Об упаковке - Для упаковки

От французского рынка к миру электронной коммерции: Adesa, история успеха

28.04.2020

Основанная в 1963 году в Париже, компания Adesa Etiquettes Adhésives была ориентиром в области клейких этикеток на протяжении 3 поколений. Расположенная в регионе Гар, ее штаб-квартира площадью 7200 кв. м. располагает опытной командой, готовой удовлетворить любые потребности рынка благодаря разнообразному и инновационному оборудованию (цифровая трафаретная печать, флексография, отделка и порезка). Ее производство охватывает все сектора клейких этикеток: продукты питания, фармацевтика, косметика, парфюмерия, промышленность, краски, гигиена или автомобили. Людовик Мартин, директор по маркетингу Adesa, рассказывает эту историю успеха в этом интервью.

Когда Adesa начала свой бизнес и как он вырос за эти годы?

Adesa была основана Брис Каругати, владельцем Gravimpress (производитель неадгезивных этикеток) и его сыном Аленом. С 1963 по 1974 год компания росла в Париже, после чего Брис и Ален Каругати решили переехать на юг Франции, недалеко от города Ним. Большинство сотрудников последовали за компанией и обосновались на юге Франции. В конце 90-х годов третье поколение семьи Каругати (Крис Пасебуа и Брис Каругати , дети Алена) начали вести компанию к цифровой эре. В 2019 году компания переехала на совершенно новый завод, в нескольких километрах от первоначального местоположения.

Новая фабрика Адеса

Каковы были вехи развития вашей компании с точки зрения рынка?

Переезд на юг Франции планировался для сближения с производителями вина. В 2001 году Adesa была одним из первых в мире производителей этикеток, которые внедрили технологию цифровой печати HP Indigo (WS4000).

В 2009 году произошло приобретение французской компании Coquelicot, специализирующейся на упаковке класса люкс, а в 2014 году была запущена платформа eCommerce B2B, AdesaWeb.

В 2017 году Adesa запустила платформу Smartlabel для электронной коммерции B2C / B2B, а в 2018 году - один из первых интернет-магазинов на Amazon. В 2019 году мы также запустили API, предназначенный для автоматизированного производства этикеток и наклеек, и переехали на новый завод.

Как и когда вы впервые узнали об оборудовании OMET?

В 2017 году мы решили обновить весь наш парк флексографских машин. OMET был в списке, мы сделали тест и OMET победил.

В 2018 году мы купили OMET X5 9 красок, а в 2019 году OMET X5 8 красок.

Внутренний вид фабрики Adesa

Почему вы решили инвестировать в технологию OMET и каких других производителей вы рассматривали?

Мы рассматривали крупных производителей и выбор был основан на качестве и цене, это вполне обычно.

Как оборудование OMET помогает развивать ваш бизнес?

Две машины OMET позволили Adesa развиваться на рынках продуктов питания и косметики, где требуются большие заказы этикеток, на высокой скорости и с высокими требованиями к однородности цвета.

Какой тип работ вы производите?

Мы производим различные виды работ на наших машинах OMET, в основном этикетки для агропромышленного комплекса (соль, специи ...) или косметика (парфюмерия, кремы ...)

Какие виды запечатываемых материалов вы используете?

Мы печатаем на бумаге, полипропилене или полиэтиленовой подложке.

Какие еще машины есть у вас на заводе?

У нас есть 3 машины HP Indigo, 1 машина струйной печати Durst, 3 машины для лазерной высечки, 1 машина для трафаретной печати, 1 машина для тиснения горячей фольгой и различные системы отделки.

Крисс Пасебуа, генеральный управляющий Adesa

Сколько человек работает в вашей компании?

Сегодня в нашей компании работает более 75 человек.

Наши объекты занимают около 4000 квадратных метров, 600 квадратных метров в настоящее время заняты и 600 квадратных метров готовы для будущих офисов.

Сколько этикеток вы выпускаете каждый год?

Мы производим более 500 000 000 этикеток в год, и мы можем печатать и отгружать более 150 заказов в день в очень короткие сроки. Мы можем обеспечить доставку на следующий день по интернет через наш веб-сайт www.smartlabel.fr.

Какие у вас планы на будущее?

Мы планируем укрепить наши позиции в цифровой среде с помощью нашей платформы электронной коммерции и наших API. Мы также планируем развивать наше коммерческое присутствие на юге Франции, чтобы увеличить наш рост.

Брис Каругати, Adesa CEO


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru