Об упаковке - Для упаковки

La Anonima выбирает ULMA Packaging для упаковки мяса в вакуум с помощью системы Flow-Vac®

10.12.2019

Компания ULMA Packaging недавно ввела в эксплуатацию крупный проект по вакуумной упаковки мяса с системой Flow-Vac® на мясокомбинат одной из крупнейших сетей супермаркетов Аргентины.

Компания La Anónima, которая непрерывно работает уже более века - одна из крупнейших сетей супермаркетов в Патагонии и центральных внутренних районах Аргентины. Это четвертая по величине отраслевая компания в стране и вторая по величине компания, принадлежащая Аргентине. Она насчитывает более 150 магазинов, в которые поставляется продукция с двух комбинатов, La Anonima в городе Сальто, Буэнос Айрес (Аргентина) и Pampa Natural, расположенном в городе Спелусси, Ла Пампа (Аргентина). Оба завода ежемесячно перерабатывают приблизительно 20 000 голов крупного рогатого скота породы "Ангус".

При осуществлении этого проекта основной задачей ULMA Packaging было повышение производственной эффективности традиционного способа работы в Южной Америке, т. е. ручной упаковки мясных отрубов, что позволило бы повысить производительность. Основная трудность заключалась в том, что специалистам компании ULMA нужно было перепроектировать планировку очень маленького пространства в очень короткое время, так как это было необходимо для запуска оборудования во время короткого периода простоя холодильного хранилища - в летние каникулы. Это также повлекло за собой серьезные изменения в процессе: произошел переход от традиционной упаковки очень влажного продукта к автоматической, где развакуумация могла привести к порче продукта. Заказчику необходимо было автоматизировать процессы, чтобы повысить свою производительность в тоннах и уменьшить количество рабочей силы. В последние годы компания La Anonima постепенно росла; за последнее время было выделено 1800 тонн квоты Хилтон - экспортной квоты на высококачественную бескостную говядину, устанавливаемую Европейским Союзом для стран - производителей и экспортеров, - и впоследствии квота была увеличена до 2300 тонн, и новое предприятие должно было удовлетворять потребности клиента, который чрезвычайно требователен в отношении производительности, сроков и качества.

В начале 2018 года на складе Frigorifico La Anonima в Буэнос-Айресе были установлены две линии: FV 35 и FV 55, обе с автоматической загрузкой в вакуумные камеры VS95 компании Sealed Air. Проект был разработан техническим отделом ULMA Packaging для упаковки говяжьих отрубов, предназначенных для внутреннего и внешних рынков (ЕС, Китай, Россия и Бразилия).

Первые две линии были установлены на начальном этапе, и, после успешного запуска проекта, в последние три месяца 2018 года, была установлена третья линия, которая состояла из второго FV 55 с автоматической загрузкой в вакуумные камеры.

Установка имеет бойню, расположенную на двух этажах. На верхнем этаже находится помещение для обвалки передней и задней четвертей, комната для резки и зона первичной упаковки, которая разделена на две линии Flow-Vac®: FV 35 и FV 55, каждая для разных размеров отрубов, как с автоматической загрузкой в камеру VS95, так и в термоусадочные туннели.

Существует также отдельная линия обрезки, продукция с которой подается на оборудование Marel TMS, которое обрабатывает обрезки говядины в соответствии с их жирностью. Зона вторичной упаковки расположена на втором этаже, включая систему резки карусельного типа для обеспечения равномерного рабочего процесса для обслуживающего персонала, металлодетекторов и оборудования для подачи коробов. Производственная мощность составляет 3000 четвертей за две 9-часовых смены, при этом в общей сложности 90 тонн отрубов упаковываются в вакууме на двух линиях ULMA Flow-Vac® и 40 тонн говяжьих обрезков, которые подаются на Marel TMS, что составляет в общей сложности 130 тонн в день.

ULMA Packaging привнесла более чем 18-летний опыт работы на мировом рынке в этот сложный проект, установив систему Flow-Vac® и превратив традиционную упаковочную линию в автоматическую. Это было важно для улучшения гигиены процесса, и привело к повышению качества в отношении презентации продукта за счет стандартизации размеров упаковки, сокращения запасов и снижения потребления пластика.

Результат проекта может быть классифицирован как отличный, поскольку мы выполнили все поставленные цели, улучшив презентацию продукта для поставки на определенные рынки, такие как Китай, который выдвигает очень высокие требования в отношении самой упаковки.

Удовлетворенность клиента этой линией добавляет еще один пункт к длинному списку проектов автоматизации, выполненных ULMA Packaging.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru