Об упаковке - Для упаковки

Цифровизация, автоматизация и подключение — основы упаковочной отрасли

09.04.2020

Индустрия производства упаковки столкнулась с беспрецедентной ситуацией из-за коронавируса COVID-19, требующей немедленных и взвешенных решений. Конечно, это временные трудности, но, поскольку многие сейчас работают из дома, мы предлагаем вам материалы об оборудовании, системах и процессах, которые мы собирались представить в ближайшие месяцы, чтобы вы были в курсе наших новинок и могли спланировать собственную работу.

Производителям упаковки предстоит работать в сложных условиях, с которыми они не сталкивались прежде. В нашей отрасли появилось множество требований: ускоренный вывод продукции на рынок, электронная торговля и устойчивое развитие. Каждое из этих требований предоставляет различные возможности в сфере производства упаковки.

Поставщики упаковочного оборудования и услуг первыми проводят преобразования, необходимые отрасли. Эти преобразования опираются на четыре главных фактора: удаленное подключение, цифровизацию, автоматизацию и устойчивое развитие.

Необходимо сделать универсальной и гибкой всю систему производства. Важно принимать своевременные и основанные на фактах решения на всех этапах рабочего процесса. Приближается время, когда информация для всего производственного процесса будет поступать из взаимосвязанных систем, что позволит быстро и точно его оптимизировать.

Все этапы в упаковочной отрасли — от разработки проекта упаковки до ее изготовления — будут последовательно связаны между собой. Информация о любом изменении (в компоновке или структуре) на стадии разработки будет автоматически передаваться на последующие этапы. Конкретные задания на каждом этапе процесса, например, печать, резка и складывание, будут автоматизированы с помощью цифровых решений, что значительно сократит время выполнения заказов.

Что уже сделано и что предстоит сделать?

Темпы цифровизации в упаковочной отрасли различаются. Согласно общему мнению, передовой в этом плане стала отрасль этикеток. Сейчас цифровых машин для печати этикеток продается больше, чем обычных печатных станков. Это обусловлено тем, что отрасль этикеток достигла такого уровня развития, что цифровые решения и обычные прессы обеспечивают сопоставимые по качеству, производительности и стоимости результаты. Кроме того, важно учесть, что производить этикетки проще, чем гибкую упаковку, складные картонные изделия и коробки из гофрокартона. Отрасль этикеток послужила примером для других отраслей, в каждой из которых происходят свои изменения.

«В отрасли этикеток достигнуть существенного прогресса позволили возможности удаленного подключения и цифровизация, — считает Кристиан Целлер (Christian Zeller), директор по маркетингу направления решений для этикеток и гибкой упаковки. — Помимо прочего, теперь можно отслеживать каждую изготовленную этикетку, сравнивая результат с оригинальным PDF-файлом. При этом не важно, какая технология использована цифровая, гибридная или флексографская».

К полной автоматизации рабочего процесса

«Цифровизация процессов печати — наиболее явный элемент в упаковочной отрасли», — говорит Жан-Паскаль Бобст (Jean-Pascal Bobst), Исполнительный директор Bobst Group. — В ближайшие годы цифровая печать наверняка будет стремительно развиваться. Решения становятся доступными, однако основное внимание печатные организации и производители упаковки уделяют не отдельным печатным станкам, а преобразованию рабочего процесса в целом».

«Компания BOBST создала полностью автоматизированный и контролируемый рабочий процесс от разработки проектного файла до изготовления этикетки, пакета или коробки. Это решение отвечает потребностям производителей упаковки.

Концепция Packaging production 4.0 потребует иного образа мышления

В условиях развития автоматизации акцент сместится от способов достижения цели к самой цели. Следовательно, фундаментально изменятся подход к выбору персонала и требования к навыкам, необходимым для осуществления рабочего процесса. Для работы с данными, которые будет передавать оборудование, операторам потребуется иметь глобальное представление о всем процессе, а не специализироваться на определенной технической задаче. Компания BOBST знает об этом фундаментальном изменении и предлагает обучение, а также набор эффективных приложений в помощь операторам.

Отношения с людьми и их знания будут важны всегда. Однако вмешательство человека будет нужно не для решения однотипных технических задач или выполнения работы вручную, а для более ценных операций, в результате которых автоматизация и производство упаковки выйдут на новый уровень.

BOBST остается лидером

Компания BOBST была первопроходцем в цифровизации, автоматизации и удаленном подключении упаковочного оборудования. Только BOBST предлагает полные линейки продукции для всех технологических этапов — от обработки подложек до печати и отделки — с высочайшей степенью автоматизации и интеграции, которые упрощают производство и предотвращают появление дефектов.

Ниже приведено только несколько примеров цифровых решений BOBST, которые помогают получить преимущества автоматизации и подключенности.

Технология BOBST DigiFlexo для производства этикеток и гибкой упаковки теперь обеспечивает автоматический контроль единообразия и качества передачи цвета, а также возможность печатать на множестве материалов с меньшим расходом краски и объемом отходов, чем при обычных процессах флексопечати. Оборудование DigiFlexo работает на базе подключенного автоматизированного рабочего процесса, осуществляющего обмен данными между машинами. При полной автоматизации процесса печати оборудование не простаивает. Контроль осуществляет не оператор, а точнейшая цифровая система корректирования данных.

В 2019 году BOBST представила DigiColor — первую замкнутую систему управления цветом в отрасли флексографии. Цвет измеряется прямо на производственной линии и корректируется в каждом блоке печати для соответствия целевым значениям. DigiFlexo — идеальное решение для производителей упаковки, которым необходимы персонализация, контроль за единообразием цвета и ускоренный вывод продукции на рынок.

На выставке Labelexpo-2019 компания BOBST также представила гибридную машину для печати этикеток MASTER DM5 с модулем цифровой печати и кластером струйной печати Mouvent, обеспечивающую лучшее сочетание цифровой печати и печати DigiFlexo. Машину отличает максимальный уровень цифровой автоматизации среди моделей, представленных на рынке производства этикеток. Она обеспечивает наивысшее качество печати, производительность и надежность при печати любых — больших и малых — тиражей.

Система контроля качества «в линию» для отрасли складных картонных коробок ACCUCHECK проверяет картонные заготовки на наличие дефектов и гарантирует стабильность качества. Это позволяет производителям поставлять упаковочным компаниям идеальные коробки, а также сократить объем отходов и время простоя. Еще одна значимая инновация — цифровой стол для просмотра оттисков. Он позволяет с помощью цифровой проекции сопоставлять в реальном времени пробные оттиски и заготовки для высечки с цифровым макетом. Эта новейшая технология, предназначенная для дальнейшего повышения производительности с целью полного устранения ошибок в процессе печати, будет полезна владельцам брендов.

Технология BOBST THQ для отрасли гофрокартона обеспечивает беспрецедентно высокое качество изображений в сочетании со снижением затрат (в сравнении с обычными процессами офсетной и флексографской печати), а также дополнительные возможности печати с защитой от подделок. Система PREMIUM GAP CONTROL гарантирует надежный и точный на 100 % контроль качества готовых коробок при заявленной скорости производства наряду с оптимальной производительностью и высочайшим качеством фальцовки.

Дополняют все перечисленное услуги Connected Services от BOBST. Так, например, наша услуга Helpline Plus позволяет заказчикам в случае необходимости мгновенно обратиться к экспертам BOBST, а это означает, что около 80 % всех технических проблем решаются удаленно в течение двух часов. Другие элементы услуг Connected Services — это приложения, позволяющие изучать данные о производстве и оборудовании на мобильных устройствах или планшетах, либо в браузере.

Remote Monitoring представляет собой комплексное приложение для составления отчетов, предназначенное для оперативного получения доступа к подробным сведениям о производительности оборудования и процессах, а также к технической информации. Downtime Tracking упрощает точное выявление причин прекращения работы конкретной машины или всего цеха.

«В оценке Connected Services клиенты единодушны, — говорит Рафаэль Индермюле (Raphael Indermuehle), руководитель отдела продаж и маркетинга бизнес-направления «Услуги» компании BOBST. — Эти услуги существенно повышают производительность и качество, сокращают количество ошибок и значительно увеличивают время бесперебойной работы. Преимущества подключенных услуг неоспоримы».

Заключение

Владельцы брендов и производители упаковки уже оценили очевидные плюсы повышения уровня автоматизации, цифровизации и подключения. В будущем наших клиентов ждут новые возможности.

Наше видение просто и понятно. Мы хотим формировать будущее упаковочной отрасли. Мы с энтузиазмом и ответственностью устанавливаем новые стандарты в областях этикеток, гибкой упаковки, складных картонных коробок и гофрокартона. Нам хочется обеспечить заинтересованным сторонам цифровой и автоматизированный рабочий процесс, позволяющий в любой момент и в любом месте получать доступ к информации. Такой подход упростит совместную работу и увеличит ее гибкость.

«Концепция на будущее ясна: безупречное и оперативное выполнение всех операций по изготовлению продукции высочайшего качества, будь то рулон этикеток либо пакетов или стопка картона. Эти требования предъявляются ко всем этапам: от разработки до финальной проверки сотрудниками упаковочной организации. И все это в сочетании с минимизацией расходов и воздействия на окружающую среду, — говорит Жан-Паскаль Бобст, Исполнительный директор Bobst Group. — Достичь этого можно только путем постоянного внедрения инноваций на всех этапах технологического процесса. Компания BOBST усердно продолжит формировать будущее упаковочной отрасли, заботясь о потребностях наших клиентов».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru