Об упаковке - Для упаковки

Курс изопропилового спирта изменчив

23.03.2020

Отлаженная и стабильная работа системы увлажнения офсетной машины – залог качественной печати. До самого недавнего времени большое число российских типографий спокойно работало с изопропиловым спиртом (ИПС). Но в последние недели возможность прогнозирования доступности и стоимости этого расходного материала сильно осложнена.

Во всем мире на волне борьбы с коронавирусной инфекцией значительно возросло производство кожных антисептиков на основе изопропилового спирта. В результате этого сначала в Европе, а затем и в России потребление изопропанола значительно выросло. Из-за более привлекательной цены на мировом рынке, российские производители спирта решили часть своих объемов отправить на экспорт, что привело к дефициту продукта на внутреннем рынке РФ и значительному повышению цен. Тем не менее, ИПС остается в ассортименте компании «ОктоПринт Сервис». Но в сложившейся ситуации цены на него будут обновляться каждую неделю. Информацию уточняйте у вашего торгового представителя.

В то же время «ОктоПринт Сервис» поставляет расходные материалы, которые позволяют успешно переходить на печать с пониженным содержанием ИПС или на бесспиртовую печать, что особенно актуально в текущей ситуации. Так, в начале марта в одной из крупных книжных типографий с помощью нашего технолога были проведены успешные тесты одной из таких добавок в увлажнение – DH Plus (Druck Chemie)

В ходе посещения производства наш технолог проверил параметры воды и увлажнения. Вода: рН-7,1 LF-520, dH-9`, cH-7`. Увлажнение: рН-5,5 LF-1500, спирт-13%. Лабораторным способом была подобрана необходимая концентрация добавки: DH Plus – 2,5%, спирт – 6%. Затем промыли систему увлажнения, выставили подобранную концентрацию на дозаторах, предварительно проверив их работу. В результате при запуске тиража выход на цвет такой же, изменений в подаче краски и увлажнения не отмечено. Спустя два дня печати – параметры увлажнения: рН-5,45 LF-1550, спирт – 6%. Нареканий по качеству нет. Добавка принята для промышленных тестов.

Таким образом, используя добавку в увлажнение DH Plus, типография на одной из своих печатных машин снижает расход ИПС более, чем в 2 раза! Это существенная экономия средств с учетом дефицита ИПС на российском рынке и непрогнозируемым ростом цен на него.

«ОктоПринт Сервис» рекомендует добавки в увлажнение DH Plus с пониженным содержанием ИПС и SESS Fountain Solution бесспиртовую добавку. Специалисты службы технологической поддержки проанализируют пробы воды из системы увлажнения печатной машины, предоставят техническую информацию по материалам и разработают рекомендации для подготовки оптимального увлажняющего раствора.

Закажите добавки DH Plus и SESS Fountain Solution на тесты и начинайте уверенно экономить на ИПС!

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru