Об упаковке - Для упаковки

Зеленая сторона печати - пять вех для экологической ответственности OMET

11.11.2019

Устойчивые материалы и технологии, переработка, сокращение отходов, краски на водной основе и экономия энергии благодаря сушке ультрафиолетовыми светодиодами. Вот пять вех природоохранных обязательств, которые станут флагманом OMET на следующей выставке Labelexpo: на своем стенде OMET продемонстрирует новые технологические решения, способные внести вклад в защиту планеты в соответствии с сегодняшними призывами международных организаций, а также гарантировать клиентам большую производительность и прибыльность.

В течение многих лет технологические инновации, внедряемые OMET в мире печати, основывались на энергосбережении и сокращении отходов. Теперь наша приверженность защите окружающей среды была сформулирована в пяти «зеленых» этапах, которые объединяют историю и будущее нашей технологии: цель состоит в том, чтобы сосредоточить внимание клиентов, поставщиков и заинтересованных сторон на этой проблеме, которая касается всех, и в которую каждый может внести свой вклад для ее решения.

Сокращение отходов вместе с экономией времени и средств является первым шагом к энергосбережению: компания OMET всегда была на переднем рубеже в этом вопросе. Еще в 2007 году мы представили революционные решения линии OMET X6, позволяющие использовать меньше материалов и меньше отходов в процессе производства благодаря быстрой настройке. Сегодня все машины OMET используют все более передовые технологии с точки зрения сокращения отходов: например, новая система Multivision - это шаг к достижению цели «нулевых отходов».

Упаковка и пластик являются одной из «горячих тем» в сегодняшних дискуссиях об окружающей среде: машины OMET обеспечивают высококачественную печать на все более тонких материалах. Технология контроля натяжения Masters in Motion помогает печатникам печатать на сложных материалах, которые возможно легко перерабатывать, но на которых сложно печатать.

В партнерстве с Ritrama и Spilker OMET также разработала решение для безосновных этикеток, которое позволяет значительно повысить эффективность и экологическую устойчивость процесса печати. Эти виды этикеток позволяют экономить на материалах, транспорте и простоях машин, а процесс печати становится более устойчивым, снижая воздействие на окружающую среду (выбросы CO2).

Уже 5 лет как OMET начал предлагать и поставлять УФ LED решения на всех своих печатных машинах. Эта технология позволяет печатать работы со сложными структурами красок, такими как низко миграционные краски, с высокой точностью отверждения при более высокой скорости. Этот процесс исключает время нагревания и охлаждения, необходимое для УФ-отверждения, и токсины, выделяемые при нагревании запечатываемого материала, а также выбросы озона и ртути. Таким образом, весь процесс печати более экологичен.

Сокращение, повторное использование и переработка, эти три фактора устойчивости, служат нашим ориентиром при разработке новых решений. OMET предлагает рециркуляцию горячего воздуха в своих сушках, что позволяет экономить до 20% энергии при печати красками на водной основе. Благодаря клапанам последнего поколения машины калибруют необходимое количество воздуха, сокращая количество отходов.

Высокоскоростное производство с красками на водной основе для флексографских и ротогравюрных печатных секций снижает затраты на печать. Кроме того, OMET начинает проекты с различными партнерами для тестирования красок без воздействия на окружающую среду.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru