) поверхность остается безопасной.

На сегодняшний день эффективность главного компонента «ДезинфектMAX» подтверждена исследованиями НИИ Дезинфектологии Минздрава России, Московского дорожного центра Государственного санэпиднадзора МПС России, Всероссийского НИИ молочной промышленности, ГУ НИИ Вирусологии Российской Академии Медицинских наук, по результатам которых выданы государственные заключения и сертификаты.

Состав рекомендован к применению Министерством здравоохранения РФ, Министерством сельского хозяйства РФ, Роспотребнадзором, Институтом Вирусологии РФ.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru