Об упаковке - Для упаковки

Более 200 килограммов батареек собрано в Голованово при участии ГП "ПЦБК"

04.03.2020

Подведены итоги акции «Батарейка, сдавайся!», которая проходила в Голованово c 1 по 29 февраля 2020 года. За месяц жители Голованово, учащиеся общеобразовательной школы №123, сотрудники Группы предприятий «ПЦБК» и других учреждений и организаций, расположенных в микрорайоне, сдали более 200 килограммов батареек.

Группа предприятий «ПЦБК» при участии Союза активной молодежи компании в рамках нацпроекта «Экология» и федерального проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» провела акцию «Батарейка, сдавайся!». Ее участниками стали сотни жителей Голованово и работников местных предприятий, учреждений и организаций – от школьников до представителей старшего поколения. В течение февраля в микрорайоне работали специализированные пункты приема батареек – участниками акции могли стать все желающие. Для удобства они были рассредоточены по всей территории микрорайона – на проходной Пермской целлюлозно-бумажной компании, в ДК «Бумажник», Общественном центре «Голованово», ТОС «Бумажник», школе №123, управляющей компании «Головановская жилищная служба» и других. К слову, Производство гофротары Группы предприятий «ПЦБК», расположенное на Бродовском тракте, также присоединилось к акции «Батарейка, сдавайся!» – в течение февраля там тоже были установлены специализированные мобильные пункты приема батареек. Это не первая масштабная экоинициатива одной из крупнейших целлюлозно-бумажных компаний страны – более двух лет ПЦБК успешно реализует проект «Экодесант», направленный на популяризацию экокультуры в стране и раздельный сбор отходов.

– К началу 2020 года проект «Экодесант» вышел на общероссийский уровень. Сегодня в числе его участников – 12 регионов страны, в которых установлено более 4,5 тысяч специализированных экопаков для сбора отходов бумаги и картона, разработанных нашей компанией. За два года только в одном регионе – Пермском крае – благодаря «Экодесанту» собрано более 200 тонн макулатуры жителями Прикамья, сотрудниками различных учреждений, организаций и предприятий региона, – объем, из которого можно было бы произвести более 5 млн тетрадей, сохранив при этом почти 5 300 деревьев. Участие в акции «Батарейка, сдавайся!» – еще одна важная инициатива нашей компании, направленная на развитие экокультуры в современном обществе и заботу об окружающей среде, – отмечает коммерческий директор Группы предприятий «ПЦБК», руководитель проекта «Экодесант» Игорь Синицын.

– В рамках акции «Батарейка, сдавайся!» при участии ПЦБК на проходных предприятия, а также в подшефных компании учреждениях установлены специализированные мобильные пункты приема батареек. Таким образом компания дала возможность жителям Голованово и своим сотрудникам сдать все использованные батарейки в пункт приема в шаговой доступности от дома и работы. Это яркий пример проявления социальной ответственности и снижения экологической нагрузки на окружающую среду. Как известно, в батарейках содержатся тяжелые металлы, которые, попадая в почву, воду, загрязняют их. Сдавая батарейки в специализированные пункты приема, каждый из нас становится участником мероприятий по охране окружающей среды и сохранения экобаланса в современном мире, – говорит председатель регионального Общественного Совета проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Вячеслав Марков.

− Считаю, что акция «Батарейка, сдавайся!» − нужная и важная для жителей Голованово. Благодаря ей многие жители микрорайона сдали накопленные за не один год использованные батарейки в специализированные мобильные пункты приема. Я сдала несколько десятков пальчиковых батареек и всем знакомым рекомендовала поступить также, ведь забота об экологии – это не только участие в субботниках, а еще и простые правила жизни, которые мы должны соблюдать каждый день: практиковать раздельный сбор отходов, выбрасывать мусор в урну, сдавать батарейки в специализированные пункты приема, − делится инженер по кадрам цеха гофротары №1 Мария Куликова.

По итогам акции наибольшее количество батареек сдано в специализированный мобильный пункт приема в школе №123 – более 122 килограммов. Почти 107 килограммов батареек сдано в пункт приема, организованный на проходной Группы предприятий «ПЦБК». Еще несколько килограммов батареек сдали жители микрорайона в пункты, установленные в ДК «Бумажник» и управляющей компании «Головановская жилищная служба».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru