Об упаковке - Для упаковки

Изготовление кашированного картона

27.03.2020

Чем отличается картон от бумаги? На самом деле данный вопрос нельзя назвать легким для обывателя. Это связано с тем, что основной водораздел между картоном и бумагой проходит по значению плотности. Картон представляет собой вид бумаги, плотность 1 кв. м которой превышает 150 г.

Для получения картона зачастую используются материалы с грубыми и жесткими волокнами. В производстве многослойного картона его внутренние слои, как правило, изготавливают из дешевого сырья.

Благодаря своей относительной дешевизне и отличной функциональности, картон востребован в таких областях как полиграфия и упаковка.

Кроме обыкновенного однослойного и многослойного картона, большим спросом пользуется кашированный картон. Он подходит для качественной полноцветной печати, поэтому применяется для выпуска следующей продукции:

  • упаковки одежды и обуви, бытовых приборов и техники, косметики, медицинских препаратов и пищевых продуктов;
  • игр и книг для детей;
  • буклетов, плакатов, постеров, табличек, воблеров, ценников, блокнотов, календарей;
  • упаковки подарков и сувениров.

Технология получения кашированного картона

Суть процесса изготовления кашированного картона состоит в приклейке и подпрессовке лайнера, представляющего собой бумагу или тонкий картон, к более плотной основе.

В качестве основы для производства такого картона используют плотные и жесткие виды гофрокартона и микрогофрокартона, а также переплетенного картона.

Само производство осуществляется на специальных кашировальных автоматических линиях и станках.

Применение современных видов оборудования и качественных клеевых материалов обеспечивает получение однородной и бездефектной готовой продукции с привлекательным внешним видом.

Компанией Henkel, относящейся к авторитетным европейским производителям адгезивов, выпускается широкий ассортимент клеевой продукции для каширования.

Клеи для каширования Henkel

Клеевые составы этой компании характеризуются высокой смачиваемостью и текучестью, быстро схватываются. Часть клеевых композиций дополнительно имеет водоотталкивающие свойства.

Ввиду того, что существенная доля кашированного картона используется для упаковки пищевой и фармацевтической продукции, клеи компании соответствуют требованиям таких применений.

Крупнейшим дистрибьютором продукции Henkel в нашем регионе является компания МастерКлей, на сайте которой представлен обширный каталог клеевых продуктов с описанием их свойств и характеристик, а также информация по безопасности и правилам применения.

Компания МастерКлей работает с производителем без посредников и смогла минимизировать все свои издержки, благодаря чему стоимость клеев для картона в ее представительствах находится на уровне заводских, что привлекает все больше потенциальных заказчиков.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru